архивы Эстонии и архивные документы
Нужна помощь!
| Edween Санкт-Петербург Сообщений: 529 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 139
| Вверх #
14 апреля 2006 21:28 Уважаемая Inga Ilves,
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
--- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
| InvestPasha Новичок
20 марта 2025 14:23 Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста, как можно максимально быстро получить справку о заключении брака родителей 1984 года в Таллине, если сам находишься за пару тысяч км? | | |
| anna_dergacheva Санкт-Петербург Сообщений: 258 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 94
| Вверх #
29 июня 2025 21:11 --- Ростовская: Дергачев, Писковатсков; Ростов-на-Дону: Кубеска; Волгоградская (Калмыцкая Балка) - Подставко(ин), Семенов; Тульская - Липатов, Сапелкин; Черкасская - Ивко; Крым, Херсон - Рыбалов; Одесская - Кнауф. | | |
latimeria Ревель Сообщений: 752 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2003 | Вверх #
7 августа 2025 21:30 anna_dergacheva написал: [q] Здравствуйте. Нужна помощь в получении копии дела https://ais.ra.ee/en/descripti...rt=archive[/q]
Документ имеет ограничения к доступу. Необходимо предоставить обоснованный интерес у изучению дела. --- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.) | | |
| Julia8009 Новичок
13 августа 2025 21:37 ceskolipska написал: [q] Здравствуйте!Помогите или посоветуйте!Мой дедушка Кангропол Владимир Александрович где то1884года рождения и бабушка Палу Альма где то1906 года рождения в 1936 году уже жили в России в Алтайском крае Шипуновского (раньше БЕЛОГЛАЗОВСКИЙ) РАЙОНе село Эстония.Мне нужно узнать в каких годах они жили на территории Эстонии и как они попали в Россию по собственному желанию или были вынуждены выехать.В 1936 году 25 января Родился мой папа Кангрополь Владимир Александрович в Алтайском крае.Шипуновском РАЙОНе.Я его тоже ищу .[/q]
У мужа бабушка Лидия Александровна эстонка, по мужу Жеребцова, эстонская фамилия не известна, может они родственниками были? 1908 гр | | |
| Tema2010 Начинающий
1 ноября 2025 21:54 1 ноября 2025 23:01 Добрый вечер, уважаемые форумчане! Я ищу сведения о моих предках- семье Ивасков, проживавших в Дерптском уеде Лифляндской губернии, скорее всего в Рингенской волости, селении Ринген( такой вывод я делаю по сведениям, указанным на сайте про Первую Мировую войну) . Более подробно про них написано здесь: https://forum.vgd.ru/?t=169729Суть моего вопроса вот в чем: где я могу найти запись о рождении моего прапрадеда Иваска Александра Яновича в 1886 году,как это сделать и где можно поискать ещё сведения о жизни этой семьи в Эстонии. Заранее прошу прощения, если вдруг не туда написал. | | |
5 ноября 2025 10:15 --- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.) | | Лайк (1) |
| Tema2010 Начинающий
5 ноября 2025 13:16 >> Ответ на сообщение пользователя latimeria от 5 ноября 2025 10: Спасибо огромное. Но там почему- то не открывается... | | |
5 ноября 2025 13:48 Tema2010 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя latimeria от 5 ноября 2025 10:
Спасибо огромное. Но там почему- то не открывается...
[/q]
знающие люди тут давно уже говорили, что /по известным причинам/ с территории России надо открывать через VPN --- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.) | | |
| Tema2010 Начинающий
5 ноября 2025 14:02 latimeria написал: [q] Tema2010 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя latimeria от 5 ноября 2025 10:
Спасибо огромное. Но там почему- то не открывается...
[/q]
знающие люди тут давно уже говорили, что /по известным причинам/ с территории России надо открывать через VPN[/q]
Понял, спасибо | | |
| OlgaV1986 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
24 ноября 2025 15:29 Когда запросила в эстонском архиве VAU личное дело своих родственников по отцовской линии, попросили предоставить подтверждающие документы. Но мне их никак не отослать, перед отправкой просят ID-номер, которого у меня нет. Что можно сделать в такой ситуации?
  | | |
|