На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/ банковской картой можно оплатить
Даже если он жил в Воронеже, но числился Ревелським купцом, то налоги платил в Таллине
[/q]
Спасибо! То есть на тот момент он скорее как раз жил в Ревеле, да, ему лет 10 было. Семья не думаю, что была купеческой на тот момент, я тут еще нашел что он был "ревельский цеховой". Что это значит, не знаю.
Омск Сообщений: 16998 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8579
Наверх##22 сентября 2024 21:5222 сентября 2024 21:52
pcharny написал:
[q]
"ревельский цеховой"
[/q]
На цеховых свои ревизии должны быть, это что-то типа ремесленника, приписанного к определенному "цеху", организации людей по определенной профессии. Вы можете посмотреть все ревизии 1858 года, да и за другие годы там какие-то дополнительные ревизии есть, по городскому населению (linn), может быть и найдете
На цеховых свои ревизии должны быть, это что-то типа ремесленника, приписанного к определенному "цеху", организации людей по определенной профессии. Вы можете посмотреть все ревизии 1858 года, да и за другие годы там какие-то дополнительные ревизии есть, по городскому населению (linn), может быть и найдете
pcharny Гроссман Фридрих он же Федор? Все может быть...
[/q]
Ну он переехал в Воронеж и хотя остался лютеранином, русифицироваться мог. Воронежские записи я тоже запрошу, я скорее спрашиваю про то, бывали ли такие случаи. Я знаю как минимум один случай, когда эстонец Теодор стал Федором в начале 20 века. Фридрих тоже мог наверное? Но тут еще вопрос, какое имя брали для русификации, их же много было у эстонцев.
Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7588 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1342
Наверх##23 сентября 2024 12:1223 сентября 2024 17:50
pcharny написал:
[q]
их же много было у эстонцев.
[/q]
В каком смысле? Если вы имеете ввиду, что были двойные и тройные имена, то это не у эстонцев, это у немцев. А в итоге оставалось то одно, которое использовали дома. В метрических записях бывают случаи, когда именно это одно, главное, подчёркнуто.
Омск Сообщений: 16998 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8579
Наверх##23 сентября 2024 15:0923 сентября 2024 15:11
pcharny А может быть Ваш Гроссман тоже эстонский немец (saksa), так что могло быть и два, и три имени. У моих у всех почти по несколько имен. В быту, конечно, пользовались одним. Как пример - среди моих предков Стефанию-Эмилию-Терезу, дочь Маттиаса, в памятной книжке записали Степанидой Матвеевой
pcharny А может быть Ваш Гроссман тоже эстонский немец (saksa), так что могло быть и два, и три имени. У моих у всех почти по несколько имен. В быту, конечно, пользовались одним. Как пример - среди моих предков Стефанию-Эмилию-Терезу, дочь Маттиаса, в памятной книжке записали Степанидой Матвеевой
[/q]
вообще, наверное, да, эстонский немец... написал в архив, архив меня отправил за поисками в isik.ee
о, что числился как ревельский купец, что он родился в Ревеле
[/q]
Нет, он мог родиться, где угодно. А вот состоял в Ревельском купечестве. То есть, будучи уже взрослым, жил в Ревеле, был купцом, занимался, соответственно, тем, чем занимаются купцы.