На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/ банковской картой можно оплатить
Спасибо огромное всем, кто подсказал мне как найти дело моего прадеда на сайте архива университета Тарту. Знание языка (Английского ) очень помогло. Хотела посмотреть дела родственников прадеда, не вышло.
Ляэнемаасский уезд в 70х годах 19го века как именовался?
[/q]
По-эстонски и раньше это было Läänemaa или Lääne maakond. В немецком языке использовалось название Wieck или официальное Der Hapsalsche Kreis по городу Haapsalu, то есть Гапсальский (Викский) уезд.
Добрый день, уважаемые форумчане! Мне нужна Ваша помощь. Я в тупике. Ищу сведения о рождении моей прапрабабушки Моор Альвины Мартовой (в более поздних документах она уже Антонина Мартинова/Мартыновна) 1878 года рождения, крестьянка общества Каркус Немкюльской волости Вейсенштейского уезда Эстляндской губернии (церковь святой Девы Марии евангелическо-лютеранского прихода Ампель). Я обращалась в Архив СПБ, где мне порекомендовали обратиться в Национальный исторический архив Эстонии, куда я и обратилась, но это был запрос без ответа, к моему сожалению. Прошу Вашей помощи или совета.
http://www.ra.ee/dgs/explorer.php это сайт SAAGA - эстонские архивы он-лайн, нужно зарегистрироваться для просмотр документов, просмотр бесплатный. К сожалению, из-за последних событий приходится пользоваться vpn, иначе не дает смотреть
интерфейс сайта на английском или эстонском, документы на немецком, эстонском и частично на русском языке
Уважаемые форумчане! прошу помощи. Может ли кто-нибудь посмотреть Эстонском архиве данные о моей прабабушке Пунт Альвины Юкановны 1883 года рождения. Родилась в Веросском уезде Я только недавно нашла её брак и узнала её девичью фамилию. В интернете есть информация о репрессированном Андрее Ивановиче Пунт( ведь возможно Югановича переименовали в Ивановича). Яков Карро ( будущий муж Альвины) был воспреемником у ребенка Андрея Пунта. в 1899году. То есть они были знакомы. Так вот Андрей Пунт родился в Веросском уезде в деревне Микита в 1865 году. Возможно это брат Альвины.
В поселенном списке Пустопержи Псковской области за 1920г (,где в последствии жила моя бабушка и вышла замуж в 1908г за Якова Карро и там рожала детей) , есть Юган Пунт и Яков Карро. Еще в ЦГИА СПБ нашла запись о рождении мертворожденного в 1998г у Югана и Тео Пунт. Возможно это родители Альвины или это её старший брат с женой. Это все что пока удалось найти о фамилии Пунт.