На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
например, две сестрички по фамилии Udikas подавали заявления в Питере - https://ais.ra.ee/et/descripti...mp;size=20 если ищете кого-то другого, напишите фамилию, имя, отчество, дату, место рождения, посмотрим
--- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
например, две сестрички по фамилии Udikas подавали заявления в Питере - https://ais.ra.ee/et/descripti...mp;size=20 если ищете кого-то другого, напишите фамилию, имя, отчество, дату, место рождения, посмотрим
[/q]
Здравствуйте!Случайно не натыкались на Голубеву Пелагею Федоровну (Федотовну)?Буду признательна если вдруг натыкались на такую
Здравствуйте ищу информацию по месту рождения и родственникам Мокро Самуил Петрович (1881)
Дата рождения: 1881 г.Место рождения: ЭстонияПол: мужчинаНациональность: эстонецСоциальное происхождение: из крестьян-кулаков, кулакОбразование: малограмотныйПрофессия / место работы: Работал в артели инвалидов «Рекорд».Место проживания: Красноярский кр., Иланский р-н, станция ИланскаяДата расстрела: 9 января 1938 г.Место смерти: КанскМера пресечения: арестованДата ареста: 16 декабря 1937 г.Обвинение: антисоветская агитацияОсуждение: 30 декабря 1937 г.Осудивший орган: Тройка при УНКВД Красноярского краяПриговор: ВМН (расстрел) с конфискацией имуществаДата реабилитации: 7 июня 1958 г.Реабилитирующий орган: Красноярский краевой судКомментарий к аресту: Работал в артели инвалидов "Рекорд". Упом. в деле Бойко ЕП как рук-ль крг.Архивное дело: Архив Красноярского крайсуда; Архив УФСБ КК, дело № П-9537Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Красноярское общество "Мемориал"; БД Красноярского общества "Мемориал"Примечание: Род д Хлюдьз Боровского округа.
Если он был репрессирован в Белоруссии в 1937 году, то скорее всего нет
[/q]
О Боже!!! Просто невероятное! Огромное СПАСИБО ВАМ от всей души! Да! Это именно он! И уже больше года я веду поиск его данных и мне не пришло в голову, что имя его правильно пишется именно так! Просто огромное спасибо за Ваш труд! Просто сердце сейчас выпрыгнет из груди. Невероятные эмоции! Спасибо Вам!
Вы невероятно помогли!
Подскажите, пожалуйста, вот такой вопрос Мне известно, что Иван Матвеевич, данные по которому Вы помогли найти был очень предан Эстонии в 1920 году у него на территории Белорусии родилась его дочь от женщины из Белоруссии. И именно Иван Матвеевич записал национальность своему ребенку, рожденному на территории Белоруссии "эстонка" Я полагаю, что ввиду этих фактов его биографии он скорее всего обращался за гражданством Эстонии. Но, не уверена, смогу ли найти об этом информацию.
А вот по ссылке, которую Вы дали есть его отец. Который родился на территории Эстонии. И умер в 1927 года на территории Эстонской Республики, Скорее всего он никуда не выезжал с этой территории. И наверняка он получил гражданство Эстонии.
И, скажите, пожалуйста, если выяснится, что человек по ссылке являлся гражданином Эстонской Республики, а данные по наличию гражданства Эстонии у его сына, (который в 1937 году был арестован и расстрелян в Белоруссии) мы не установим
Имеем ли мы право запросить гражданство Эстонии по Madis Mattiesen? или если в 1937 году его сын был расстрелян в Белоруссии и его Эстонское Гражданство мы не сможем найти то, значит, не имеем?
Помогите, пожалуйста, разобраться!
И в любом случае просто огромное Вам СПАСИБО за помощь! При любом исходе я хотя бы знать, что мой маленький сын на самом деле Эстонец. потому что эту информацию даже его отец не знал при знаомстве со мной! А ведь это так важно знать кто ты и кто твои прородители. И откуда твои корни!
Я больше года искала эту информация и не смогла найти! Вы невероятно мне помогли! Спасибо Вам от всей нашей семьи! Пусть и Вам встречаются на пути прекрасные отзывчвые люди! СПАСИБО!!!!
Теперь мне кажется, что мы говорим не о Яане Матизене, а о его старшем брате Иоганнесе, 1886 гр, который поступил на службу в Улуковье, недалеко от Гомеля. У него была жена Ольга и дочь Нина. Он действительно подал заявление на получение эстонского гражданства, и ему оно было выдано. Но насколько мне известно, если получатель гражданства не вернулся в Эстонию в течение года, то по современной практике это расценивается как отказ от гражданства. Возможно, я ошибаюсь — вы всё же можете сделать запрос. Его дело по оптации доступно в Эстонском национальном архиве: https://www.ra.ee/dgs/_purl.php?shc=ERA.36.2.10341:1