архивы Эстонии и архивные документы
Нужна помощь!
| Edween Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 577 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 139 | Вверх #
14 апреля 2006 21:28 Уважаемая Inga Ilves,
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
--- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
| Irina_Malikova Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | Вверх #
7 сентября 2024 14:38 Добрый день, никто не подскажет, как сейчас можно оплатить запросы из архивов Эстонии из России и возможно ли это в принципе? Интересуют личные дела студентов Дерптского университета и метрики. | | Лайк (1) |
pcharnyДолгожитель форума Генеалог-новичок  Дубай Сообщений: 710 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 232 | Вверх #
22 сентября 2024 19:18 Здравствуйте, профи! Сходил на familysearch и на AIS, не нашел, думаю, может плохо искал. Ищу любую информацию по Гроссман Федору (наверное, изначально Теодору?) Николаевичу 1848 - 1914, Воронеж. Ревельский купец, владелец кондитерской на Большой Дворянской улице г.Воронеж, совещательный член церковного совета евангелическо-лютеранской церкви в Воронеже. Где искать информацию про ревельских купцов второй половины 19 века вообще? И где искать рождения (то, что числился как ревельский купец, что он родился в Ревеле)? Подскажете, куда смотреть? Записи должны быть на немецком, наверное.. --- Чарный (Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва), Варенцов (Кострома/Колпино), Зверев (Залазино/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Херсон/Николаев/Севастополь/Одесса/Ленинград), Петросов (Туг/Ташкент/Москва) | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18131 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9107 | Вверх #
22 сентября 2024 20:28 22 сентября 2024 20:34 pcharnyВот здесь http://www.ra.ee/dgs/explorer....3abd5f0994 можно посмотреть есть ли ревизии на Таллинских купцов, если, конечно, в 1858 году его семья была купеческой Даже если он жил в Воронеже, но числился Ревелським купцом, то налоги платил в Таллине --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
pcharnyДолгожитель форума Генеалог-новичок  Дубай Сообщений: 710 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 232 | Вверх #
22 сентября 2024 20:40 Любчинова написал: [q] pcharny Вот здесь http://www.ra.ee/dgs/explorer....3abd5f0994 можно посмотреть есть ли ревизии на Таллинских купцов, если, конечно, в 1858 году его семья была купеческой
Даже если он жил в Воронеже, но числился Ревелським купцом, то налоги платил в Таллине[/q]
Спасибо! То есть на тот момент он скорее как раз жил в Ревеле, да, ему лет 10 было. Семья не думаю, что была купеческой на тот момент, я тут еще нашел что он был "ревельский цеховой". Что это значит, не знаю. --- Чарный (Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва), Варенцов (Кострома/Колпино), Зверев (Залазино/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Херсон/Николаев/Севастополь/Одесса/Ленинград), Петросов (Туг/Ташкент/Москва) | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18131 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9107 | Вверх #
22 сентября 2024 21:52 22 сентября 2024 21:52 pcharny написал: [q] "ревельский цеховой"[/q]
На цеховых свои ревизии должны быть, это что-то типа ремесленника, приписанного к определенному "цеху", организации людей по определенной профессии. Вы можете посмотреть все ревизии 1858 года, да и за другие годы там какие-то дополнительные ревизии есть, по городскому населению (linn), может быть и найдете --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
23 сентября 2024 1:25 Любчинова написал: [q] pcharny написал:
[q] "ревельский цеховой"
[/q]
На цеховых свои ревизии должны быть, это что-то типа ремесленника, приписанного к определенному "цеху", организации людей по определенной профессии. Вы можете посмотреть все ревизии 1858 года, да и за другие годы там какие-то дополнительные ревизии есть, по городскому населению (linn), может быть и найдете[/q]
Наверное, это в фамильную тему, но все ж спрошу - https://ais.ra.ee/en/descripti...;ru=5yEXdG мог быть он? --- Чарный (Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва), Варенцов (Кострома/Колпино), Зверев (Залазино/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Херсон/Николаев/Севастополь/Одесса/Ленинград), Петросов (Туг/Ташкент/Москва) | | |
23 сентября 2024 11:49 23 сентября 2024 11:49 pcharnyГроссман Фридрих он же Федор? Все может быть... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
23 сентября 2024 11:52 Любчинова написал: [q] pcharny Гроссман Фридрих он же Федор? Все может быть... [/q]
Ну он переехал в Воронеж и хотя остался лютеранином, русифицироваться мог. Воронежские записи я тоже запрошу, я скорее спрашиваю про то, бывали ли такие случаи. Я знаю как минимум один случай, когда эстонец Теодор стал Федором в начале 20 века. Фридрих тоже мог наверное? Но тут еще вопрос, какое имя брали для русификации, их же много было у эстонцев. --- Чарный (Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва), Варенцов (Кострома/Колпино), Зверев (Залазино/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Херсон/Николаев/Севастополь/Одесса/Ленинград), Петросов (Туг/Ташкент/Москва) | | |
| Ampel Долгожитель форума
Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7905 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1438 | Вверх #
23 сентября 2024 12:12 23 сентября 2024 17:50 pcharny написал: [q] их же много было у эстонцев.[/q]
В каком смысле? Если вы имеете ввиду, что были двойные и тройные имена, то это не у эстонцев, это у немцев. А в итоге оставалось то одно, которое использовали дома. В метрических записях бывают случаи, когда именно это одно, главное, подчёркнуто. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
23 сентября 2024 15:09 23 сентября 2024 15:11 pcharny А может быть Ваш Гроссман тоже эстонский немец (saksa), так что могло быть и два, и три имени. У моих у всех почти по несколько имен. В быту, конечно, пользовались одним. Как пример - среди моих предков Стефанию-Эмилию-Терезу, дочь Маттиаса, в памятной книжке записали Степанидой Матвеевой --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (2) |
|