На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/ банковской картой можно оплатить
kalle Конечно! Буду благодарна, очень. Хорошо бы всю запись прочитать, чтобы знать для ориентировки. http://keep4u.ru/full/2009/07/...6c3820/jpg О! У меня столько записей собрано, из которых только имена и даты, ну и фрау или юнгфрау, если про замужество запись. А вот при рождении...столько иногда еще понаписано, поди разбери.
А-а-а. Да это из Саага. Исправила ошибки. http://www.ra.ee/dgs/explorer....d60435f2b0 Страницы (я уже наглею ) и вопросы: стр. 122. Что написано в списке на странице слева под заголовком 1735 год? "Моя" пра - последняя в списке. Под №2 тоже родич, но не прямой, родившийся 23.11.1721 г. О чем этот список. Судя по всему какие-то экзамены, катехизис? Могу ли я вычислить, когда она родилась? Записи о ее рождении в этой книге не нашла - просмотрела уже всю по нескольку раз. В каком возрасте сдавали этот экзамен? На странице справа, о чем говорит заголовок? Это тоже списки сдавших экзамены по катехезису? Стр. 200. На правой стороне, запись от 4 июля. Опять-таки, не могу найти запись о рождении Марии Хедвиги Саурих. Только запись о браке, но фамилия Саурих встречается. Стр. 204. Запись №2 за 1746 г. Фамилии я прочитала, но хотелось бы знать замуж выдает отец или кто? Стр. 275. Запись №1 слева. О смерти Анны Жюстины Берг. Можно понять из этой записи от чего она умерла? Дело в том, что Anna Christhina Lenartsohn родилась примерно в 1720-1721 году. Записей о ее рождении нет. Вообще нет записей о рождении детей у Justina Berg и Lenart Lenartsohn, хотя они в браке с 1711 года (запись нашла). Нашла записи о рождении детей от следующего брака в 1723 г. Ленарта (всего нашла 3 его брака! все на вдовах женился!), а вот от первого, нету. И еще отвлеченный вопрос. Что такое communicanten в контексте таких книг?
kalle Вопрос снимается! там же стр. 117. Вторая запись за 1715 год. Этот "раздел" называется "catehunemen". Запись о Johanne Jö... (фамилию прочесть не могу, т.к. до сих пор не поняла, как читается эта буква: где-то она потом превращается в "dt", где-то в "k"), а дальше что-то в скобках про лейтенанта Lenartson'a. Что про него написано?
А еще можно? Там же. Стр.277. Запись № 15 (снизу правой страницы) за 1729 год. Написано: Tomas Johann Saurich вдовец?, фрау Maria Rüsso, 86 лет, alt??? и дальше уже ничего не понимаю. Кто кого хоронил, кому 86 лет был?
Стр.284, запись №4 за 1753 год. Опять не пойму, кто кого хоронил. Вдова мужа или он ее?
Немецкое население России XVIII - н. ХХ вв. Работа Кабузана со ссылкой на многочисленные источники, хранящие поименные списки колонистов, материалы первых ревизий и т.д. Выложил вот сюда:
Україна, м.Дніпро Сообщений: 177 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 48
Наверх##8 марта 2010 1:54 Улицы и приходы Таллинна
Пожалуйста, помогите определить - к какому лютеранскому приходу были приписаны мои родственники в Таллинне, проживающие там в 1919-1940 на улицах: -1919 -1928 на Keemia 3-1а; - 1928 - 1937 на Paldiski 59a-2. - с 1937 на Saarma, 1.
Благо-дарю!
--- Хобот и Павленко (из с.Губиниха Днепропетровской области), Рогоза (из г.Бердянска и г.Вознесенска), Пирожковы и Никитины (из г.Бердянска), Эсва и Салл (из Эстонии и Санкт-Петербургской губернии)