архивы Эстонии и архивные документы
Нужна помощь!
| Edween Санкт-Петербург Сообщений: 529 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 139
| Вверх #
14 апреля 2006 21:28 Уважаемая Inga Ilves,
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
--- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
| Tema2010 Начинающий
1 ноября 2025 21:54 1 ноября 2025 23:01 Добрый вечер, уважаемые форумчане! Я ищу сведения о моих предках- семье Ивасков, проживавших в Дерптском уеде Лифляндской губернии, скорее всего в Рингенской волости, селении Ринген( такой вывод я делаю по сведениям, указанным на сайте про Первую Мировую войну) . Более подробно про них написано здесь: https://forum.vgd.ru/?t=169729Суть моего вопроса вот в чем: где я могу найти запись о рождении моего прапрадеда Иваска Александра Яновича в 1886 году,как это сделать и где можно поискать ещё сведения о жизни этой семьи в Эстонии. Заранее прошу прощения, если вдруг не туда написал. | | |
latimeria Ревель Сообщений: 752 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2003 | Вверх #
5 ноября 2025 10:15 --- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.) | | Лайк (1) |
| Tema2010 Начинающий
5 ноября 2025 13:16 >> Ответ на сообщение пользователя latimeria от 5 ноября 2025 10: Спасибо огромное. Но там почему- то не открывается... | | |
latimeria Ревель Сообщений: 752 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2003 | Вверх #
5 ноября 2025 13:48 Tema2010 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя latimeria от 5 ноября 2025 10:
Спасибо огромное. Но там почему- то не открывается...
[/q]
знающие люди тут давно уже говорили, что /по известным причинам/ с территории России надо открывать через VPN --- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.) | | |
| Tema2010 Начинающий
5 ноября 2025 14:02 latimeria написал: [q] Tema2010 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя latimeria от 5 ноября 2025 10:
Спасибо огромное. Но там почему- то не открывается...
[/q]
знающие люди тут давно уже говорили, что /по известным причинам/ с территории России надо открывать через VPN[/q]
Понял, спасибо | | |
| OlgaV1986 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
24 ноября 2025 15:29 Когда запросила в эстонском архиве VAU личное дело своих родственников по отцовской линии, попросили предоставить подтверждающие документы. Но мне их никак не отослать, перед отправкой просят ID-номер, которого у меня нет. Что можно сделать в такой ситуации?
  | | |
OBaskakov Москва Сообщений: 1152 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 684 | Нужен бывший партархив Эстонии. Кто-то в нем работает? ..... --- Все, что ищу - в дневнике https://forum.vgd.ru/7810/ | | |
PonomarenkoElena Москва Сообщений: 162 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 163 | Здравствуйте дорогие друзья по поискам! Возможно кто-то из Вас хорошо ориентируется в архиве Эстонии. Не могу найти Исповедальные ведомости православных храмов. По Ревелю и по Нарве. Мои прадеды и их дети жили в Эстонии. Прадед по прабабушке Старший Писарь 92 Печерского полка. Голышев Василий Косьмич. 1941г.р. Меня интересует судьба его сына Константина Васильевича Голышева. Знаю, что семья жила в 1888 году в Нарве. Имею документальное подтверждение. Сам прапрадед умер в промежутке между 1898 годом и 1900 годом. Его жена Голышева Александра Васильевна, моя прапрабубушка, по ней информация о смерти так же отсутствует. Хочу найти записи о составе семьи.
Второй прадед Халтурин Никанор Никифорович жил с семьей в г. Ревеле. Он коллежский секретарь 89 Беломорского полка. По нему у меня есть информация ( собрала по архивам). Знаю, что его дети были прихожанами церкви Николая Чудотворца.
Буду признательна за любую помощь!
--- Ищу: Правнуков: Анисьи Тирман[ Тайм), Анны Поздняковой Эстония Таллин, Внуков Халтурина Кирилла Никоноровича 1904 г.р. Уроженец Таллина. Сазоновых (потомков из села Боголюбовка. Башкирия.) | | |
| lalage Новичок
Россия Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Люди добрые, помогите, пожалуйста, разобраться. Нашла в метрических книгах эстонского архива записи о рождении моей прапрабабушки, её сестры и брата. Не могу понять, что написано перед именем их отца. В то время там писали род деятельности или что? И кто-то может помочь с прочтением дат рождения?
   | | |
| Arkin EE Сообщений: 810 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3041
| lalage написал: [q] что написано перед именем их отца. В то время там писали род деятельности или что? И кто-то может помочь с прочтением дат рождения?[/q] Sattlergeselle - подмастерье седельщика Даты рождения: Hildegart Gertrude Marie - 12 июня в 8 часов вечера Eduard Victor Adolph - 21 февраля в 5 часов утра Alide Pauline Auguste - 23 апреля | | Лайк (1) |
|