Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Винницкий архив

общие вопросы по работе в архиве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 178 179 180 181 182 183 Вперед →
Модератор: Asmodeika
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1408
Интересует любая информация о составе фондов Подольской духовной консистории и Подольской казенной палаты, хранящихся в Винницком архиве.

Государственный архив Винницкой области

Vinn.png

Корпус №1:
21050, г. Винница, ул. Соборная, 17

Корпус №2:
21050, г. Винница, ул. Пирогова, 12
Тел.: (0432) 35-26-01, факс: 35-13-27
E-mail: vinn_archive@mail.ru

Архивный отдел Винницкого городского Совета

начальник - Федорук Владимир Александрович
телефон - 8(0432) 59-52-99, (0432) 32 26 26
адрес - 21050, г. Винница ул. Соборная 59
На территории Винницкой области функционирует 27 архивных отделов райгосадминистраций, 6 архивных отделов городских советов, созданных при районных советах.
Лайк (4)
D_Viktor

D_Viktor

Винница
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 118
Да выдают. Но по предварительному заказу. Если Вы собираетесь приезжать то сначала позвоните в читальный зал и по телефону сделайте заказ(попросите работников, объяснив им что вы из другого города, они не откажут) на день приезда.
---
Интересуют: Долецкие(Дулецкие), Запальские, Кржыжевские, Нивинские, Пузыревич, Сандрович, Себастиянские (Собастиянские), Скрицкие(Скржицкие), Брадовские, Дячук, Загородние, Коломиец, Крук, Лисюк, Мединский, Попык, Рябоконь, Смаль, Сторожук, Христыч.
wdw
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Где он родился не могу знать. Дед православный. По реестру Запорожского войска 1775 года есть упоминание фамилии Гаврик в Ройской сотне. На реке Буг в те времена находились гайдамаки.Есть ли связь моего деда по предкам с Запорожцами?
---
Надежда
wdw
Новичок

На сайте с 2012 г.
Дед по метрике Гаврих Яков Ефремович, до брака с Ольгой Степановной жил в с. Лукашевка, Тростянецкого района Винницкой обл., год рождения не установить.
---
Надежда
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1649
wdw
[q]
По реестру Запорожского войска 1775 года есть упоминание фамилии Гаврик в Ройской сотне.
[/q]

Думаю, что Вы смотрели список фамилий встречающихся в ревизиях сотни за 1732-1755 гг., Ройская сотня - это административно-териториальная единица на север от Чернигова. Вероятность того, что ройский Гаврик перебрался в Ладыжин исчезающе мала.
[q]
Есть ли связь моего деда по предкам с Запорожцами?
[/q]

Более вероятно, что потомок крепостных.
Кучанская
Новичок

На сайте с 2012 г.
Здравствуйте! помогите пожалуйста очень прошу!!! Ищу метрики своего дедушки - Кучанский Владимир Сергеевич родился 21 апреля 1928г в Винницкой области село Иваново или Иванов (не знаю как правильно).... если есть возможность автобиографию с архива...
подскажите пожалуйста как запросить с архива (процедуру) и адрес куда писать.... в первые сталкиваюсь проживаю в России Челябинская область... очень буду признательна! если возможно на эл. адрес gaika-8585@mail.ru написала в администрацию Винницкого района на сайте надеюсь что ответят
D_Viktor

D_Viktor

Винница
На сайте с 2012 г.
wdw По Ладыжину православных метрик в Винницком архиве нет. Но из того что до свадьбы он жил в Лукашевке, следует что его именно там нужно и искать.
---
Интересуют: Долецкие(Дулецкие), Запальские, Кржыжевские, Нивинские, Пузыревич, Сандрович, Себастиянские (Собастиянские), Скрицкие(Скржицкие), Брадовские, Дячук, Загородние, Коломиец, Крук, Лисюк, Мединский, Попык, Рябоконь, Смаль, Сторожук, Христыч.
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
Д_Виктор
Спасибо
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Ludm43
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Я хотела бы иметь информацию о своих корнях по родословной Бялковского Алексея Николаевича, моего деда (дату его рождения я не знаю, знаю только, что он скончался в 1908 году). По имеющимся у меня данным по моим родителям, что они жили и в Винницкой области (Сосновка, Шаргородского района). Дед был священнослужителем (один из таких приходов Станиславчик), окончившим семинарию. Как возможно получить такую информацию, с чего начать, подскажите, пожалуйста.
---
Lida
D_Viktor

D_Viktor

Винница
На сайте с 2012 г.
Ludm43 Я бы для начала проверил метрическую книгу за 1908 год по с. Сосновка на предмет записи о смерти деда, от туда можно будет узнать возраст и соответственно приблизительно посчитать дату рождения. Если подтвердиться то искать по этому селу. Также для священнослужителей актуальные документы Клировые ведомости, но что они собой представляют я не знаю(никогда с ними работать не приходилось)
---
bakss
Начинающий

г.Нижний Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
Ищу сведения о Назарове Александре Ивановиче.Родился 22.08.1917. в д.Яблоневка Жмеринский район.Знаю,что их выселили,а дом забрали и там была местная администрация.Писала запрос,но безрезультатно.Может кто-нибудь сможет узнать в архиве?Буду очень благодарна.Нужны данные о рождениии, родителях.Спасибо за ответ.
---
bakss
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 178 179 180 181 182 183 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈