Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Житомирский архив

Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 406 407 408 409 410 411 Вперед →
Иерей Игорь Кучерук
Участник

Иерей Игорь Кучерук

Украина, г. Житомир / Россия, г. Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 70
Уважаемый Dmitry!
Действительно запись "Латинское вероисповедание" означает, что Ваша прапрабабушка была католичкой!

С уважением,
---
Заштатный клирик Игорь Кучерук
dmitry

Зеленоград
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 8
Уважаемый Диакон Игорь Кучерук
Прежде всего большое спасибо за Ваш ответ.
Если позволите еще несколько вопросов.
Как Вы считаете, в архиве Житомира могли соханиться сведения о прихожанах католического костела.(или костелов)?
И если да, в каком фонде?
Заранее благодарю за ответ.
С уважением, Дмитрий Климашев.

---
Ищу: Климаш, Гербичь, Рудик, Фосс, Климашенко, Климашев, Семенов. http://fotodorogi.ru/
Иерей Игорь Кучерук
Участник

Иерей Игорь Кучерук

На сайте с 2006 г.
Уважаемый Dmitry!
Это 178 фонд, а также фонды отдельных костелов.
Прихожанами какого костела были Ваши предки. Если Вы это не знаете, то укажите в каком населенном пункте они жили.

С уважением,
---
dmitry

Зеленоград
На сайте с 2004 г.
Уважаемый Диакон Игорь Кучерук!
Спасибо за Ваш ответ.
Моя прапрабабушка вышла замуж за православного т. е. моего прапрадедушку.
Эти даннные я нашел в метрических записях Житомирской Михайловской церкви за 1870 год.
Их дети были православными, а она сохранила Латинское вероисповедание.(это видно из более поздних метрических записей.)
Мой прапрадед, по имеющимся у меня сведениям, проживал в селении Колок нынешнего Чудновского района.
Я только могу предположить, что и после бракосочетания они проживли там же.
К сожалению более точных сведенияй я на сегодняшний день не имею.
Заранее благодарю за ответ.
С уважением, Дмитрий.
---
Ищу: Климаш, Гербичь, Рудик, Фосс, Климашенко, Климашев, Семенов. http://fotodorogi.ru/
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 856
dmitry
По законам Российской Империи при браке, когда один из супругов православный - детей могли крестить только по православному обряду
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Иерей Игорь Кучерук
Участник

Иерей Игорь Кучерук

На сайте с 2006 г.
Уважаемый Dmitry!
Укажите фамилию, имя и отчество Вашего прапрадедушки православного.
Посмотрю по исповедным ведомостям села Колки.
С уважением,
---
dmitry

Зеленоград
На сайте с 2004 г.
Petrovich
Спасибо за информацию.
С уважением, Дмитрий.
---
dmitry

Зеленоград
На сайте с 2004 г.
Диакон Игорь Кучерук[
Буквально по метрике - Никифор Косим Климашов
Судя по возрасту, указанному в записи, родился он в 1850 году.
В другой записи отчество Космов.
Полагаю, что это одно и тоже отчество.
Еше раз Вам большое спасибо за участие.
С уважением, Дмитрий.
---
Vadim Verenich

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 67

Диакон Игорь Кучерук написал:
[q]
Ф. 146, оп. 1, д. 5711 – 1803 г. – 26 мая 1878 г.
д. 5712 – 1832 г. – 2 янв. 1899 г. – 178 л.
д. 5713 – 1832 г. – 24 дек. 1864 г. – 97 л.
д. 5714 – 18 июля 1836 г. – 12 дек. 1846 г. – 17 л.
и д. 5715 – 7 янв. 1841 г. – 8 июля 1864 г. – 96 л.
[/q]

В "Волынском гербовнике" указано всего 6 "выводов", пятеро из них,видимо, соответствуют делам, указным вами (Stachowski 1803-78,Stachowski 1832-99, Stachowski 1832-64, Stachowski 1836-46,Stachowski 1841-64) плюс еще одно дело, которое не было указано Вами (Stachowski 1839-1905). Интересно было узнать, где оно может храниться.

Кроме того, не могли бы Вы узнать, условия и стоимость фотокопирования этих дел?

С уважением,
Вадим Веренич
Иерей Игорь Кучерук
Участник

Иерей Игорь Кучерук

На сайте с 2006 г.
Уважаемый Vadim Verenich!
Официально фотокопировать дела в ГАЖО не разрешают. В этом году в связи с этим произошёл конфус, в связи с чем вывесили информацию о запрещении вношения в читальный зал фотоаппаратуры. Разрешается ксерокопирование аппаратом архива. Разрешение на ксерокопирование одного документа дворянского собрания стоит около 35 гривен. Но можно договориться вместо ксерокопирования на фотокопирование своим аппаратом после проплаты в бухгалтерии архива.

С уважением,
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 406 407 408 409 410 411 Вперед →
Вверх ⇈