На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Интересует любая информация о составе фондов Подольской духовной консистории и Подольской казенной палаты, хранящихся в Винницком архиве.
Государственный архив Винницкой области
Корпус №1: 21050, г. Винница, ул. Соборная, 17
Корпус №2: 21050, г. Винница, ул. Пирогова, 12 Тел.: (0432) 35-26-01, факс: 35-13-27 E-mail: vinn_archive@mail.ru
Архивный отдел Винницкого городского Совета
начальник - Федорук Владимир Александрович телефон - 8(0432) 59-52-99, (0432) 32 26 26 адрес - 21050, г. Винница ул. Соборная 59 На территории Винницкой области функционирует 27 архивных отделов райгосадминистраций, 6 архивных отделов городских советов, созданных при районных советах.
Здравствуйте! Интересует информация о с. Михайловка Гайсинского уезда, фамилии предков оттуда - Черныш и Замковенко. Нашла, что по этому селу есть метрические книги с 1871 г. в Винницком архиве. Как понять, существовала ли церковь в этом селе до 1871? МК до 1871 утеряны или нужно смотреть какую-то другую церковь?
Здравствуйте! Интересует информация о с. Михайловка Гайсинского уезда, фамилии предков оттуда - Черныш и Замковенко. Нашла, что по этому селу есть метрические книги с 1871 г. в Винницком архиве. Как понять, существовала ли церковь в этом селе до 1871? МК до 1871 утеряны или нужно смотреть какую-то другую церковь?
ищу родственников и родителей Солодухина Михаила Васильевича, примерно 1890 года рождения, и Луковецкой Антонины Казимировны 12.03. 1896 года рождения жили в селе Спиченцы Винницкой maupa74@mail.ru Светлане
Добрый день. Ищу информацию о своем прадеде Лавриненко Иване Сергеевиче 1906 г.р. был партийным работником в г. Винница после 1944 года. И его детях Лавриненко Юрие Ивановиче 1937 г.р. (моем деде), его посадили в 1957 г. и отправили в Пермскую область, Лавриненко Анатолие Ивановиче, 1933 г.р., оба учились в Ремесленном училище 1 в Виннице. И их сестре Лавриненко Ларисе Ивановне. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать информацию о партийных работниках Винницы и личные дела учеников ремесленного училища? Заранее благодарю за наводки)
Добрый день. Ищу информацию о своем прадеде Лавриненко Иване Сергеевиче 1906 г.р. был партийным работником в г. Винница после 1944 года. И его детях Лавриненко Юрие Ивановиче 1937 г.р. (моем деде), его посадили в 1957 г. и отправили в Пермскую область, Лавриненко Анатолие Ивановиче, 1933 г.р., оба учились в Ремесленном училище 1 в Виннице. И их сестре Лавриненко Ларисе Ивановне. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать информацию о партийных работниках Винницы и личные дела учеников ремесленного училища? Заранее благодарю за наводки)
[/q]
поискать в архиве, но учитывая инфу: До уваги користувачів!
У зв’язку зі збройною агресією російської федерації проти України, введенням воєнного стану в Україні, припиняються будь-які комунікації з архівними та іншими установами, а також громадянами Республіки Білорусь, яка є пособником агресії, щодо опрацювання та надання відповідей на запити громадян цієї країни, що надходять на адресу ЦДІАК України. и все архивы тоже,
когда-то после войны...
а прадеде Лавриненко Иване Сергеевиче 1906 г.р. он родился где? в Украине или нет?
он не воевал?
в базах репрессированных ваших нет... а знаете за что посадили?
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 11 ноября 2023 10:59
Добрый день. Информацию о прадеде Иване Сергеевиче как раз ищу, так как не знаю, где он родился. Он был крупным партийным работником по смутным воспоминаниям родственников и он не сидел. А сидел за кражу или разбой его сын, мой дед, уголовное дело которого хочу найти, возможно в нем будет фигурировать отец и другие родственники. Знаю только, что Иван Сергеевич (мой прадед) жил в Кривом Роге со второй женой Серафимой Федоровной, из-за которой дети с ним не особо общались.
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 11 ноября 2023 10:59
Добрый день. Информацию о прадеде Иване Сергеевиче как раз ищу, так как не знаю, где он родился. Он был крупным партийным работником по смутным воспоминаниям родственников и он не сидел. А сидел за кражу или разбой его сын, мой дед, уголовное дело которого хочу найти, возможно в нем будет фигурировать отец и другие родственники. Знаю только, что Иван Сергеевич (мой прадед) жил в Кривом Роге со второй женой Серафимой Федоровной, из-за которой дети с ним не особо общались.
[/q]
когда-то после войны... sad.gif
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников