На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
slavka cerna Получается, что Ваши предки католики. Скорее всего ходили в костел Малина. Метрические книги єтого костела с 1827 по 1916 (с пробелами) находятся в ЦГИАК: http://cdiak.archives.gov.ua/
Я предполагаю, что Ваши родственники до сих пор живут в Малиновке и в Малине.
--- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Фамилия - Фальтус Имя - Антон Отчество - Доминикович Дата рождения/Возраст - __.__.1909 Дата и место призыва - 24.06.1941 Малинский РВК, Украинская ССР, Житомирская обл., Малинский р-н Воинское звание - красноармеец Причина выбытия - пропал без вести Дата выбытия - __.01.1944 Название источника информации - ЦАМО Номер фонда источника информации - 58 Номер описи источника информации - 977520 Номер дела источника информации - 295
--- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
Фамилия - Фальтус Имя - Викентий Отчество - Доминикович Дата рождения/Возраст - __.__.1910 Дата и место призыва - 24.06.1941 Малинский РВК, Украинская ССР, Житомирская обл., Малинский р-н Воинское звание - красноармеец Причина выбытия - пропал без вести Дата выбытия - __.12.1943 Название источника информации - ЦАМО Номер фонда источника информации - 58 Номер описи источника информации - 977520 Номер дела источника информации - 295
--- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
Ищу сведения об Орлове Степане Владимировиче, проживавшем и работающем в Житомире (гг 1920-1957), примерно с 1900-1902 г. рождения. Муж моей бабушки Зинаиды Герасимовны Орловой (Севрук)
Как я поняла, основной вопрос у slavka cerna, какие документы есть в Житомерском архиве, чтобы найти место чешского происхождения семьи Фальтус. Если кто-то работает в архиве, может в описях можно найти информацию о переселенцах.
спосибо вам за ответ.да мой дяда Фальтус В.А.еще живет в г.Малин /родилься 1927 г./ сейчас начала переписивать с ним.он незнал когда и где его отец родилься.до сих пор я думала что метрические книги из етой области находяться в Житом.архиве.ещо раз большое спосибо за информацию.можно задать вопрос-в городе Малин тоже Житом.обл.чугунолитейный завод его основатель Куберт Франц думаю что по отчестве Иванович.существуют кое-какие информации об етой личности,...извините плохое знание рус.языка...slavka cerna
Здравствуйте! Уважаемые форумчане, подскажите как подчерпнуть информацию о своих предках: Райковский Рафал Казимирович и его жена Райковская (Пшевлоцкая) Казимира Казимировна, 1883 г.р. (её родители Пшевлоцкие Антоний и Петронелла). Проживали в с. Ялышов, Барановского р-на, Житомирской обл.
Райковский Ялышев относился к Миропольскому костелу. В Житомирском архиве есть рождения с 1860 по 1917, браки с 1860 по 1899, смерти с 1860 по 1899 годы. Кроме того есть исповедные ведомости по Миропольскому костелу за 1888 год. Архив работает со 2 января в обычном режиме. Успехов!
--- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу Баскевич, Дужик, Дужовские, Лисянович, Ловицкие, Мазуркевич, Мокрицкие