На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Интересует любая информация о составе фондов Подольской духовной консистории и Подольской казенной палаты, хранящихся в Винницком архиве.
Государственный архив Винницкой области
Корпус №1: 21050, г. Винница, ул. Соборная, 17
Корпус №2: 21050, г. Винница, ул. Пирогова, 12 Тел.: (0432) 35-26-01, факс: 35-13-27 E-mail: vinn_archive@mail.ru
Архивный отдел Винницкого городского Совета
начальник - Федорук Владимир Александрович телефон - 8(0432) 59-52-99, (0432) 32 26 26 адрес - 21050, г. Винница ул. Соборная 59 На территории Винницкой области функционирует 27 архивных отделов райгосадминистраций, 6 архивных отделов городских советов, созданных при районных советах.
в вин.архиве интересная групировка метр дел по бердичевском уезду. В киевском один талмуд= полуезда за один год, в винницком один талмуд = лет 20 по одному населенному пункту.
Россия, Москва Сообщений: 22 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9
Наверх##29 июня 2010 22:5112 августа 2010 21:41 Помощь
Нужна помощь в Винницком архиве в поиске по селу Кобыльня, Липовецкого района. Метрики начала поиска вглубь по Свято-Иоанно-Богословской церкви с Косаковка Липовецкого района.
Интересует дальнейший поиск вглубь по прямой фамильной линии от моего прадеда есть свидетельство о рождении, пишите в ЛС или на почту vmelnikov@bk.ru
--- --- Гаплогруппа R1a ----
--- Разыскиваю любые сведения 1) Масловы-Поляковы-Малаховы-Огурцовы Рязанск. обл., Мелекшино-Урицкое 2) Моисеевы-Осины Рязанская область, Таировка
В Винницкий архив по e-mail: vinn_arhive@mail.ru , 18 мая с.г. было отправлено письмо с вложением, которое повторяю здесь. Речь идёт о моём прадеде. Ответа пока нет. Может быть и не будет? У кого есть опыт общения с этим архивом? Нужно ли их тормошить или набираться терпения и ждать?
--- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Зикарон Отправляла два запроса, оба по электр.почте. Через несколько дней звонила, узнавала - получен ли мой запрос, срок исполнения и кто исполнитель. Ответы получила вместе со счетами к оплате через месяц.
Зикарон Винницкий окружной суд образован в 1909 году. Действовал до 1920 года. Это фонд 172 в Винницком областном архиве. Более 20 тысяч дел. Оптимально найти там формулярный список. Генерал как никак, "товарищ" - тут заместитель председателя суда.
Уважением Якут
--- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Спасибо за даты, они корректируют мои первые предположения. Остальное тоже обнадёживает. Сообщу в архив номер фонда, вдруг это ускорит ответ. Ещё раз благодарю за участие.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Зикарон Здравствуйте!!! Не думаю, что ускорит. Обычно это происходит по схеме. То есть Ваш запрос лёг за подписью директора к кому-то на исполнение. А там у каждого таких запросов десятки. Он в очереди сейчас. А потом сотрудник закажет описи, просмотрит крайние даты (1913-1914) на наличие там формуляров. Этот просмотр уже услуга и стоит денег. Далее закажет, если есть дело с формулярами, его просмотрит и будет искать формуляр Вашего предка. Всё требует времени. Так что наберитесь терпения.
Уважением Якут
--- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Дорогой Якут! С Вашей помощью прояснилась обстановка в Винницком архиве. Спасибо! Нет ли у Вас подобной информации по 33-му участку гор.Варшавы, где мой другой прадед был Мировым Судьёй?