На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Благодарю за снимок. Очень интересно. Правда домик не похож на столетний. Уж больно аккуратный. Дед в своем личном деле указывал, что жил с родителями в небольшом 4-х комнатном доме. Где можно найти информацию, кто владел этим домом до революции и до 1931 года? С уважением, Кулидор.
Правда домик не похож на столетний. Уж больно аккуратный. Дед в своем личном деле указывал, что жил с родителями в небольшом 4-х комнатном доме. Где можно найти информацию, кто владел этим домом до революции и до 1931 года?
[/q]
Район города по ссылке застраивался после ВОВ (1950-е).
Нумерация домов улицы Гоголевской менялась, раньше улица начиналась от улицы Михайловской (сейчас там ул.Лятошинского).
Район города по ссылке застраивался после ВОВ (1950-е).
Нумерация домов улицы Гоголевской менялась, раньше улица начиналась от улицы Михайловской (сейчас там ул.Лятошинского).
[/q]
Жаль, что нельзя поточнее определить дом. Моя бабушка рассказывала, что она жила в 3-ем Левковском переулке и часто ходила по Гоголевской улице мимо дома своего будущего мужа. 3-го Левковского переулка я не нашла, есть просто Левковский... А где можно найти старую карту Житомира. Может в музее города? Планирую быть в Житомире 3 дня, хочется успеть как можно больше нарыть информации. Естественно поработать в архиве 2 дня. В связи с этим вопрос, как рано занимают очередь в архив, чтобы наверняка попасть в читальный зал? С уважением, Кулидор.
Уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, в Житомире Михайловская церковь и Архангело-Михайловская - это одна и та же церковь или две разные? В одной метрической книге за 1901г. приводится название Архангело-Михайловская, а в другой за 1907г. написано Михайловская. Просветите пожалуйста.
Это одна церковь, построена в 1860 г на деньги купца Михаила Хаботина. Действует и сейчас
--- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу Баскевич, Дужик, Дужовские, Лисянович, Ловицкие, Мазуркевич, Мокрицкие