На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Правда домик не похож на столетний. Уж больно аккуратный. Дед в своем личном деле указывал, что жил с родителями в небольшом 4-х комнатном доме. Где можно найти информацию, кто владел этим домом до революции и до 1931 года?
[/q]
Район города по ссылке застраивался после ВОВ (1950-е).
Нумерация домов улицы Гоголевской менялась, раньше улица начиналась от улицы Михайловской (сейчас там ул.Лятошинского).
Район города по ссылке застраивался после ВОВ (1950-е).
Нумерация домов улицы Гоголевской менялась, раньше улица начиналась от улицы Михайловской (сейчас там ул.Лятошинского).
[/q]
Жаль, что нельзя поточнее определить дом. Моя бабушка рассказывала, что она жила в 3-ем Левковском переулке и часто ходила по Гоголевской улице мимо дома своего будущего мужа. 3-го Левковского переулка я не нашла, есть просто Левковский... А где можно найти старую карту Житомира. Может в музее города? Планирую быть в Житомире 3 дня, хочется успеть как можно больше нарыть информации. Естественно поработать в архиве 2 дня. В связи с этим вопрос, как рано занимают очередь в архив, чтобы наверняка попасть в читальный зал? С уважением, Кулидор.
Уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, в Житомире Михайловская церковь и Архангело-Михайловская - это одна и та же церковь или две разные? В одной метрической книге за 1901г. приводится название Архангело-Михайловская, а в другой за 1907г. написано Михайловская. Просветите пожалуйста.
Это одна церковь, построена в 1860 г на деньги купца Михаила Хаботина. Действует и сейчас
--- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу Баскевич, Дужик, Дужовские, Лисянович, Ловицкие, Мазуркевич, Мокрицкие
Как я понимаю в эту церковь ходили прихожане со всего города.
[/q]
Я бы так не сказал, она находится в историческом центре, Житомир был губернский город и церквей было около 10. Я думаю, каждый ходил в ближайшую, с некоторыми исключениями. А вот к Гоголевской, 48 - Михайловская церковь и была ближайшей
--- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу Баскевич, Дужик, Дужовские, Лисянович, Ловицкие, Мазуркевич, Мокрицкие
Я думаю, каждый ходил в ближайшую, с некоторыми исключениями. А вот к Гоголевской, 48 - Михайловская церковь и была ближайшей
[/q]
Напрашивается еще один вопрос. Какой костел был ближайшим к Гоголевской и Левковскому переулку. Прабабушка была католичкой и бабушка рассказывала, что они с мамой ходили в костел тайком от отца.
У меня вопрос по Житомирскому архиву. Интересует прошение вдовы Андрея-Iоанна Бальтазарова о приеме ее в мещанское сословие и приемный приговор мещанского собрания г. Житомир в отношении вдовы Бальтазарова.
Если проще, то нужны любые сведения о фамилии Бальтазар (Balthazar) или Бальтазаров. Как вариант: Балдазер (Baldaser). Как оказались на Украине, кто приехал из Германии на Украину, фамилии , имена и т.д. Меня направили в эту тему, т.к. есть зацепка, но как дальше искать, не знаю. В Гугле и Яндексе мало информации по этим фамилиям.