На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Интересует любая информация о составе фондов Подольской духовной консистории и Подольской казенной палаты, хранящихся в Винницком архиве.
Государственный архив Винницкой области
Корпус №1: 21050, г. Винница, ул. Соборная, 17
Корпус №2: 21050, г. Винница, ул. Пирогова, 12 Тел.: (0432) 35-26-01, факс: 35-13-27 E-mail: vinn_archive@mail.ru
Архивный отдел Винницкого городского Совета
начальник - Федорук Владимир Александрович телефон - 8(0432) 59-52-99, (0432) 32 26 26 адрес - 21050, г. Винница ул. Соборная 59 На территории Винницкой области функционирует 27 архивных отделов райгосадминистраций, 6 архивных отделов городских советов, созданных при районных советах.
Да выдают. Но по предварительному заказу. Если Вы собираетесь приезжать то сначала позвоните в читальный зал и по телефону сделайте заказ(попросите работников, объяснив им что вы из другого города, они не откажут) на день приезда.
Где он родился не могу знать. Дед православный. По реестру Запорожского войска 1775 года есть упоминание фамилии Гаврик в Ройской сотне. На реке Буг в те времена находились гайдамаки.Есть ли связь моего деда по предкам с Запорожцами?
Дед по метрике Гаврих Яков Ефремович, до брака с Ольгой Степановной жил в с. Лукашевка, Тростянецкого района Винницкой обл., год рождения не установить.
По реестру Запорожского войска 1775 года есть упоминание фамилии Гаврик в Ройской сотне.
[/q]
Думаю, что Вы смотрели список фамилий встречающихся в ревизиях сотни за 1732-1755 гг., Ройская сотня - это административно-териториальная единица на север от Чернигова. Вероятность того, что ройский Гаврик перебрался в Ладыжин исчезающе мала.
[q]
Есть ли связь моего деда по предкам с Запорожцами?
Здравствуйте! помогите пожалуйста очень прошу!!! Ищу метрики своего дедушки - Кучанский Владимир Сергеевич родился 21 апреля 1928г в Винницкой области село Иваново или Иванов (не знаю как правильно).... если есть возможность автобиографию с архива... подскажите пожалуйста как запросить с архива (процедуру) и адрес куда писать.... в первые сталкиваюсь проживаю в России Челябинская область... очень буду признательна! если возможно на эл. адрес gaika-8585@mail.ru написала в администрацию Винницкого района на сайте надеюсь что ответят
Здравствуйте! Я хотела бы иметь информацию о своих корнях по родословной Бялковского Алексея Николаевича, моего деда (дату его рождения я не знаю, знаю только, что он скончался в 1908 году). По имеющимся у меня данным по моим родителям, что они жили и в Винницкой области (Сосновка, Шаргородского района). Дед был священнослужителем (один из таких приходов Станиславчик), окончившим семинарию. Как возможно получить такую информацию, с чего начать, подскажите, пожалуйста.
Ludm43 Я бы для начала проверил метрическую книгу за 1908 год по с. Сосновка на предмет записи о смерти деда, от туда можно будет узнать возраст и соответственно приблизительно посчитать дату рождения. Если подтвердиться то искать по этому селу. Также для священнослужителей актуальные документы Клировые ведомости, но что они собой представляют я не знаю(никогда с ними работать не приходилось)
Ищу сведения о Назарове Александре Ивановиче.Родился 22.08.1917. в д.Яблоневка Жмеринский район.Знаю,что их выселили,а дом забрали и там была местная администрация.Писала запрос,но безрезультатно.Может кто-нибудь сможет узнать в архиве?Буду очень благодарна.Нужны данные о рождениии, родителях.Спасибо за ответ.