Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

архивы Эстонии и архивные документы

Нужна помощь!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211 212 * 213 214 215 216 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
Уважаемая Inga Ilves,

я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?

Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/
банковской картой можно оплатить
[/q]

---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Yarena

Yarena

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 197
Скажите пожалуйста Techelfer - усадьба Tähtvere? И к какому приходу относилось селение?
---
Ищу сведения о предках по фамилии Денкс или Denks/Dencs. Проживали в Лифляндской, Тверской, Московской, Новгородской, Вологодской и Псковской губерниях.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8640

Yarena написал:
[q]
Скажите пожалуйста Techelfer - усадьба Tähtvere? И к какому приходу относилось селение?
[/q]

Мыза Tähtvere mõis
немецкий вариант названия Techelfer
старое деление по приходам Nõo kihelkond, Tartumaa http://www.mois.ee/english/parish/noo.shtml Tähtvere (Techlefer) knight manor http://www.mois.ee/english/tartu/tahtvere.shtml
https://www.ra.ee/dgs/explorer...6fb05e68aa
современное Tartu linn, Tartu maakond

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Yarena

Yarena

Москва
На сайте с 2018 г.
Любчинова
rose.gif
---
Ищу сведения о предках по фамилии Денкс или Denks/Dencs. Проживали в Лифляндской, Тверской, Московской, Новгородской, Вологодской и Псковской губерниях.
Yarena

Yarena

Москва
На сайте с 2018 г.
Добрый день! Возможно не совсем в тему вопрос, но все же. В saaga в Narva Jaani kogudus обнаружена вот такая запись. Я так понимаю это списки проходивших причастие. И вот ника не могу разобрать имена граждан выделенных цветомю Похоже что либо два брата, либо отец с сыном.

Прикрепленный файл: file.png
---
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 638

Yarena написал:
[q]
Добрый день! Возможно не совсем в тему вопрос, но все же. В saaga в Narva Jaani kogudus обнаружена вот такая запись. Я так понимаю это списки проходивших причастие. И вот ника не могу разобрать имена граждан выделенных цветомю Похоже что либо два брата, либо отец с сыном.
[/q]

Я бы предположил, что братья - Мельхиор и Каспар, в честь волхвов.
---
Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
Yarena

Yarena

Москва
На сайте с 2018 г.

PetrFadeev написал:
[q]
Каспар, в честь волхвов.---
[/q]

О, Каспар значит. А вот что за имя выделено голубым? Оно у обоих фигурирует.
Спасибо большое. rose.gif
---
Arkin

EE
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2415

Yarena написал:
[q]
что за имя выделено голубым?
[/q]

Должно быть профессия. Я вижу там Schweiger. Значение может быть как ското-вод или владелец маслодельной, производитель сыра
Yarena

Yarena

Москва
На сайте с 2018 г.

Arkin написал:
[q]
Должно быть профессия
[/q]

Мей би, мей би. Тем более что у граждан под номерами 494 и 495 написано тоже самое. Спасибо.
---
A_Zak

МО
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 302
Добрый день, в продолжении темы о Генрихе Вальдмане https://forum.vgd.ru/post/35/10424/p4027097.htm#pp4027097
Провел ревизию записей и убедился, что ошибся (вероятность 99,9%))) Правда нашел еще один документ, касающийся именно этого Вальдмана

Прикрепленный файл: Генрих Политех.jpg
Лайк (1)
A_Zak

МО
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 302
А теперь мои Вальдманы:

Мои Прабабка и Прадед (оба г.р. приблизительно 1860) Мария Луиза Гензеберг и Вальдманъ (Waldman) ЯН (Иохан, Иван) Андреевич (Генрихович). имели 4 сыновей и 2х дочерей

Отец Марии - Гензеберг Ян Янович, учитель (жена баронесса Мария Шарлота Штакельберг???). Имела 4х сестер (Мина, Эмилия, Нелли, Луиза)

ЯН Вальдман родился либо в усб. Ринген, Аякорской волости, Дерптского уезда (точно жил там у родителей), либо на острове Сааремаа (что более вероятно). Отец Яна крестьянин.
У ЯНа В.был брат Петр, погибший в РЯВ.
ЯН В. окончил Дерптский университет, факультет истории. (подтверждение в интернете не нашел).
В начале 90х семья перебралась в Спб, где ЯН В. учительствовал, предположительно в одном из коммерческих училищ. После 1905 года юг России.

Дети по старшинству: Фридрих (Теодор, Федор) 1893 г.р., Генрих (Андрей), Эрих и Гарольд, Зельма 1903 г.р. и Линда (Лидия 1905 г.р.), сыновья воевали и эмигрировали, дочери остались в России.

Все братья учились в Петришуле, Фридрих его окончил. (см. фото)
Фридрих, точно родился в Эстонии, учился в Рижском политехе (см. фото) Затем в Константиновском артиллеристском училище, участник ПМВ и белого движения, в РИА служил в 3ьей Сибирской стрелковой артиллеристской бригаде (Северный фронт)
Генрих - уехал в Иркутск и закончил иркутское военное училище, участник ПМВ и белого движения, в РИА служил в 1ой самокатной роте (Северный фронт, 5 армия) Был тяжело ранен, осенью 1917 года (очень вероятно, что) приехал в Петроград (см. фото). В силу живости характера высока вероятность того, что поехал на родину.
Эрих - умер в 1918г.
Гарольд – недоучившийся гардемарин.
В конце 20го года, эвакуировались из Крыма, были в Галлиполе, потом Югославия, но это уже совсем другая история)).

С электронными эстонскими архивами у меня как то не складывается, нашел например «Акт, касающиеся наказания Jaan Waldmann из Ayakar за хамство в суде.», но мой ли, не мой, вообщем не слишком получается....
Буду рад любой помощи.

Прикрепленный файл: Петришуле 1911_1912.gifПетришуле учащиеся.JPG, 100366 байт
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211 212 * 213 214 215 216 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Вверх ⇈