Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

архивы Эстонии и архивные документы

Нужна помощь!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
Уважаемая Inga Ilves,

я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?

Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/
банковской картой можно оплатить
[/q]

---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2882
Вот изучаю архивы Вильянди, крепости Феллин.
Возникли вопросы не столько по архиву, сколько по быту, наверное.
Вот нашла одного своего предка, он сначала "отметился" будучи в восприемниках при крещении. Потом через несколько лет тоже в восприемниках появляется фамилия его жены (но не она сама).
Потом рождения их детей.
Рождения ни предка, ни его жены в этой книге нет, хотя по времени попали бы. Т.е. они приезжие.
Бракосочетания их в этой книге нет, т.е. понять когда и где они поженились пока сложно. Но, судя по тому, что предок "отметился" за 6 лет до женитьбы, значит, жил в Феллини. Жену привез откуда-то.
Вопрос вот какой.
С какого возраста могли становится восприемниками при крещении?
И, в каком возрасте, вступали в брак? Речь о "фонах". Лютеране.
К какой конфессии относились голландцы/бельгийцы? Фамилия "ван Дорен".
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Помогите, пожалуйста, разобрать имена и фамилии предков.

f382a0c73e6885f78c6a8403bbcde6b2.jpg

1) Сверху справа, выделена красной дугой. Галочка стоит над нечитаемой буквой(буквами). Такая же буква (буквы) помечена галочкой в другой фамилии ниже
2) Подчеркнутые прерывистой чертой имя и фамилию (в двух местах одно и то же). Первая буква в имени Z (точно также начинается фамилия Zimmermann на другой странице)
Update. пункт 2 прочитан. Quirin Metzoldt - впоследствии супериндентант крепости. Но он не мой родственник, просто в его честь назван один из моих, и не могли прочитать имя to_keep_order.gif

И еще. Помогите прочитать фамилию, подчеркнутую красным
ae539cac3e115a28edf5601f452c74f7.jpg
Update. Фамилия прочитана, вернее, как и в первом случае, найдено калиграфическое написание. Странная. Kanngieserinn

Спасибо.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
kalle

Tartu
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 65
litana
Kannengiesser
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
kalle
Ну в каллиграфическом написании написано так, как я написал.
А про буквосочетание или букву, которая галочкой отмечена, похоже это готическая k. Встретила эту же фамилию написанную именно с k.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
ljanis
Новичок

ljanis

Эстония
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Хотелось бы найдти свои корни. Родились они в Эстонии в районе Тарту. Pikasilla ots (длинного моста конец) По словам мамы пробабушку (Janes Elene Peetri t.) Янес Елену Петровну 1875г. рожд. вынесли в подоле на Псковскую землю во время засухи, там пробабушка вышла замуж за Яана.Братом пробабушкиного мужа Яна был продедушка Юхан - отец моего деда. В псковской обл. Стругокрасненский район. село Ржовка- выехали и другие родственники так, как мои бабушка (Janes Roza Jani t. 1903г.р.27.02.) и дедушка( Janes Jan Johani p. 1897г.р.02.05.) Поженились уже в России.
У бабушки были ещё братья и сёстры: Альвина, Лёва,Федя, Эвальд, Оскар.
У дедушки братья: Юхан, Эвальд, ( имени не знаю.).
В 1950г. Бабушка, Альвина, Оскар и мама с дядей переехали к бабушкиному брату - Эвальду в Мяэтагузе, где остались жить.
Ну вот пожалуй ивсё, что я знаю о своих родственниках. Пыталась найдти в архива - ничего толком не нашла - только запуталась. Если кто-то слышал такую историю или, что - либо нашёл - напишите. dntknw.gif
---
Спасибо!
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
ljanis
Я бы на Вашем месте начала с архивов Эстонии, которые выложены в сети. Там есть данные по некоторым местам аж до начала 20 века.
Вам известно где, известно когда. Т.е. круг поисков сужается.
Сайт архива Эстонский исторический архив
Наверняка, у Вас нет проблем с языком, чтобы понять, что написано на сайте. Если знаете вероисповедание, то совсем "просто". Выбираете пункт "церковные книги", дальше, вероисповедание, дальше район, в районе, как правило еще и по приходам делится. И просматриваете книги, в поисках нужной фамилии.

Про содержание метрических книг, в теме Эстония вроде бы все написано.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
kalle
Помогите, пожалуйста, прочитать.
4f424f81744abf4dccf55e5bba6c3820.jpg
Это запись о женитьбе в 1728 г. моих пра...щуров. Имена, фамилии я знаю, а вот что написано перед именем отца невесты я не могу прочитать.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
kalle

Tartu
На сайте с 2006 г.
litana
выставлю на эстонском форуме,
можно ссылку?
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
kalle
Конечно! Буду благодарна, очень. 101.gif Хорошо бы всю запись прочитать, чтобы знать для ориентировки.
http://keep4u.ru/full/2009/07/...6c3820/jpg
О! У меня столько записей собрано, из которых только имена и даты, ну и фрау или юнгфрау, если про замужество запись. А вот при рождении...столько иногда еще понаписано, поди разбери.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
kalle

Tartu
На сайте с 2006 г.
litana
я имею виду ссылку на Саага, если это из Саага.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Вверх ⇈