Сиротские институты, приюты, детские дома
✓ Диалоговая тема - поиск, обсуждение, информация об архивах
SadsНовичок  г.Югорск Сообщений: 3 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
2 июня 2007 1:36 Общая информация, архивы, поиск, обсуждение - вопросы-ответы Все спасибо по теме выражаем "+" в рейтинге или словами благодарности на "Доске почета" путем активации кнопки "ОТЗЫВ" | | Лайк (3) |
nikmilkin Новичок
31 мая 2010 17:47 31 мая 2010 17:53 св-во о рождении №1257 25.04.1946 по оршанскому горбюро Загсу ПЮ №413717
Дудакова Галина Петровна (фамилия на сколько нам известно не менялась до замужества)
год рождения по свидетельству 01.08.1931
родители
Дудаков Петр Михайлович (беларус) Дудакова Евдокия Михайловна (беларуска)
место рождения г. Орша, Витебская область БССР
и самое интересное что дата выдачи не соответствует с регистраций (дата выдачи 29.10.1943г. Детдом г. Луза Кировская область) и на этот момент бабушка уже помнит что была в детдоме в России, за все время сменила их несколько
плюс в студенческие годы точно не помню что говорила бабушка но произошло это в Московской области .. она встретила человека одетого по тем временам как правительственные чиновники он подошел к ней спросил где мама почему ты одна и сразу ушел.
помогите пожалуйста поднять Архивы. , в детдом в г. Луза мы отправляли запрос где то в 1993 г . но нам сказали что Архив сгорел. на этом попытки прекратились. Очень хотелось бы узнать кто родители моей бабушки и что с ними случилось. и у нас по не которым данным сложилось мнение что всю свою жизнь она прожила под чужой фамилией зараннее благодарен ! | | |
Kaptsova79 Начинающий
МО, пгт. Быково, Раменский р-н Сообщений: 49 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
1 июня 2010 20:54 Добрый вечер. Я получила ответ из мин. образования. Написали, что личные дела находятся в детском доме(они делали запрос в Управления опеки и попечительства), позвонила в детский дом, там ответили что личных дел у них нет и дела отдаются в данном случае в училище, в которое человек поступал. Неужели нет вторых экземпляров личных дел? Я не знаю в какое училище и вообще где находился человек после детского дома (в детском доме записи утеряны). А интересуют меня всего лишь 70-е года. Подскажите что делать дальше? Спасибо | | |
Stanislavovna Новичок
19 июня 2010 1:26 Здравствуйте! Я ищу информацию о своей бабушке и ее брате оба воспитанники детдома в г. Киеве. я пока не могу найти информацию о детских домах города Киева за 1920-1924 г.г. Звонила в 2 архива Киева (на Соломенской и О.Телиги) у них таких данных нет. Куда еще можно обратиться? Может за этот период документов нет? | | |
AllA TrilevskayaУчастник  Подмосковье Сообщений: 49 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
28 июня 2010 13:39 Добрый день!
Пытаюсь найти данные о родителях своей прабабушки (1909 года рождения), родившейся в г. Лохвицы Полтавской области. Известно, что ее отец погиб в Первую мировую войну. Примерно в 10 лет моя прабабушка и ее сестра оказались в детском доме. Предположительно в г.Лохвица. Больше ничего неизвестно. Прабабушки давно нет в живых, да и при жизни она не любила вспоминать о своем прибывании в детском доме. Запрос в Полтавский архив результата не дал, так как метрические книги за 1908-1909 года на хранение не поступали. Единственная надежда, что-либо узнать о родителях - это разыскать архив детского дома. Подскажите с чего можно начать поиск? И есть ли шанс, что документы за период 1918-1926 гг сохранились? | | |
Keller2007 Новичок
6 июля 2010 18:55Помогите найти!!! Обращаюсь ко всем,кто может мне помочь! Хочу найти сведения о родителях моего отца. Его фамилия Рудинский Николай Яковлевич. Единственное,что я знаю,это то что его совсем маленьким поместили в детский дом в Краснодарском крае,возможно Брюховетского р-на,т.к. потом он там жил некоторое время у женщины,которая взяла его к себе. Откуда его привезли и кто были его родители он не помнил,говорил,что его отца расстреляли,а мать умерла от голода.Ее звали Натальей.Куда мне обратиться,чтобы узнать списки детей сирот привезенных в Краснодарский край. Год рождения моего отца 1928. Заранее всем благодарна! | | |
vekkk Новичок
26 июля 2010 10:35Нужна дополнительная информация Нужна помощь по Одессе. Бондаренко Александ Иванович (мой отец), попал в детский дом г.Одесса в 1939 году. Есть свидетельство о рождении (повторное), выданное в г. Одесса в 1959 году, в графе родители - прочерк, есть дата рождения - 8 февраля 1935 г., место рождения - Одесса, есть номер и дата записи в книге ЗАГС. Можно ли узнать какую-нибудь дополнительную информацию? предполагаю, что запись в свидетельство о рождении делалась на основании записей ЗАГСа, поэтому расчитывать на что-то ещё бесполезно? Помогите!
--- Светлана | | |
Маргарита47-67 Сообщений: 196 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
26 июля 2010 14:36 Здравствуйте, vekk, вся информация касающаяся ребенка передается из детдома в ЗАГС, и там делается актовая запись о рождении. В случае если ребенок -подкидыш. то пишут -найден там ... или около ... а в родителях -прочерк. У меня с отцом такая же история. | | |
kolotushka007 Новичок
27 июля 2010 22:01 Прошу помощи в розыске родственников моей матери бывшей воспитанницы Новошульбинского дедского дома : брата-Таранцева Николая Федоровича 1941-1943 г.рожд. А так же прошу помочь тем,у кого есть возможность к архивнным данным Новошульбинского дедского дома.Данные могут быть так же Семиполатинских дедских домах.Прошу лисать на email:kolotushka007@yandex.ru. Евгений. --- Ищите и вам воздастся! | | |
Наушенко Елена Юрьевна Новичок
18 августа 2010 15:57 3 сентября 2010 8:14 Здравствуйте! Прошу помощи в розыске родителей и родственников моего отца Попова Юрия Федоровича 12 (Месяц?) 1939 года рождения, вывезенного в период с 1942-1943 гг из блокадного Ленинграда в Алтайский край Поспелихинского района с. Клепечиха в детский дом. Отец был в тяжелом состоянии после ранений в голову, родственники думали что не выжевет. Вдетском доме няничка говорила ему потом, что его приходили проведовать старшие дети, которых поместили в другие детские дома, и далее связь с ними потерялась. Отец ничего не знает о своих родственниках и родителях (кто они и что с ними случилось). Если кто-то знает как найти списки детей вывезенных во время блокады в Алтайский край. Просит помощи его дочь Наушенко Елена Юрьевна --- Наушенко Е.Ю. | | |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 932 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2252 | Наверх ##
18 августа 2010 20:07 Не ругайте - а подскажите или направьте в нужную ветку. Бабушка моей жены была направлена 1938 году в детский дом в г.Ардатов, Нижегородской обл. (бывш.Горьковской). Откуда и по какой причине - не известно. Пожалйта подскажите в какой ветке задать вопрос или, если знаете в какой (по подчиненности) архив делать запрос. Явно, что в детском доме информации уже нет. --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | |
|