На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Прошу помощи кто может иметь доступ в Житомирский архив Очень нужны сведения по линии Рафальский Апполоний Лукич-Лукич Михайлович- Михаил Максимович их жены дети. Сливинская Стефания перешла в православие крещена в Степаниду все 19 век не знаю отца деда знаю тольо в роду был Котляревский не прямой родственник тот что написал Наталку Полтавку
byjrj123 Уважаемая Елена! Вам для информации. Долгое время директором Житомирского облархива был Рафальский Игорь Алексеевич. Потом он стал заместителем главы райадминистрации Обуховского района Киевской области. Его брат Олег Алексеевич с марта 2010 -. Зам.главы Администрации президента Украины - Руководитель Главного управления документального обеспечения... С апреля 2010 г. Игорь Алексеевич Рафальский уже Глава Обуховской райадминистрации Киевской области. Доктор исторических наук, профессор, Заслуженый деятель науки... С уважением, Владимир
--- Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
Друзья, не подскажете ли - в Ф. 304. Радомысльский уездный суд. г. Радомысль Киевской губернии - есть ли 1848-1849 гг.?
--- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Друзья, не подскажете ли - в Ф. 304. Радомысльский уездный суд. г. Радомысль Киевской губернии - есть ли 1848-1849 гг.?
[/q]
Согласно Аннотированному справочнику досоветских фондов ГАЖО в фонде 304 есть дела за 1790-1883 года. Там есть краткие описания содержимого описей. Но если интересуют конкретные материалы, то нужно смотреть описи...
ValeriyG Спасибо! С интересом посмотрела. Какие неожиданности там есть. Например, метрические книги - кто их в фонде суда догадается искать? И самое неожиданное - Ревизские сказки Домбровицкого уезда Волынской губернии. Ведь в голову не придет тем, кому они нужны, искать их в Радомысльском уезде Киевской губернии, да еще в фонде суда!
Но что касается моего вопроса - увы, по этим кратким аннотациям трудно понять, есть ли там нужное мне конкретное дело, о котором я знаю из материалов Дворянского дела моих предков. А если бы оно нашлось, оно могло бы очень мне помочь в совершенно уже запутавшейся ситуации.
--- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Наверх##15 декабря 2013 17:1517 декабря 2013 3:08 Прошу помочь в поисках информации о предках.
Здравствуйте!
Прошу помочь в поисках информации о предках. Предки были депортированы из житомирской области в 1936 году в Казахстан (кокчетавская область) где я и родился. До депортации они жили в селе Покостовка и Сапожино часть родственников в Высокой Печи. Ищу информации о: 1. Охман Франц с женой Ясинской Марией => их сын Охман Альбин Францевич и его жена Валерия Крат 2. Лисицкий Станислав и жена Антонина??? => Лисицкий Войцех Станиславович в с. Покостовка и его жена Охман Феликса Альбиновна в с. Покостовка 3. Звольский Адам и жена ??? = Звольский Франц Адамович р. 1904 в с. Сапожино и его жена Козерацкая Вероника Францевна р. 1905 в с. Сапожино
Москва Сообщений: 1181 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664
Наверх##15 декабря 2013 23:0115 декабря 2013 23:01
Владимир Федоров Спасибо за ссылку! Увы, среди выпиасанных дел нужного мне нет. Обнадеживает только их общее большое количество. Может, и нужное мне сохранилось...