Сиротские институты, приюты, детские дома
✓ Диалоговая тема - поиск, обсуждение, информация об архивах
SadsНовичок  г.Югорск Сообщений: 3 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
2 июня 2007 1:36 Общая информация, архивы, поиск, обсуждение - вопросы-ответы Все спасибо по теме выражаем "+" в рейтинге или словами благодарности на "Доске почета" путем активации кнопки "ОТЗЫВ" | | Лайк (3) |
uhsvpf Новичок
Узбекистан Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
23 августа 2019 1:04 Мой дед Шпильот Аркадий Алексеевич в 1915- 16 г. попал в приют г. Перми. Где и как искать сведения. --- Ищу сведения о фамилии Шпильот по Таврической губернии и Пермской. | | |
AlexKlein Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
25 августа 2019 0:50 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Ищу информацию по детскому дому #4 в посёлке Горчуха Костромской области. Бабушка попала туда предположительно в 1944-45 гг. Подтвердить никто не может, что такой детдом существовал. Буду признателен, если подскажите, где искать. | | |
dkmailru Начинающий
27 августа 2019 0:13 | | |
Том Беларусь, Могилёв Сообщений: 116 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 117 | Наверх ##
28 августа 2019 16:15 Нужна консультация. В 1933г. моя бабушка оставила младенца на станции Мишкино Аксайского района. Где можно что-то искать. --- Фамилии в роду: Рязанская губ. (Галаховы, Папины); Таганрог/сл.Николаевка (Коноваловы, Корсаковы); Бобруйский у. (Пархомовичи, Русецкие, Михолапы); Слуцкий у. (Коктыши, Бураки, Петухи, Селицкие) | | |
Sib HelgaНачинающий  Новосибирск Сообщений: 27 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
31 августа 2019 7:58 Добрый день! Подскажите, как найти личное дело деда в детском доме Новосибирска? Копанько Леонид, 1916 г.р., попал в детский дом предположительно в 1919 - 1920 г, после того, как родители были убиты. Ведь детские дома того времени закрыты или переформированы? --- Ищу предков Куляевых, Комковых, Копанько, Стриженковых, Самусевых | | Лайк (1) |
tangelova Сообщений: 321 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 210
| Наверх ##
31 августа 2019 12:18 ЦГАРК Ф.1137.Оп.18 Д.139.
Детские дома для польских детей в КазССР : данные 1945г.
1. Атбасарский дет.дом Акмолинская обл. 2. Актюбинский дет.дом Актюбинская обл. 3. Моюнкумский дет.дом Джамбульская обл. 4. Ново-Ивановский дет.дом Свердловского р-на Джамбульской обл. 5. Мамлютский дет.дом Мамлютского р-на Северо-Казахстанская обл. 6. Дет.дом №1 Сайрамского р-на Южно-Казахстанской обл. 7. Дет.дом №2 Сайрамского р-на Южно-Казахстанской обл. 8. Дет.дом №5 Туркенстанского р-на Южно-Казахстанской обл. 9. Семипалатинский детдом Семипалатинской обл. 10.Кировский детдом Кировского р-на Талды-Курганской обл --- ищу сведения о немятовых,ангеловых в кустанайской обл, Норенко,Горляк в ВКО Казахстан, Таврическая губерния Украина, Мулины в Рязанской, Манцевы Москва. | | |
mantvius Участник
Vilnius Сообщений: 73 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
31 августа 2019 17:19 Здравствуйте!
Моя родственница Евгения Маркеловна Верди (рожд. Ремишевская) была замужем за офицером РИА. Муж скончался в 1886 г. в Варшаве. По рассказам родственников, её с недавно родившеюся дочерью поместили в специальный приют для офицерских вдов в Варшаве. Название приюта может быть неточное. И всё таки, может быть кто-то знает, где искать информацию о приюте и его жительницах?
Благодарю, Mantvydas | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21398 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7743 | Наверх ##
31 августа 2019 19:33 mantvius написал: [q] Моя родственница Евгения Маркеловна Верди (рожд. Ремишевская) была замужем за офицером РИА.[/q]
Если известны ФИО мужа (фамилия - Верди, так?), то можно попробовать поискать его послужной список в РГВИА. Если будет такое желание - пишите в личку, попробуем организовать поиск --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
mantvius Участник
Vilnius Сообщений: 73 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
31 августа 2019 20:17 vikarii написал: [q] Если известны ФИО мужа (фамилия - Верди, так?), то можно попробовать поискать его послужной список в РГВИА.[/q]
и больше не надо других сведений? Я не знаю ни года рождения, ни подразделения его службы. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21398 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7743 | Наверх ##
31 августа 2019 20:24 mantvius написал: [q] и больше не надо других сведений? Я не знаю ни года рождения, ни подразделения его службы.[/q]
Если офицер, и вы хотите искать его послужной список, то ФИО достаточно Только это совсем не значит, что послужной будет найден. Его ТОЛЬКО можно ПОПРОБОВАТЬ ПОИСКАТЬ, без всяких гарантий результата, впрочем, как и всегда при архивном поиске. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
|