На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Ищу информацию по поводу Чудовских. Знаю только, что это девичья фамилия моей прабабки. По рассказам родственников ее мама была дворянкой (графиня вроде бы). Во время революции их раскулачили, поместье забрали под ж\д станцию (сейчас это вроде ж\д станция Града). После революции они проживали в с. Туровец Андрушовского р- на, под Житомиром. К сожалению не у кого спросить правдивость этой информации.
Марта 1909 год - поручик Остальский Иван Федорович служил в 152 пехотном Владикавказском полку (Ковель)
--- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Наверх##25 марта 2007 9:15 как мне это можно узнать ?
приветствую уважаемые ! кто подскажет : мой дедушка жил на той территории словакии которая после войны отошла к украине ( ссср ) и я хочу найти подробности в плане того когда жил , где , где родился итд . как мне это можно узнать ? malinu@mail.ru
Ув. Игорь.Пишет Борис Турчинский из Израиля. Прежде всего хочу Вам выразить благодарность за ваш святой труд-помогать людям. У меня история такая! Мой отец Турчинский(или Торчинский- отец говорил,что возможно была ошибка )) Роман Иосифович(1925года рождения-умер в 1980году) С 7 лет,по его рассказам был в Житомирском дет.доме с его братом,который был на два года младше Затем, вроде-его брата кто-то забрал.А отец через некоторое время оказался воспитанником духового оркестра. Он его искал всю жизнь.Может Архивы что-то помогут.А куда делись родители моего отца.Либо репрессии,либо голодомор? И кто они были? Мы тоже не знаем. Большое спасибо,если прольете свет на мой вопрос. С Ув.Борис Турчинский 14.10.2007
Пыталась отправить электронное письмо Руслану Кондратюку из Житомирского архива, но возвращается с ответом об ошибочном адресе. Может кто-нибудь подсказать, как с ним можно связаться? Или посоветовать еще кого-нибудь, кто сможет исполнить запрос в этом архиве. Разумеется не бесплатно.
Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786
Наверх##25 октября 2007 13:0225 октября 2007 13:03
Gala, так напишите непосредственно в архив: Государственный архив Житомирской области ул. Охримова Гора, 2/20 (корп. 1), г. Житомир, 10014; ул. Замковая, 3 , г. Житомир, 10014 (корп. 2) E-mail: arhiv_zt@ukrpost.ua Директор: Рафальський Игорь Алексеевич