На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Mother Sophia Mikhailovna Klassovsky (born 7 Feb or 7 Sept 1888 Tulchyn, Vinnytsia, Ukraine according to her US naturalization records. She had an older sister named Nadejda)
Child 1 Egor Mikhail (born 9 Aug 1909 Vapniarka, Vinnytsia, Ukraine according to his mother's US naturalization records)
Child 2 Aida Tamara (born 9 Apr 1911 Zhmerynka, Vinnytsia, Ukraine according to her mother's US naturalization records)
I'm looking for Sophia's birth/christening record, marriage record, parents names, husband's name and all dates and places for him, his parents names, and the birth/christening records for Egor and Aida. Sophia remarried between 1911 and 1915, and immigrated to the US with her 2 children and 2nd husband in early 1916, after her 1st husband died. Death date/place unknown. 2nd marriage date/place unknown.
Are these records available, and can they be translated into English? I've already had one scammer try to get me to pay via visa card, before any research was done.
>> Ответ на сообщение пользователя TLD110166 от 7 февраля 2022 2:44
Hi, I would like to do the same for my grandfather and his parents, to find copies of their birth certificates (e. g. 1902) They are from Vinitsia region. Have you resolved your request? If you did, can you please advise how to do it? Thanks!
Hi, I would like to do the same for my grandfather and his parents, to find copies of their birth certificates (eg 1902) They are from Vinitsia region. Have you resolved your request? If you did, can you please advise how to do it? Thanks!
[/q]
Email address for the person that helped me is clio.vin@ukr.net
Добрый день.Подскажите пожалуйста возможно ли найти информацию по вступлению в Партию в 1950-1951 годах по Жмеринке Винницкой области, или будь какую информацию? Заранее благодарю за ответ.
Добрый день. Подскажите пожалуйста , мне необходимо получить разъяснения по поводу документов. Моя бабушка родилась согласно св-ву о рождении 1908 , св-во о рождении получено г. Винницкой обл, Барский р-н, г. Кайгород. В свидетельстве о браке который состоялся 07.02.1931 года Винницкая обл, Барский р-н, с. Попоцы указано , что ей было 19 лет. Получается не стыковка в 4 года. Есть архивные документы , которые подтверждают даты указанные в свидетельстве о рождении и свидетельстве о браке, с не стыковкой в 4 года Куда можно обратиться , что б дали документ или разъяснение, почему произошла такая ситуация. Это очень важно. Заранее благодарю.
>> Ответ на сообщение пользователя tpresman от 26 февраля 2024 13:26
Мне кпжется ошибка в Свидетельстве о рождении. Поищите запись о рождении в Метрической книге. Или подтверждающие архивные документы, о которых вы говорите - это и есть выписка из Метрической книги?
Мне кпжется ошибка в Свидетельстве о рождении. Поищите запись о рождении в Метрической книге. Или подтверждающие архивные документы, о которых вы говорите - это и есть выписка из Метрической книги?
[/q]
Добрый день. В том то и дело, что выписка с Винницкого архива кастёльной книги о регистрации рождении, стоят такие же даты как в св-ве о рождении. И архив предоставил мне данные о регистрации брака, с теми же датами , что в св-ве о браке стоят. Подаюсь на карту поляка и если есть разбежка в датах, необходимо предоставить документ(объяснения) почему так получилось. И куда обращаться я уже не знаю. Может сделать запрос на по хозяйственную книгу. Может там что нибудь проясниться.
В Вашем случае трактовать или разъяснять факты в праве только суд.
Вам стоит получить дополнительные документы, которые косвенно помогут подтвердить, что женщина из записи о браке и женщина из записи о рождении одно и то же лицо. Такими документами могут быть: а) записи о рождении ее детей, в них будет указан ее возраст; б) свидетельство о смерти нового образца, в нем будет указана дата и место рождении (в зависимости от года смерти); в) заявление о выдаче паспорта, в нем будут указаны дата и место рождения, а также ФИО родителей (в зависимости от года выдачи паспорта); г) похозяйственные книги села, в них будут указаны год рождения или возраст и родственные отношения с проживающими в одном домохозяйстве; д) автобиографии с мест работы, в них она могла указывать дату и место своего рождения, сведения о муже, детях, родителях (зависит от занимаемой ею должности).
--- Официальные документы для репатриации в Израиль из архивов и ЗАГСов Украины.
ТГ: @documents_from_ua