Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

архивы Эстонии и архивные документы

Нужна помощь!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модератор: Tasha56
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 137
Уважаемая Inga Ilves,

я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?

Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/
банковской картой можно оплатить
[/q]

---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
roman14
Новичок

roman14

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, я долгое время разыскиваю своих родственников, которые проживали Эстонии до 1923 года. А именно Peterson Paul, Peterson Karl, Wilhemina Helena. Пробивал через http://www.eha.ee/saaga/ информации немного и то до 1917 года, также пробивал через http://ais.ra.ee/, там про родственников информацию не обнаружил. Знаю, что проживали либо в Нарве, либо в Вайвара волости, либо в правом принаровье, который сейчас отошёл к России, одним словом в северо-восточном регионе Эстонии, но возможно, что где-нибудь ещё. Меня интерсует где проживали родственники с 1917 до 1923 года, то есть до того как они уехали в Россию.
Если кто знает, может подскажет ещё один поисковик кроме вышеперечисленных, спасибо большое, если сам сумеет пробить и назовёт номер фонда, где их можно найти.
Заранее спасибо Роман.
---
chi cerca chi trova
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8855
roman14, SAAGA - http://www.eha.ee/saaga/ - через поиск находит мизерную часть, надо самому искать, просматривая книги по нужным приходам за интересующие Вас годы. В SAAGA очень много сохранилось информации.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
roman14
Новичок

roman14

На сайте с 2011 г.
Хорошо искать, когда знаешь коды, вы можете подсказать как узнать коды (EAA1221.....) или если знаете дайте ссылку, потому что не зная их много не найдёшь?
---
chi cerca chi trova
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8855
Надо знать не коды, а название местности, прихода, где жили Ваши предки.
Вот в этой теме https://forum.vgd.ru/323/27209/0.htm очень хорошо рассказано, как искать в СААГе.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
roman14
Новичок

roman14

На сайте с 2011 г.
Можете тогда объяснить такую вот вещь: прадед родился в куземкинах (близ нарвы), рождение зарегистрировано в лютеранском приходе в нарве, НО приписан почему-то в ензельской волости юрьевского уезда. что значит приписан? жил он там, служить в последствии должен или просто так? имеет ли смысл искать его именно в юрьевском уезде, хотя про него толком нигде от родственников не слышал? если имеете информацию, то может подскажите где ензельская волость в юрьевском уезде находилась? пересмотрел все посёлки, ни одного населённого пункта с подобным названием не встретил.
---
chi cerca chi trova
Белобород

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 61
roman14, Куземкино - село Ямбургского уезда СПБ губернии. Там была (и есть) лютеранская кирха св. Андрея. Приписан, значит зарегистрирован Ваш предок был в Юрьевском уезде. Оттуда и на службу он должен был призываться. А проживал (или был на заработках) в другом месте, например в Нарве - крупном промышленном центре, где было много работы. Мои предки тоже имели "регистрацию" в Дерптском (Юрьевском) уезде, хотя проживали в Нарве.
---
Без прошлого нет будущего
Виснапу (Нарва, Ямбург); Киттель (Яммург-Кингисепп); Струпович (Режицкий уезд - Ямбург); Братман (Пратман) Ямбург; Белобородов (Амзя, Уфимская область)
roman14
Новичок

roman14

На сайте с 2011 г.
Ничего не понял. Ещё раз. Родился в Куземкинах (может там роддом был, он непосредственно там родился), зарегестрирован в Narva Aleksandri Kogudus, к этому приходу была приписана вся его семья, но в метрической книге указано, что приписан к Ензельской волости Юрьевского уезда. То есть вы хотите сказать, что если он и был призван, то не в Нарве, а в Ензельском уезде?
---
chi cerca chi trova
Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 258
roman14, Ензельская волость - это Kuremaa (Jensel), относилась к приходу Palamuse EAA.1261
Удачи в поиске!
---
Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 258
roman14, вот и поиск по данному приходу сразу выдает Вашего Карла Петерсона с семьей: EAA.1261.1.664 кадр 75. Там еще на следующей странице некая Ловиза Петерсон.
---
Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
roman14
Новичок

roman14

На сайте с 2011 г.
спасибо за волость, обязательно вечером пересмотрю всю, но это не его семья. они в Narva Aleksandri Kogudus числились. а более серьёзные книги, типа список жителей волости?
---
chi cerca chi trova
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈