Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Винницкий архив

общие вопросы по работе в архиве

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121 122 * 123 124 125 126 ... 179 180 181 182 183 184 Вперед →
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1419
Интересует любая информация о составе фондов Подольской духовной консистории и Подольской казенной палаты, хранящихся в Винницком архиве.

Государственный архив Винницкой области

Vinn.png

Корпус №1:
21050, г. Винница, ул. Соборная, 17

Корпус №2:
21050, г. Винница, ул. Пирогова, 12
Тел.: (0432) 35-26-01, факс: 35-13-27
E-mail: vinn_archive@mail.ru

Архивный отдел Винницкого городского Совета

начальник - Федорук Владимир Александрович
телефон - 8(0432) 59-52-99, (0432) 32 26 26
адрес - 21050, г. Винница ул. Соборная 59
На территории Винницкой области функционирует 27 архивных отделов райгосадминистраций, 6 архивных отделов городских советов, созданных при районных советах.
Лайк (5)
alleory
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6

vikarii написал:
[q]

alleory написал:
[q]

И паспорт указывать РФ или загранник?)
[/q]

а заграничный паспорт - украинский или другой? Думаю, лучше указывать загранпаспорт
[/q]

Нет, не украинский, просто загранник РФ обыкновенный.
Значит укажу его, спасибо!
---
Ищу сведения о:
Гуральниках (Винницкая обл.)
Павловых (д. Верховье, Шольской обл.)
Захаровых (г. Орша)
alleory
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

vikarii написал:
[q]

alleory написал:
[q]

Добрый день!
Может глупость спрашиваю, если так, то заранее прошу прощения

Нужно заполнить заявление, но оно на украинском и требуется номер паспорта. Можно ли заполнять его на русском? И паспорт указывать РФ или загранник?) А то у нас же политика вся эта, а архив государственный, и я запуталась, будут ли они по русским документам информацию выдавать))
[/q]

Нельзя на русском. То есть, Вы конечно, можете написать заявление хоть на турецком, но государственный язык в Украине - украинский. И документы они выдают - НА УКРАИНСКОМ. Плавали - знаем.

[/q]

Спасибо! Значит буду писать на нем)
---
Ищу сведения о:
Захаровых (г. Орша)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7758

alleory написал:
[q]
Спасибо! Значит буду писать на нем)
[/q]

Конечно! Если мову знаете, лучше писать на ней. Лучше восприятие будет
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
VBrinkmann

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 555

alleory написал:
[q]
Можно ли заполнять его на русском?
[/q]

Винницкий архив прекрасно отвечает в Россию на русскоязычные запросы. Если напишете по-русски - ответят по-русски, напишете по-украински - ответят по-украински (что не очень хорошо, если архивные документы написаны по-русски). Единственный нюанс - если по Вашим паспортным данным они увидят, что Вы из России (независимо от того, на каком языке Вы к ним обратитесь), то выставят счёт для международного денежного перевода (а там банковская комиссия в разы превысит оплату собственно услуг архива), поэтому, если Вы хотите сэкономить на оплате запроса и оплачивать счёт как внутриукраинский через знакомых с территории Украины без накрутки за SWIFT-перевод, то заявите о своём намерении в тексте запроса.
---
Бринкман Шелестин Баранов Лукомский Сотников Каменский Болотов Ростанов Латышев Расторгуев Тишкин Азаров Коротков Самарин Кулешев Агурков Шаповал Опришко Синяк БабкаКучерКрутькоШафоростКорниенкоКулишКопыткоКаленичукТерезОчеретяныйСлободяникБезбидаГаевский
ElenaGenealogy

ElenaGenealogy

Частный специалист

Канд. ист. наук, исследователь-генеалог

Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2339

alleory написал:
[q]
Добрый день!
Может глупость спрашиваю, если так, то заранее прошу прощения

Нужно заполнить заявление, но оно на украинском и требуется номер паспорта. Можно ли заполнять его на русском? И паспорт указывать РФ или загранник?) А то у нас же политика вся эта, а архив государственный, и я запуталась, будут ли они по русским документам информацию выдавать
[/q]

Любой украинский архив ответит на Ваш запрос, поданный на русском языке. Паспорт указывайте внутренний - не загран
---
Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины
alleory
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя VBrinkmann от 6 июля 2020 13:03

Ого, спасибо, это очень полезное уточнение!
То есть, если я отправляю запрос онлайн, так прямым текстом и писать, мол выставьте счет, пожалуйста, как для украинцев, оплачу через родственников?
---
Ищу сведения о:
Захаровых (г. Орша)
VBrinkmann

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 555

alleory написал:
[q]
То есть, если я отправляю запрос онлайн, так прямым текстом и писать, мол выставьте счет, пожалуйста, как для украинцев, оплачу через родственников?
[/q]

Да, так и напишите. Но тогда Вы сможете оплатить такой счёт, только если у Вас действительно найдутся родственники/знакомые, которые смогут оплачивать его с территории Украины (или хотя бы имеют карточки украинских банков). Раньше можно было платить по украинским реквизитам через https://easypay.ua/moneytransfer/banktransfer, но после запрета на Украине WebMoney это стало сложнее, а некоторые из посредников на этом форуме возьмут с Вас комиссию, сопоставимую с банковской для валютных переводов.
---
Бринкман Шелестин Баранов Лукомский Сотников Каменский Болотов Ростанов Латышев Расторгуев Тишкин Азаров Коротков Самарин Кулешев Агурков Шаповал Опришко Синяк БабкаКучерКрутькоШафоростКорниенкоКулишКопыткоКаленичукТерезОчеретяныйСлободяникБезбидаГаевский
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16861

vikarii написал:
[q]
И документы они выдают - НА УКРАИНСКОМ.
[/q]

Архивную справку в Россию архивы Украины ( по крайней мере Харьковский, думаю и остальные так же) составляют на РУССКОМ!!!
Так, что все учитывается и доп. услуги по заверению перевода не требуется!
IgorekMaroshchak
Вітаю! Маю питаннячко! Можна в архів скласти запит вільної форми про видачу архівних копій, не знаючи номерів аркушів а тільки справи? Ну наприклад написати:

"Прошу видати копію архівної справи (вказати фонд, опис, справу) ..."?

Взагалі таке можливо?

Дякую! Вибачте за незрозуміле пояснення 101.gif
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1724
Оказываем оперативную поисковую помощь в Винницком архиве. Работаем быстро, оперативно и по возможности - эффективно. У кого есть интерес - обращайтесь.
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121 122 * 123 124 125 126 ... 179 180 181 182 183 184 Вперед →
Вверх ⇈