На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Случайно попались Савчуки в Житомирском уезде, пригодятся? ГАЖО Ф1-76-37 Метрическая книга церкви м.Червоное, о родившихся: л4 04(04).10.1824 У жителя Малых Мошковцев Якова Иванова сына Савчука и жены его Христины Игнатьевой сын Алексей.
Ф1-76-54 Метрическая книга церкви с.Половецкое о родившихся: л331 05(06).01.1836 У жителя с.Половецкого помещика Ивана Игнатова Погорского крестьянина Никифора Андреева Савчука и законной жены его Марии Федоровой родился сын Иоанн.
Ф1-76-78 Метрическая книга церкви с.Половецкое, о родившихся: л392об 07(08).10.1844 Яков Житель с.Половецкого крестьянин Никифор Федоров Савчук и з.ж.его Агафия Моисеева, оба православные. Восп-ки-того же села Никифор Андреев Савчук и Иоанна Маркова Матеяша жена Прасковья Дмитриева.
Высоцкие-дворяне. ГАХО Ф230 оп 1 д 646 Подольское дворянское депутатское собрание.Список дворян Проскуровского уезда буквы "Б-О" не позднее 1838г. л6об село Волица №297 Павел Адамов Высоцкий, жена его Магдалена, сын Войцех.
EVGENY Эге! Про эту ветвь я только знаю, что она есть в перечне фамилий дворян Подольской губернии. Так что спасибо! Я как-то не думал про архив Хмельницкой области...
--- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Марта Ну вот, про капитана Остальского ничего узнать не удалось, зато: В "Незабытых могилах" В.Н. Чувакова имеется: ОСТАЛЬСКАЯ Вера (1894, Ломма, Швеция - 25 сент. 1928, Панчево, Югославия) - Жена капитана. Умерла в возрасте 34 лет от туберкулёза.
--- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Прошу прощения, если встреваю в чужую тему - я не очень разобралась в этом форуме. Меня зовут Анна Штракс. Я хотела бы найти информацию о своих предках, живших в Бердичеве. Мой дед, Штракс Григорий Маркович, 17/30 августа 1909 г.р, родился в Бердичеве. В документах есть информация о его родителях (ФИО, дата рождения), также известно, что его отец был сапожником. Может, кто-нибудь подскажет мне, какие шаги стоит предпринять в первую очередь? Или, за определённую плату, сможет помочь мне в поисках? Я живу в Москве, но готова поехать в Бердичев и провести там нужное количество времени.
Спасибо за внимание к моей просьбе и удачи в ваших поисках!
Уважаемая Shtrax! Укажите какого исповедания был Григорий Маркович, а также дату и место рождения его родителей. Искомая Вами информация содержится в Житомирском областном архиве, а не в Бердичеве! После Вашего ответа о исповедании укажу Вам дальнейшие шаги для поиска.
Уважаемый Диакон Игорь Кучерук. Прошу Вашей помощи. В метрических записях моей прапрабабушки указанно, что она была латинского вероисповедания. Как Вы считаете, что этот может значить? Я предполагаю, что она могла быть Католиком или Протестантом. А запись, "Латинское вароисповедание", означает, что она была не православная. Звали ее Францишка Августиновна Фосс. Сведения я получил из Житомирского архива. Мне интересно Ваше мнение. С уважением, Дмитрий.
Уважаемый Диакон Игорь Кучерук Прежде всего большое спасибо за Ваш ответ. Если позволите еще несколько вопросов. Как Вы считаете, в архиве Житомира могли соханиться сведения о прихожанах католического костела.(или костелов)? И если да, в каком фонде? Заранее благодарю за ответ. С уважением, Дмитрий Климашев.
Уважаемый Dmitry! Это 178 фонд, а также фонды отдельных костелов. Прихожанами какого костела были Ваши предки. Если Вы это не знаете, то укажите в каком населенном пункте они жили.