На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Хочу поделиться с форумчанами и гостями своим небольшим опытом. Житомирский архив дважды мне дал негативный отве, официальный и неофициальный. Обращалась в ДАЖО по сроку давности искомой мне информации. Более 75 лет. Но нашла я нужную информацию в сельском совете села. ПОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ КНИГИ!!!! Они существуют! их не сдают в центральный архив!!! Стучитесь в сельсоветы, горсоветы! Ищите похозяйственные книги , в них есть МНОГО ТОГО, ЧТО НЕ ДАСТ ВАМ Житомирский архыи и уверена миллионы других архивов!!! ВСЕМ ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!
--- Дворецкий Антон Петрович, Дворецкая (Пясковская Бернада Павловна, Дворецкая Янина Антоновна
с.Вила, Довбышский(Романовский) район, с.Грузливець, с.Чмиль, Житомирская обл.
Клименко Никифор Денисович, с.Боровка, Макаровский р-н Киевская обл.
Подскажите....в каком фонде ГАЖО можно посмотреть именные списки однодворцев Житомирского и Кременецкого поветов Волынской губернии???
Интересует: ВАСИЛЕВСКИЙ СТЕФАН ПЕТРОВИЧ, 1849-1850 г.р., в 1879тоду житель с.Крыловка, Волынской губернии.
Может есть ревизские сказки по однодворцам?
[/q]
Фонд 118, опись 14. Ревизии. Удачи.
--- Услуги под заказ. Родственные поиски.
Работаем с архивами Винницкая, Киевская, Житомирская,
и Хмельницкая области.
В этих архивах могут быть Ваши предки.
Связь с нами: mr.kyurasao@gmail.com
SvetlanaDvoretska Мне уже ответили, что у меня не все данные, получается то что я ищу нужно указать, пока я этого не знаю.Дата рожднения и место, только приблизительно.
Нужна помощь Житомирском архиве Доброе время суток, я занимаюсь исследованием истории своих предков, не мoгли бы Вы мне помочь в этом?
Дошёл до места рождения своего прадеда,: Бульс Рейнгольд Готлибович 1898 года рождения,место рождения: Волынская губ., Новоград-Волынский уезд, ур. д. Сергеевка. Дальше не могу найти ни какой информации, как звали родителей моего прадеда, откуда они появились в Сергеевке, почему переехали в Подмосковье ныне Калужскую область. Если Вы обладаете какой-нибудь информацией, которая могла мне бы пригодиться, помогите пожалуйста.
Дошёл до места рождения своего прадеда,: Бульс Рейнгольд Готлибович 1898 года рождения,место рождения: Волынская губ., Новоград-Волынский уезд, ур. д. Сергеевка. Дальше не могу найти ни какой информации,
[/q]
Непонятно: вы смотрели МК за 1898 год и не нашли его рождения? или МК не сохранились?
--- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Доброе время суток gach, свидетельство о рождения не сохронено, есть только вот эта справка: Бульс Рейнгольд Готлибович 1898 года рождения Место рождения: Волынская губ., Новоград-Волынский уезд, ур. д. Сергеевка; место проживания: Московская обл., Высокиничский р-н, хут., Дуровские б/п; председатель колхоза им. Роте Фане; Осужд. 13.10.1937 тройка при УНКВД по Московской обл.. Обв. по ст. 58 п. 7 УК РСФСР Приговор: 10 лет ИТЛ. Источник: Книга памяти Калужской обл. С уважением NikuEmi