Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

архивы Эстонии и архивные документы

Нужна помощь!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
Уважаемая Inga Ilves,

я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?

Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/
банковской картой можно оплатить
[/q]

---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8645

litana написал:
[q]

Любчинова
Спасибо!
Отличные ссылки. Я вставлю их "в туда"? Чтобы не потерялись....
[/q]

Конечно! Я без них вообще в СААГе ничего бы не поняла (хотя там далеко не все, что хочется найти...)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7614

litana написал:
[q]
Вероисповедание ЗДЕСЬ не писали. Это изначально лютеранские книги!!!
[/q]

Наташенька, а я встречала:

[
Изображение на стороннем сайте: 680653d9aeb7t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 61d35820302dt.jpg ]

И даже были записи разных вероисповеданий: один из родителей лютеранин, другой-православный.
---
Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.

Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885
Ejik
Э-э-э. Это другое дело! Это уже заполняли по новым правилам. И на русском языке.

Когда лютеранские МК заполнялись раньше, то могли написать вероисповедание НЕ лютеранина.
В старых книгах таких надписей не встречалось, но я и не всматривалась во все подряд фамилии, искала только своих. Однажды встретилось в Рижской церкви Св.Якоба брак немца и русской, но надпись не разбирала.
А за такое позднее время я не смотрела.

Так что, спорить не буду. blink.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
LesikBoo
Новичок

LesikBoo

Тюмень
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
вчера изучали церковные записи на СААГЕ по вашим ссылкам... наконец-то нашли информацию о наших предках... теперь я знаю кто я ))))))))) я в полном культурном шоке... не знаю как выразить вам свою благодарность

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!

наиболее ранняя запись датируется 1774 годом, интересно, есть ли возможность копнуть глубже?

будьте добры помогите разобраться, что означает второй и третий столбец в этой книге какие то цифры 46 с, явно не года
http://www.ra.ee/dgs/browser.p...d5aa7440c6

и еще может быть подскажете где искать информацию куда уехали ? и как мне теперь связать моего пра-прадедушку Даниила Хиндриковича Флуса 1881 с моим пра-прадедушкой Tannil Fluss (Hindrikis) 1881, имя было записано на русский лад и буква с в фамилии утерялась!!!
---
ищу информацию о своих предках семьях Флус (Flus), Таппо (Tappo)

Все данные размещены мною добровольно в целях генеалогического исследования моей семьи.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885
Где-то то ли в этой теме, то ли еще где (Ёжик знать должна blink.gif ) были расшифровки столбцов.
Приведенная Вами книга - похоже перепись, книга учета прихожан.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8645

LesikBoo написал:
[q]
...и как мне теперь связать моего пра-прадедушку Даниила Хиндриковича Флуса 1881 с моим пра-прадедушкой Tannil Fluss (Hindrikis) 1881...
[/q]

Так это же один и тот же человек! Только записано на разных языках - Hindrikis - это сын Хиндрика, т.е. на русский современный манер Хиндрикович, а Tannil - это и есть по русски Даниил, в эстонском звонкие согласные приглушаются - Даниель становится Tanniel, а Даниил - Tannil

Страничка по ссылке - это посемейный список прихожан, приходивших на исповедь (надписи в "шапке" таблицы, похоже, на немецком, заголовок "Communionen" промт переводит с немецкого как причастие), вероятно, что-то вроде наших исповедальных росписей.
В самом верху - Dorf - вероятно, название населенного пункта прихода.
По идее, в столбцах с указанием года должны быть отметки, приходил человек в указанный год или нет.
В самом левом столбце - глава семьи и все члены семьи, должно быть указано кем они приходятся главе семьи. Следующий столбец - год рождения. Потом - отметка, проходил ли человек обряд конфирмации. Следующие три узких столбика - не знаю, что, но, похоже, на этом листе их и не заполняли. Похоже, что поверх этих столбцов записано место рождения или нечто подобное. Следующие три столбца - дата рождения, дата конфирмации, дата бракосочетания (для семейных). Следующую колонку не понимаю - м.б. дата выбытия? Самая последняя - примечания, где бывает ценная информация.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 251
LesikBoo, если Вы имеете в виду цифры 46 напротив Йоханна Флуса - это, скорее всего 1846 год рождения, с буква с, я думаю, означает "конфирмирован", то есть прошел обряд причастия. Обычно в этой колонке писали дату, когда состоялся обряд конфирмации, но в Вашем случае. похоже, очень торопились и просто отметили сам факт.
Хотя, 46 может быть и возраст. Во всяком случае, вверху колонки написано по-немецки "Alter", а напротив разных людей - где даты рождения, а где просто две цифры. Если посмотреть на колонку справа, где написано 15 декабря 1774 года (вверху колонки написано "Geburts tag", что я перевожу как "год рождения", то 1820 (год начала этой книги) минус 1774 как раз и получается 46 лет.
---
Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 251
Да, забыла добавить: Dorf переводится "деревня", обычно после этого писали название населенного пункта. Посмотрите, может быть на соседних страницах оно написано
---
Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
LesikBoo
Новичок

LesikBoo

Тюмень
На сайте с 2011 г.

Любчинова написал:
[q]
Так это же один и тот же человек! Только записано на разных языках
[/q]

я наверное не так задала вопрос, я имела ввиду ... я знаю что это один человек, но как мне это подтвердить документально, если это потребуется мне

Большое спасибо всем за помощь!!!

---

Все данные размещены мною добровольно в целях генеалогического исследования моей семьи.
LesikBoo
Новичок

LesikBoo

Тюмень
На сайте с 2011 г.

Shapovalova написал:
[q]
Посмотрите, может быть на соседних страницах оно написано
[/q]
место Иллинген... похоже его сейчас не существует

Большое вас спасибо, вы мне очень помогли, да я нашла место рождения моих предков.. сеголня сообщила родственникам... мы ведь абсолютно ничего не знали !!!!

самое интересное с помощью этой книги мы нашли связь и с нынеживущими нашими родственниками в Эстонии... Флуссов там действительно очень много, и с помощью аккуратных записей этого прихода мы вычислили именно наших!!! спасибо спасибо спасибо еще раз )))))))
---

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Вверх ⇈