На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Добрый день, уважаемые форумчане. Я здесь новичок к тому же иностранка, но очень рада, что нашла этот форум. Буду рада найти здесь помощь как при поиске своих предков(фамилии Фалтус, Кишаковска, Новотный, Кубертова), но главное хочу узнать как искать в Житомерском архиве, как выглядят метрики на Украине, как в них ведуться записи. Будут ли эти метрики оцифрованы и доступны в интернете? Мои родители и прародители относятся к так называемым волынским чехам. До сих пор я не встречала на форуме это понятие. Мой отец Фальтус Иосиф Антонович родился в 1924 году в деревне Малиновка в Житомерской области. Метрики этого периода находятся в архиве? Не были уничтожены во время войны? Не знаю где и когда родился мой дед Фалтус Антонин Домиников, это должно было быть до 1897 года, он встречается в списке переписи населения этого года в колонии Малиновка. Был кузнецом, участвовал во второй мировой войне, а в ней погиб. О прадедушке: Фалтус Доминик Доминикович, о нем не знаю ничего, только имя. Может это был он, или его отец, кто уехал из Чехии, где было первое место, на которое он переселился?
slavka cerna Получается, что Ваши предки католики. Скорее всего ходили в костел Малина. Метрические книги єтого костела с 1827 по 1916 (с пробелами) находятся в ЦГИАК: http://cdiak.archives.gov.ua/
Я предполагаю, что Ваши родственники до сих пор живут в Малиновке и в Малине.
--- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Фамилия - Фальтус Имя - Антон Отчество - Доминикович Дата рождения/Возраст - __.__.1909 Дата и место призыва - 24.06.1941 Малинский РВК, Украинская ССР, Житомирская обл., Малинский р-н Воинское звание - красноармеец Причина выбытия - пропал без вести Дата выбытия - __.01.1944 Название источника информации - ЦАМО Номер фонда источника информации - 58 Номер описи источника информации - 977520 Номер дела источника информации - 295
--- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
Фамилия - Фальтус Имя - Викентий Отчество - Доминикович Дата рождения/Возраст - __.__.1910 Дата и место призыва - 24.06.1941 Малинский РВК, Украинская ССР, Житомирская обл., Малинский р-н Воинское звание - красноармеец Причина выбытия - пропал без вести Дата выбытия - __.12.1943 Название источника информации - ЦАМО Номер фонда источника информации - 58 Номер описи источника информации - 977520 Номер дела источника информации - 295
--- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
Ищу сведения об Орлове Степане Владимировиче, проживавшем и работающем в Житомире (гг 1920-1957), примерно с 1900-1902 г. рождения. Муж моей бабушки Зинаиды Герасимовны Орловой (Севрук)
Как я поняла, основной вопрос у slavka cerna, какие документы есть в Житомерском архиве, чтобы найти место чешского происхождения семьи Фальтус. Если кто-то работает в архиве, может в описях можно найти информацию о переселенцах.
спосибо вам за ответ.да мой дяда Фальтус В.А.еще живет в г.Малин /родилься 1927 г./ сейчас начала переписивать с ним.он незнал когда и где его отец родилься.до сих пор я думала что метрические книги из етой области находяться в Житом.архиве.ещо раз большое спосибо за информацию.можно задать вопрос-в городе Малин тоже Житом.обл.чугунолитейный завод его основатель Куберт Франц думаю что по отчестве Иванович.существуют кое-какие информации об етой личности,...извините плохое знание рус.языка...slavka cerna