На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Есть метрическая запись о бракосочетании сына Марии в Варшаве в 1915 году, где записано, что Цезарь Розенталь, двадцати одного года от роду, родился в г. Белосток. С уважением
Посмотрите, Ольга. Может быть это Ваша Мария? Это Варшава.
Rosental Maria Konopacka 12.04.1944
[/q]
Это из базы Варшавсих кладбищ? Я это находила. Даже попросила прислать мне фотографию могилы. Прислали. Оказалось, что дедушкин племянник подхоронен именно к этой Марии, а не к родителям.
Есть метрическая запись о бракосочетании сына Марии в Варшаве в 1915 году, где записано, что Цезарь Розенталь, двадцати одного года от роду, родился в г. Белосток. С уважением
[/q]
А где это Вы нашли? Про Цезаря я ничего не слышала. Сына Марии звали Витольдом. Была еще дочь, но имя не могу найти в письмах((
Еще мне польские родственники про какого-то Вацлава Конопацкого написали. Не поняла кто это.
Фонд 146 Опись 1 т. 1 Дело 528 Алфавитный указатель протоколов об утверждении лиц Волынской губернии в дворянстве. 1801-1832гг. 515 л. Фонд 146 Опись 1 т. 1 Дело 529 Алфавитный указатель протоколов об утверждении лиц Волынской губернии в дворянстве. 1833-1865гг. 308 л.
а также
Фонд 146 Опись 1 т. 1 Дела 539-553 (в завимости от начальной буквы) Реестр дел о ходатайствующих в утверждении правах дворянства ?
[/q]
Здравствуйте! Вы знаете, я бы Вам рекомендовал снова начать работу с личными делами о дворянстве. Конечно хорошо, что есть указатели к протоколам, но работать с ними адский труд. По Волынской губернии их было выпущено гигантское количество и найти там своих Вы на данном этапе не сможете, т.к. кроме Валериана Вы никого пока не знаете из более древних предков, а в протоколах ген. древо и роспись не прикладывали. Вам уже здесь подсказали, что по Волынской губернии с искомой фамилией проходили только 3 семьи в 40-х годах при рассмотрении ЦРК. Это очень немного. Я бы начал с поиска и изучения документов этих 3 семейств. Возможно в Житомире хранятся ещё дела тех, кого исключили ещё раньше. Вероятность найти своих довольно высокая. Если 2 семьи были утверждены в дворянстве, то их личные дела должны быть либо в Санкт-Петербурге, либо в Житомире. А по семье, которая не утверждена надо искать документы в первую очередь в Киеве в 481 фонде, либо опять же в Житомире. В документах по этим семействам Вам следует пробовать искать Валериана. Если Вы решите начать поиск со списков по дворянам, то после нахождения Валериана в списках работа сведётся все равно к поиску документов о вступление в дворянство, поэтому я бы подошёл к вопросу сразу через дела о дворянстве.
Ищу данный метрики по Цыберт Леонид Романович (01 мая 1925 (!?) г. р.), г. Олевск, Житомерская область, а также Ф.И.О его родителей и их национальности указанной в свидетельстве о рождении Цыберт Л.Р.
Доброе время суток! Ищу родственников моего дедушки Можаровского Иосифа Ивановича, который был репрессирован НКВД в 1937 году г. Поти Грузия. В г. Поти он был начальник каретного двора. Со слов моей мамы Славуты Евгении Иосифовны, урожденной Можаровской (1936-2016) дедушка был родом из под Киева. Все, что от него осталось - это 3 фотографии. На одной фотографии его рукой написано, что фотография сделана в г. Кисловодске в 1935 году , рядом с ним Т. Можаровская ( видимо его родственица) и Григорий Иванович (фамилия написана не разоборчево) и он Иосиф Иванович -1913 года рождения в возрасте 21 год. Это все что мы о нем знаем. После того, как его ночью забрали в г. Поти, моя бабушка ходила в НКВД узнать о судьбе мужа - ей ответили, что Вы его больше не увидите. Если кто заинтересуется фотографии вышлю. С уважением, Павленко Людмила Викторовна (урожденная Славута)
--- "Дела давно минувших дней, преданье старины глубокой"
Здравствуйте. Нахожусь в житомирском архиве. Могу поднять метрики по городу Олевськ. Моя электронка указана в профиле.
--- Услуги под заказ. Родственные поиски.
Работаем с архивами Винницкая, Киевская, Житомирская,
и Хмельницкая области.
В этих архивах могут быть Ваши предки.
Связь с нами: mr.kyurasao@gmail.com