На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Друзья, не подскажете ли - в Ф. 304. Радомысльский уездный суд. г. Радомысль Киевской губернии - есть ли 1848-1849 гг.?
[/q]
Согласно Аннотированному справочнику досоветских фондов ГАЖО в фонде 304 есть дела за 1790-1883 года. Там есть краткие описания содержимого описей. Но если интересуют конкретные материалы, то нужно смотреть описи...
ValeriyG Спасибо! С интересом посмотрела. Какие неожиданности там есть. Например, метрические книги - кто их в фонде суда догадается искать? И самое неожиданное - Ревизские сказки Домбровицкого уезда Волынской губернии. Ведь в голову не придет тем, кому они нужны, искать их в Радомысльском уезде Киевской губернии, да еще в фонде суда!
Но что касается моего вопроса - увы, по этим кратким аннотациям трудно понять, есть ли там нужное мне конкретное дело, о котором я знаю из материалов Дворянского дела моих предков. А если бы оно нашлось, оно могло бы очень мне помочь в совершенно уже запутавшейся ситуации.
--- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Наверх##15 декабря 2013 17:1517 декабря 2013 3:08 Прошу помочь в поисках информации о предках.
Здравствуйте!
Прошу помочь в поисках информации о предках. Предки были депортированы из житомирской области в 1936 году в Казахстан (кокчетавская область) где я и родился. До депортации они жили в селе Покостовка и Сапожино часть родственников в Высокой Печи. Ищу информации о: 1. Охман Франц с женой Ясинской Марией => их сын Охман Альбин Францевич и его жена Валерия Крат 2. Лисицкий Станислав и жена Антонина??? => Лисицкий Войцех Станиславович в с. Покостовка и его жена Охман Феликса Альбиновна в с. Покостовка 3. Звольский Адам и жена ??? = Звольский Франц Адамович р. 1904 в с. Сапожино и его жена Козерацкая Вероника Францевна р. 1905 в с. Сапожино
Москва Сообщений: 1181 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664
Наверх##15 декабря 2013 23:0115 декабря 2013 23:01
Владимир Федоров Спасибо за ссылку! Увы, среди выпиасанных дел нужного мне нет. Обнадеживает только их общее большое количество. Может, и нужное мне сохранилось...
--- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Москва Сообщений: 1181 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664
Наверх##16 декабря 2013 16:0216 декабря 2013 16:04
Владимир Федоров написал:
[q]
Рано или поздно, но скорее рано, выпишу все дела, т.к. меня этот фонд интересует
[/q]
Спасибо Вам, Вы такое важное дело для всех нас делаете!
Спасибо Владимир!!!)) А есть информация о именах, национальности, профессиональной деятельности Охманов? Скажите кто знает костельные архивы из Высокой Печи и других поселений где могут сейчас храниться? Моя прабабушка мне рассказывала как она ребенком ходила из Покостовки в костел в Высокой Печи.
Лисицкие Станислав и Антонина имели земельные владения в колонии Флеровка (Пулин).
[/q]
Я проверил имена своих предков в семейном древе и я в шоке у меня и Антонина Лисицкая и Станислав Огромное спасибо очень вероятно что это именно мои родственники. Я проверил информацию на счет Флоровки, которая находилась в Пулинской волости и она находится около 40км от Покостовки, в которой потом 1906 году родился мой прадед Лисицкий Войцех Станиславович (Выслан в Сев Каз 1936, в 1939 забран в трудармию). У Вас есть еще какая-нибудь информация на эту тему и как Вы думаете где я сам смогу найти больше (пока перерыл весь интернет и по настоящему доволен эффектами) Спасибо!!!