На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
anuta227, Некоторые католические метрики Волыни находятся в Archiwum Główne Akt Dawnych w Warszawie... Вот их сайт http://www.agad.archiwa.gov.pl Попробуйте отправить запрос туда...
Вильховой Владимир, здравствуйте. Увидел у Вас фамилию Белецкий. Конечно таких фамилий много, Но когда я вижу знакомую фамилию всегда спрашиваю... Валерьян Белецкий поручик 20-го сибирского стрелкового полка на 1914-195 г. не из ваших ли? с уважением, Анатолий
--- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, советом, каким образом можно поискать информацию об органисте: Марцинковский Антоний Иванович (Янович) (1875-1938) - род. Волынская губ., Троянов, поляк. В г. Житомире окончил школу органистов. С 1890 г. в течение 10 лет работает церковным органистом.
Интересуют подробности его профессиональной органной деятельности - где, у кого учился, его исполнительские качества, исполнял ли на духовных концертах, был ли кто из родных органистами и т.д.
--- Ищу информацию об органистах Сибири 19 - нач. 20 в.
о родственниках - Скуковский Игнатий, Неверовская (НевЯровская?) Фелиция
Украина, Киев Сообщений: 327 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 216
Наверх##2 ноября 2011 0:142 ноября 2011 0:17 Белецкие
Atomtrz
Уважаемый Анатолий, здравствуйте!
Среди моих Белецких такого порутчика пока не встречал... Мои в 19 веке жили в Чуднове Волынской губернии. Поляки. Римо- католики. Белецких в Волынской и Подольской губерниях было много. Если что-то всплывет по Вашему вопросу обязательно сообщу.
С уважением, Владимир
--- Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
Спасибо Владимир! Вы как всегда молодец! А что Вы можете подсказать по метрическим Харковец? Меня интересует период после 1900 года. При венчании брата моего прадеда Францишека Вишневского в Чудновском костеле в 1900 году, а также в брачных обысках /опросах/ было указано, что он прихожанин Харковского прихода. В свою очередь перешлю на Ваш электронный адрес мою электронную версию метрических Житомирского архива. Она отличается от вышедших книг структурой и содержанием. Так в греко-католиках я нашел больше информации, чем в книге.
С уважением, Владимир
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
Вильховой Вечер добрый, Владимир Анатолиевич! Не могли бы выслать (адрес в профиле) Вашу электронную версию метрических Житомирского архива. С уважением, Дмитрий
--- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
САХА мне подсказал, что это село Харковцы в те годы Остропольской Волости Н.Волынского уезда Волынской губернии. В ДАЖО метрические по этим местам (Остропольский костел) 1798 - 1862 г. С перерывами. Мне надо с 1900 года и далее. В Хмельницком архиве по этому костелу 1891 - 1908. Дальше нет. Вот я и подумал, где еще искать. Возможно это Винницкий архив. Думал у вас есть что-то еще... С уважением Владимир.