Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Житомирский архив

Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 * 133 134 135 136 ... 406 407 408 409 410 411 Вперед →
SvetlanaDvoretska
Новичок

SvetlanaDvoretska

Киев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
Хочу поделиться с форумчанами и гостями своим небольшим опытом. Житомирский архив дважды мне дал негативный отве, официальный и неофициальный.
Обращалась в ДАЖО по сроку давности искомой мне информации. Более 75 лет.
Но нашла я нужную информацию в сельском совете села. ПОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ КНИГИ!!!! Они существуют! их не сдают в центральный архив!!!
Стучитесь в сельсоветы, горсоветы! Ищите похозяйственные книги , в них есть МНОГО ТОГО, ЧТО НЕ ДАСТ ВАМ Житомирский архыи и уверена миллионы других архивов!!!
ВСЕМ ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!
---
Дворецкий Антон Петрович, Дворецкая (Пясковская Бернада Павловна, Дворецкая Янина Антоновна
с.Вила, Довбышский(Романовский) район, с.Грузливець, с.Чмиль, Житомирская обл.
Клименко Никифор Денисович, с.Боровка, Макаровский р-н Киевская обл.
robinson76

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 56
Добрый вечер!

Подскажите....в каком фонде ГАЖО можно посмотреть именные списки однодворцев Житомирского и Кременецкого поветов Волынской губернии???

Интересует: ВАСИЛЕВСКИЙ СТЕФАН ПЕТРОВИЧ, 1849-1850 г.р., в 1879тоду житель с.Крыловка, Волынской губернии.

Может есть ревизские сказки по однодворцам?

С уважением,Дмитрий.

---
---
ШЛЯХТИЧ
Kasienka
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте, подскажите есть у кого-нибудь возможность в архиве посмотреть Волынскую губернию, Луцкий уезд?
---
Ищу сведения о прадедушке
SvetlanaDvoretska
Новичок

SvetlanaDvoretska

Киев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
Добрый вечер!
Житомирский архив до 14 января не принимает читателей в читальный зал. На ваше письменное обращение они письменно ответят.
---
Дворецкий Антон Петрович, Дворецкая (Пясковская Бернада Павловна, Дворецкая Янина Антоновна
с.Вила, Довбышский(Романовский) район, с.Грузливець, с.Чмиль, Житомирская обл.
Клименко Никифор Денисович, с.Боровка, Макаровский р-н Киевская обл.
sledoput
Участник

sledoput

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 222

robinson76 написал:
[q]
Добрый вечер!

Подскажите....в каком фонде ГАЖО можно посмотреть именные списки однодворцев Житомирского и Кременецкого поветов Волынской губернии???

Интересует: ВАСИЛЕВСКИЙ СТЕФАН ПЕТРОВИЧ, 1849-1850 г.р., в 1879тоду житель с.Крыловка, Волынской губернии.

Может есть ревизские сказки по однодворцам?
[/q]

Фонд 118, опись 14. Ревизии.
Удачи.
---
Услуги под заказ. Родственные поиски.
Работаем с архивами Винницкая, Киевская, Житомирская,
и Хмельницкая области.
В этих архивах могут быть Ваши предки.
Связь с нами: mr.kyurasao@gmail.com
Kasienka
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
SvetlanaDvoretska
Мне уже ответили, что у меня не все данные, получается то что я ищу нужно указать, пока я этого не знаю.Дата рожднения и место, только приблизительно.
---
Ищу сведения о прадедушке
Ізюмський

Слобожанщина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 971
Потрібна допомога в пошуках предків у Житомирському архіві. За це надам допомогу в пошуках предків у Харківському архіві. Звертайтесь у приват.
NikuEmi
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Нужна помощь Житомирском архиве
Доброе время суток,
я занимаюсь исследованием истории своих предков, не мoгли бы Вы мне помочь в этом?

Дошёл до места рождения своего прадеда,:
Бульс Рейнгольд Готлибович 1898 года рождения,место рождения: Волынская губ., Новоград-Волынский
уезд, ур. д. Сергеевка.
Дальше не могу найти ни какой информации,
как звали родителей моего прадеда, откуда они появились в Сергеевке, почему переехали в Подмосковье ныне Калужскую область. Если ​Вы обладаете какой-нибудь информацией, которая могла мне бы пригодиться, помогите пожалуйста.
---
NikuEmi
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664
NikuEmi написал:
[q]
Дошёл до места рождения своего прадеда,:
Бульс Рейнгольд Готлибович 1898 года рождения,место рождения: Волынская губ., Новоград-Волынский
уезд, ур. д. Сергеевка.
Дальше не могу найти ни какой информации,
[/q]

Непонятно: вы смотрели МК за 1898 год и не нашли его рождения? или МК не сохранились?
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
NikuEmi
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Доброе время суток gach,
свидетельство о рождения не сохронено, есть только вот эта справка:
Бульс Рейнгольд Готлибович
1898 года рождения
Место рождения: Волынская губ., Новоград-Волынский уезд, ур. д. Сергеевка;
место проживания: Московская обл., Высокиничский р-н, хут., Дуровские
б/п; председатель колхоза им. Роте Фане;
Осужд. 13.10.1937
тройка при УНКВД по Московской обл.. Обв. по ст. 58 п. 7 УК РСФСР
Приговор: 10 лет ИТЛ.
Источник: Книга памяти Калужской обл.
С уважением NikuEmi
---
NikuEmi
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 * 133 134 135 136 ... 406 407 408 409 410 411 Вперед →
Вверх ⇈