Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

архивы Эстонии и архивные документы

Нужна помощь!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 216 217 218 219 220 * 221 222 223 224 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
Уважаемая Inga Ilves,

я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?

Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/
банковской картой можно оплатить
[/q]

---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8612
Yarena
Не знаю, оформляли развод или нет, но практика такая была, что при ссылке одного из супругов на долгий срок или вечное поселение, можно было получить разрешение на повторный брак как тому супругу, который остался на прежнем месте, так и ссыльному супругу. Дела такие, если не ошибаюсь, рассматривала консистория.
Такая практика была у православных, но не исключено, что и у лютеран
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
Yarena

Yarena

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 197
PetrFadeev
Любчинова
Спасибо за наводки. rose.gif Действительно есть дела о разводе в документах Эстонской евангелистско-лютеранской консистории. Их очень мало, но они есть. К сожалению искомых персон там нет. Либо не сохранились, либо не разводились- уже не узнаешь. Но как говорится "Попытка- не пытка. Правда товарищ Берия?" biggrin1.gif
---
Ищу сведения о предках по фамилии Денкс или Denks/Dencs. Проживали в Лифляндской, Тверской, Московской, Новгородской, Вологодской и Псковской губерниях.
Kationchic
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 78
Здравствуйте!
Путем долгого собирания пазла получилось, что мой прапрадед Михельсон Карл Юрьев, родился в 1877 году в Лифляндской губернии Феллинском уезде Ново-Оберпаленская волости. В 1891, 1893 и 1895 году был судим. И следующий момент - он уже в 1902 году переходит из лютеранской веры в православную в Сибири (был сослан) и становится Николаем.
По российским архивам я пока ничего не нашла, но может есть какая-то возможность по месту судимости попытаться поискать его дела?
Если как-то направите, я буду очень благодарна.
latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1948

Kationchic написал:
[q]
в 1902 году переходит из лютеранской веры в православную в Сибири (был сослан) и становится Николаем
[/q]

клубок происхождения Карла (ново-Николая) всё же надо начинать раскручивать из Сибири
или искать метрику о рождении тут - https://www.ra.ee/dgs/browser....ae190ffd4c
на всякий случай просматривая рождение за 1876-1878 гг.
---
Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
Лайк (1)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25750

Kationchic написал:
[q]
В 1891, 1893 и 1895 году был судим.
[/q]

Первая судимость в 14 лет?
Kationchic
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 78

Терсинец написал:
[q]

Kationchic написал:
[q]

В 1891, 1893 и 1895 году был судим.
[/q]

Первая судимость в 14 лет?
[/q]

да, именно так.

Прикрепленный файл: 1.jpg
Лайк (1)
KoskaVill
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 48

Kationchic написал:
[q]
Здравствуйте!
Путем долгого собирания пазла получилось, что мой прапрадед Михельсон Карл Юрьев, родился в 1877 году в Лифляндской губернии Феллинском уезде Ново-Оберпаленская волости. В 1891, 1893 и 1895 году был судим. И следующий момент - он уже в 1902 году переходит из лютеранской веры в православную в Сибири (был сослан) и становится Николаем.
По российским архивам я пока ничего не нашла, но может есть какая-то возможность по месту судимости попытаться поискать его дела?
Если как-то направите, я буду очень благодарна.
[/q]

Пробовали смотреть на ais.ra.ee? Как писалась его фамилия на эстонском? Есть профиль на geni.com?
---
Если бы каждый создал древо на geni.com и указал всех известных родственников со всех параллелей, то мы уже давно нашли искомых людей!

Веду поиск по фамилиям Косько (Коско), Вилл, Пеедо (Педо, Педу), Лилло, Степановы, Кунгуровы, проживавших в Омской области.
helena1312
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Добрый день. Прошу, пожалуйста, помочь найти какие-либо архивные сведения о моей прабабушке. Так как подавала запрос через посольство, но там особо не напрягаются, и пришло письмо, что ничего не нашли о её рождении, хотя дома есть её личные заметки и анкеты с указанием места рождения.
Раудсепп (Раудсеп) Оттилия (Оттилия Каролина) Юрьевна (Юльевна) – я написала все возможные вариации, так как в разных документах, заметках она писала по-разному.
Родилась 24 февраля 1888. Лифляндская губерния, город Пернов, село Аудерн. Из родных её братья – Георг, Август, Карл, сестра – Мария. В 1918 в России вышла замуж и стала Цапко Оттилия Юрьевна.
Спасибо
arina-R
Участник

Частный специалист

Псков
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 351
>> Ответ на сообщение пользователя helena1312 от 21 октября 2022 21:52

Откройте метрики лютеранской кирхи села Аудерн за 1888 год и поищите запись о рождении своей прабабушки: https://www.ra.ee/dgs/explorer...afeaad5e9c
Лайк (2)
girloflondon
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 49
Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, вдруг кто-то собирается в архив в Тарту в ближайшее время. Ищу человека для просмотра дел по моим родственникам Пупко.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 216 217 218 219 220 * 221 222 223 224 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Вверх ⇈