На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Всем добрый день! С удовольствием читаю переписку, очень рада за тех, кому удалось отыскать сведения о родственниках!! Решила зарегистрироваться тут и возможно ваши советы помогут мне в моих поисках. Ищу сведения о своих дедушке и бабушке по маминой линии. ФИО деда: Дворецкий Антон Петрович, поляк. Дату рождения сегодня не знаю, но приблизительно 1890-1897. Место рождения пока не знаю, но долго с семьей проживал в селе Вилы, раньше Довбышского района, теперь село относится к Романовскому району. Бабушка Дворецкая Бронадина Павловна, урожденная Пяскивская (или Песковская по рус.), точная дата рождения 1января 1899 года. Ее родители Пяскивский Павел Иванович, Пяскивская Анеля Кайтановна. Все поляки. Место рождения бабушки, пока не знаю, но у родственников сохранилась копия свидетельства о рождении, я уточню. Вопрос в чем - у моей мамы в свидетельстве написана фамилия неправильно - не Дворецкая, а Дворецкова, и деда и бабы тоже якобы Дворецковы и без национальности. Дело в том, что мама уехала в 50-х годах на целину, в Волгоградскую обл, без документов, или утерала их. Потом ей свидетельсво о рождении восстановили, там в России, но с ошибками. Как мне ответили в Жит.обл. архиве, метрические книги за период, когда родилась мама - утеряны и восстановить свидетельство крайне сложно. В паспорте у мамы дата рождения 11/11/1930. Но это не верная дата, потому как у деда с бабой было много детей, и одна из сестер записана была 16.06.1930, но она была младше моей мамы. В моем свидетельстве о рождении мамина фамилия указана правильно - Дворецкая. Вот теперь пытаюсь найти концы и соединить их - доказав, что моя мама - Дворецкая Янина Антоновна, уроженка с.Вилы, Довбшеского района, есть дочь Дворецкого А.П. и Дворецкой (Пяскивской) Б.П. а я их прямая внучка -Дворецкая Светлана Александровна Сейчас настроена ехать в Житом. ЗАГС - искать там информацию, хотя бы в посмертных записях. Главное, что мама жива - ей 85 лет, живы две ее родные сестры, но словам никто не верит. Бумажонки нужны ))) Возможно есть сведения в костелах, правда не знаю в каком. Ведь они католики, и свято соблюдали все католические обряды. Может мне кто-то подскажет, что еще можно сделать? Где еще искать информацию? Буду рада любым подсказкам.
--- Дворецкий Антон Петрович, Дворецкая (Пясковская Бернада Павловна, Дворецкая Янина Антоновна
с.Вила, Довбышский(Романовский) район, с.Грузливець, с.Чмиль, Житомирская обл.
Клименко Никифор Денисович, с.Боровка, Макаровский р-н Киевская обл.
Светлана! Вы живете в Киеве в нескольких часах езды от Житомира и еще думаете, что Вам делать. Мы из Казахстана ехали в Житомир в поисках информации. В ГАЖО собрана инфа и по католикам, и по православным. Из своего опыта скажу, что лучше искать самой. Мы посылали запрос в ГАЖО, чтобы получить официальный документ, указав дату и место рождения родственницы. Нам пришел ответ, что такой записи нет. Я же такую запись нашла практически сразу. Дело в том, что работники архива не искали в метрических книгах, а посмотрели "талмут" Загса, в котором в алфавитном порядке перечислялись фамилии из метрической книги. Нашу страницу попросту когда-то пропустили. Кроме свидетельств о рождении мы нашли еще много интересной нам информации. Вы вообще можете хоть на день приехать первый раз, чтобы сориентироваться в дальнейших поисках. Удачи.
Добрый вечер, Ольга! Когда я писала, сообщении тут, я была под впечатлением от письма из архива. Скажем, расстроенная. Поискав тут информацию и получив несколько ответов, практически идентичных вашему, я поняла, что надо ехать самой. Мы ж официальным органам привыкли верить:( Вот теперь и Ваш ответ, еще сильнее доказывает, что я должна сама порыться в книгах, в этом архиве, что и собираюсь сделать в ближайшее время. Спасибо Вам за ответ! У меня еще больше растет надежда, что я найду, то, что мне нужно!!! С уважением, Светлана
--- Дворецкий Антон Петрович, Дворецкая (Пясковская Бернада Павловна, Дворецкая Янина Антоновна
с.Вила, Довбышский(Романовский) район, с.Грузливець, с.Чмиль, Житомирская обл.
Клименко Никифор Денисович, с.Боровка, Макаровский р-н Киевская обл.
Если сравнивать херсонский и житомирский архивы- небо и земля. В херсонский я образалась на начальном этапе поисков, когда вообще ничего еще не знала, заявки мои выглядели, как найди то, не знаю, что, но тем не менее, люди откликались, искали и нашли, ответы пришли в сканах на эл. почтут следом обычной почтой на бумаге.
Житомир четыре месяца вообще не отвечал, потом выслали по обычной почте справку со сведениями, которые я им сама же и сообщила. Очень тяжко мне с ними.
Здравствуйте. Меня интересует информация о людях по Новоград-Волынском уезде, а именно:
Годомич Терентий( место жительства Мал. Новоселица, Полонская волость, сын Флор 1910 г.р,); Кирилишин Трофим( место жительства Мал. Новоселица, Полонская волость, сын Василий 1918 г.р.); Дернюк Денис( место жительства Мал. Новоселица, Полонская волость, дочь Годомич Мария, 1910 г.р.); (Вел. Новоселиця - церква Різдва Христового)
Беркута Василий( г. Полонное или приближённые хутора, сын Лукьян 1897 г.р.); Родители Синицы Марии( г. Полонное или приближённые хутора, 1902-1983); Родители Солодкого Ивана(1906-1944, г. Полонное или приближённые хутора); Родители Ольги Лесик( 1912-1997, г. Полонное или приближённые хутора ) (Полонне - церква Воскресіння Христового, церква Покрова Пресвятої Богородиці, церква Різдва Богородиці та інші.)
Здравствуйте меня интересует, так как связи с родственниками нет, Когда,(дата смерти) умер мой родной дядя, брат отца Мусатов Георгий Сергеевич, живший при СССР,на УССР Житомирской обл . г Овруче :(https://forum.vgd.ru/1473/3316/(