На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/ банковской картой можно оплатить
В архиве SAAGA имеются электронные образцы документов на моего прадеда выписка из метрической книге о свидетельстве его рождении и крещении и на прабабушку копия её трудовой книжки сделанная от руки и другие документы. Подскажите, есть практическая возможность, запросить официальные копии этих документов по адресу мне на почту? Имеется практическая методика, как сделать запрос в архив SAAGA, чтобы получить эти документы?
Имеется практическая методика, как сделать запрос в архив SAAGA, чтобы получить эти документы?
[/q]
В закрепленном в "шапке" сообщении вот это читали: Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/ банковской картой можно оплатить (не знаю это действовало до 2022 года или и сейчас действует?)
Всем привет) есть свидетельство о смерте в 1946 году, можно ли как-то запросить справку из Эстонии, хотелось бы узнать дату и место рождения? В архивах Saaga ничего не нашла, к сожалению…по поиску подходит только одна персона, но отчество другое
lioness2723 Узнайте в ближайшем к Вам ЗАГСе работают ли они со своими коллегами из Эстонии, может быть через официальный запрос с подтверждением родства получится получить справку?
lioness2723 Узнайте в ближайшем к Вам ЗАГСе работают ли они со своими коллегами из Эстонии, может быть через официальный запрос с подтверждением родства получится получить справку?
[/q]
да как-то я не уверена, что сейчас из рф такое возможно
Со многими бывшими республиками СССР по линии ЗАГС действовали взаимные договоренности об обмене документацией, но вот республики Прибалтики - у них могут быть свои правила. Надо узнавать. Не исключено, что они работают только с лично приехавшими к ним гражданами, а не заочно...
В записи о смерти этих данных, скорее всего не будет. Поскольку ЭССР в 1946 году входила в состав СССР, то правила заполнения загсовских документов должны были быть едиными для всей страны. А в СССр только после 1970 года стали указывать дату и место рождения в записи о смерти.
В записи о смерти этих данных, скорее всего не будет. Поскольку ЭССР в 1946 году входила в состав СССР, то правила заполнения загсовских документов должны были быть едиными для всей страны. А в СССр только после 1970 года стали указывать дату и место рождения в записи о смерти.
lioness2723 написал:
[q]
В архивах Saaga ничего не нашла
[/q]
Там и не может быть того, что вы ищите.
[/q]
Да в свидетельстве и нет, но подумала возможно есть какая-то справка с нужными данными, почти больше нет документов по личности
>> Ответ на сообщение пользователя voldemar111 от 14 февраля 2012 23:59 Мы родственники, моя мама внучка Югана. (Её отца зовут Вульферт Александр Алексеевич, там сложно всё). Проживаем в Алматы, Казахстан. Они виделись в последний раз приблизительно в 1988-89 годах, он жил в Талгаре, Алматинская область. Не знаю, можно ли здесь оставлять номер телефона, можете найти в соц сети Вульферт Елену Александровну 6 октября 1976 года.
Подскажите пожалуйста, как можно максимально быстро получить справку о заключении брака родителей 1984 года в Таллине, если сам находишься за пару тысяч км?