Оптанты Эстонии 1920
| Yf Новичок
4 июля 2018 10:53 С 16 года изменилась трактовка закона в части оптантов, если после совершения оптации предки не прибыли в Эстонию в течение года, то оптация не считается завершённой | | |
| shoko Новичок
спб Сообщений: 24 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 150 | Вверх #
27 октября 2018 8:56 27 октября 2018 8:57 [q] 25 октября 2018, 12:00 Лед тронулся: в Закон о гражданстве могут внести изменения Министр внутренних дел Андрес Анвельт сегодня отправил на согласование законопроект об изменении Закона о гражданстве, согласно которому получившие по ошибке эстонское гражданство по рождению люди не должны в дальнейшем доказывать свой отказ от другого гражданства и их гражданство будет считаться безусловным.[/q] источникСудя по этой информации те, кто нашел документы предков и получал уже паспорт, и сейчас считающийся ошибочно получившим гражданство, смогут и дальше быть гражданами, а вот те, кто пока не получал паспорт по предкам-оптантам, которые не вернулись на родину в течение года, не смогут быть гражданами, ибо предок не завершил оптацию, соответственно, не стал гражданином и его потомки не могут быть гражданами. Посмотрим. | | |
| zaraisabelle Helsinki / Tallinn Сообщений: 617 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 448
| Вверх #
19 марта 2020 16:01 | | |
| Janemarelise Новичок
Krasnoyarsk Сообщений: 11 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 9 | Вверх #
11 июня 2021 19:53 Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, разобраться. Какая резолюция стоит на документах по оптации? Вижу дело по оптации своего прапрадеда, Придика Аверсона с женой и сыном Юханом. Он проживал в Красноярском крае в д. Верхний Суэтук. Хочу узнать дальнейшую судьбу. Спасибо! С большим уважением к вашей работе.
 | | |
latimeria Ревель Сообщений: 752 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2003 | Вверх #
11 июня 2021 21:06 --- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.) | | |
| Роман Павличенко Участник
26 июля 2021 17:44 Здравствуйте. Ищу предков Mihkel Edar и его жена Mari. Известно, что они прибыли в Канский уезд в 1903г. В 1921г, находясь в д.Промыслово подали заявку на оптацию, но ее отклонили по причине недоплаты какого-то сбора. Дальнейшая судьба их теряется.Хочу найти дату, место смерти, если вдруг они не смогли выехать с уезда. Кто-нибудь встречал метрические книги лютеранские после 20-х годов по Канскому уезду? --- Ищю любые данные по переселенцам прибывшим в Минусинский уезд Енисейской губернии в период 1890-1896г. из Астрахананской губернии слободы Владимировка по фамилии Павличенко. Также исследую предков с фамилиями Edar, Vezzo (Vezo) прибывших в Канский уезд Енисейской губернии в 1903г. | | |
27 июля 2021 9:41 Роман Павличенко написал: [q] Mihkel Edar и его жена Mari. [/q] https://www.geni.com/people/Mi...0321055067 - довольно много информации со ссылками на архивные документы в эстонском госархиве + фотографии некоторых членов семьи. --- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
27 июля 2021 18:53 latimeria написал: [q] Роман Павличенко написал:
[q] Mihkel Edar и его жена Mari.
[/q]
https://www.geni.com/people/Mi...0321055067 - довольно много информации со ссылками на архивные документы в эстонском госархиве + фотографии некоторых членов семьи.
[/q]
Спасибо, да этот ресурс мне знаком, но к сожалению там нет того, что мне нужно - места и даты их смерти. Предполагаю , что после 20-х годов все же велись лютеранские метрики, по другому вряд ли, думаю, можно узнать. А из эстонских потомков на Geni.com никто не знает, уже списывался с ними. --- Ищю любые данные по переселенцам прибывшим в Минусинский уезд Енисейской губернии в период 1890-1896г. из Астрахананской губернии слободы Владимировка по фамилии Павличенко. Также исследую предков с фамилиями Edar, Vezzo (Vezo) прибывших в Канский уезд Енисейской губернии в 1903г. | | |
28 июля 2021 17:22 28 июля 2021 17:29 Роман Павличенко написал: [q]
Спасибо, да этот ресурс мне знаком, но к сожалению там нет того, что мне нужно - места и даты их смерти. Предполагаю , что после 20-х годов все же велись лютеранские метрики, по другому вряд ли, думаю, можно узнать. А из эстонских потомков на Geni.com никто не знает, уже списывался с ними.
[/q]
Роман Павличенко написал: [q] А из эстонских потомков на Geni.com никто не знает, уже списывался с ними.[/q]
Ясно. Тогда нужно обращаться к фондам лютеранских приходов Красноярского края, в Госархив края, скорей всего. В Эстонии таких документов нет и быть не может. Пока, во всяком случае. Не знаю, как в Сибири, но лютеранские приходы Ленобласти, например, ещё до конца 1920-х - начала 1930-х худо-бедно существовали, и метрики велись и существовали. В той или иной степени сохранности на сегодняшний день (там война прошла), к сожалению. Думаю, самый прямой (или по крайней мере начальный) путь - Госархив Красноярского края. А там подскажут, какова ситуация с метрикамм 1920-х и в каком направлении двигаться дальше. Успехов. --- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
28 июля 2021 17:54 >> Ответ на сообщение пользователя latimeria от 28 июля 2021 17:22 Спасибо большое, буду искать дальше! --- Ищю любые данные по переселенцам прибывшим в Минусинский уезд Енисейской губернии в период 1890-1896г. из Астрахананской губернии слободы Владимировка по фамилии Павличенко. Также исследую предков с фамилиями Edar, Vezzo (Vezo) прибывших в Канский уезд Енисейской губернии в 1903г. | | |
|