Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Винницкий архив

общие вопросы по работе в архиве

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 178 179 180 181 182 183 Вперед →
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1416
Интересует любая информация о составе фондов Подольской духовной консистории и Подольской казенной палаты, хранящихся в Винницком архиве.

Государственный архив Винницкой области

Vinn.png

Корпус №1:
21050, г. Винница, ул. Соборная, 17

Корпус №2:
21050, г. Винница, ул. Пирогова, 12
Тел.: (0432) 35-26-01, факс: 35-13-27
E-mail: vinn_archive@mail.ru

Архивный отдел Винницкого городского Совета

начальник - Федорук Владимир Александрович
телефон - 8(0432) 59-52-99, (0432) 32 26 26
адрес - 21050, г. Винница ул. Соборная 59
На территории Винницкой области функционирует 27 архивных отделов райгосадминистраций, 6 архивных отделов городских советов, созданных при районных советах.
Лайк (5)
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1651
Привид у Вінницькому архіві : )
http://www.youtube.com/watch?v=GQCdQTckYBg
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1387

AppS написал:
[q]
Привид у Вінницькому архіві
[/q]

Хаотичное метание может свидетельствовать о безысходности и отчаянии предположительно души.
Можно было бы бегло просмотреть эту самую папку (с делами репрессированных), найти все «расстрельные» и заказать панихиду по невинно убиенным.
Или «какую-нибудь» литургию (к стыду своему совершенно не знаю, как правильно называется соответствующий обряд), например, в подвале (месте/местах захоронений).
Душам усопших могут помочь только живые…
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1597
AppS
Привид у Вінницькому архіві : )

Оптический эффект маленькой мошки, которая крутится возле глазка вебкамеры.
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
shpringel olga
Новичок

shpringel olga

Израиль, Холон
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Посоветуйте, пожалуйста, где мне искать информацию о евреях, погибших в селе Шарапановка Крыжопольского района Винницкой обл.?
Я не знаю даже имен тех, кого ищу.
По слухам от односельчан, живущих сейчас в этой деревне, мой прадед - глава семьи Шпрингелей -был расстрелян в Шарапанiвке, по другим слухам- была убита вся семья.
Шпрингель Шулим (работал лесником) с женой (имени не знаю) имели 9 детей, о судьбе которых я тоже ничего не знаю.
Дети, имена которых известны мне,-
Яков (был на фронте), .
Ривка (молодая тогда девушка),
и мой дед- Пиня Шулимович Шпрингель (1905-1978) остался живой после войны, жил и умер в Москве, искал родню, но безуспешно.
Хочу выяснить судьбу родственников. Хочу выяснить для начала хотя бы имена своих предков.
Сориентируйте меня, пожалуйста, в каком направлении копать, если в архивах, то в каких?
---
Шпрингель, Рябчиковы
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1597
shpringel olga
Здравствуйте!!
Для начала напишите в Винницкий областной архив.
Просто изложите им ситуацию и попросите посмотреть книгу памяти по убитым села Шарапановка.
Оптимально написать на имя Фаины Аврамовны Винокуровой. Это заместитель директора архива, много сил положившая на изучение периода войны. У неё самая высокая осведомленность по еврейскому вопросу Подолья.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
shpringel olga
Новичок

shpringel olga

Израиль, Холон
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Дорогой Якут, большое спасибо. Ольга.
---
Шпрингель, Рябчиковы
D_Viktor

D_Viktor

Винница
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 118
У меня есть возможность работать в Винницком архиве, в обмен на информацию из Киевских архивов.
D_Viktor

D_Viktor

Винница
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 118
У меня есть возможность работать в Винницком архиве, в обмен на информацию из Киевских архивов.
Vbnhbx
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Подскажите есть ли в Винницком архиве хоть кака то информация по хуторам Жорники http://www.bershad.ua/a/zhornyaki.html и Вороны http://www.bershad.ua/a/voronu.html Бершадского района? Ранее Ольгопольский и Брацлавский повит. Своей церкви на хуторах не было и все население х. Вороны относилось к церкви в Большой Киреевке http://www.bershad.ua/a/vkuriivka.html. К сожалению. не знаю ее названия. А вот с х. Жорняки, относились к церкви Рождеста Пресвятой Богородицы в Войтовке Бершадского района. Ищу информацию по своим дедам-прадедам Постоловским и Шелест. Дед Постоловский Феофан Улиянович 10.10.1911 г.р. родился в с. Большая Киреевки, а вот о его родителях ничего не знаю. Дед рано остался сиротой. В конце 30-х женился на Шелест Дарье Степановне, 1919 г.р. которая жила на х. Жорняки. Ее родители Шелест Спепан (Штефан) и Шелест Доминика Кононовна. Интересет сохранились ли метрические книги этих двух церквей, ревизские сказки и др.

С уважением ко всем.
roznjativ

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 62
Vbnhbx Вы точно уверены, что они были православные? По именам и фамилиям можно предположить, что они католики.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 178 179 180 181 182 183 Вперед →
Вверх ⇈