На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/ банковской картой можно оплатить
Если вы уточните, кого именно ищете и в какие годы - можно попробовать найти вместе.
[/q]
Вторая половина 19 века. К ревизкам возможно рано обращаться, вдруг они в мещане попали после 1861 года, из каких-нибудь крестьян.Поэтому думал сначала по мещанам выяснить. Православные, латыши. Сейчас как раз метрики изучаю Старосалацкой церкви. Оттуда и подчерпнул о причастности к мещанам.
Добрый день, уважаемые форумчане! Несколько лет назад, в самом начале поисков своих предков, со многими из Вас уже общался, благодаря Вам и узнал много нового и интересного о предках и составил семейное древо. Вот опять хочу попросить подсказки либо помощи, т.к. зашёл в тупик в поисках даты и места смерти своего прадеда - Jüri Koit ( https://www.geni.com/people/J&...2591379780 ) Известно, что к 1913 году Jüri Koit с женой An Koit вернулись из России в Эстонию. В 1913 году Jüri с братом и племянниками числятся в списках Венденской волости, неоседлые члены волостного общества ( https://www.ra.ee/dgs/_purl.php?shc=EAA.2861.1.55:15 ) На мой запрос в архив, ответ пришёл примерно такого содержания: "Jüri и An в 1913 году стали баптистами ( https://www.ra.ee/dgs/_purl.php?shc=EAA.2861.1.91:171 ) В этом же 1913 году 23 октября умерла жена Jüri - An Koit и похоронена на кладбище церкви Ридала ( https://www.ra.ee/dgs/_purl.php?shc=EAA.5426.1.3:36 ) Как следует из записи о смерти An, Jüri еще жил в 1913 г. , но в данном регистре до 1934 г. нет записи о смерти Jüri Koit, конечно, могло случиться так, что Jüri снова сменил религию в преклонном возрасте, ну а вообще баптистские общины не так сильно контролировались властями, потому что они были небольшими религиозными организациями и документы в основном не передавались в архивы Эстонии..." Вот и возник у меня вопрос: если баптисты не передавали документы в госархивы или передавали, но не все документы, то может быть есть какие-то другие места где всё аккуратно разложено по полкам? Или всё? Тупик?
>> Ответ на сообщение пользователя Lomas от 3 сентября 2021 10:24
А он не мог переехать в другое место, к кому-то из детей?
[/q]
Не исключено, но проживал получается где-то рядом (наверное) Из всех его детей, в Эстонии проживала только вторая дочь Leena Reinans (Koit) и приехавшая с Jüri и An Koit их младшая дочь Elisabet, которая родилась в России в 1897 году. То что он мог вернуться в Россию к дочерям, а их в России осталось пятеро, не очень верится по нескольким причинам: 1. Он вернулся в Эстонию, значит в России ему не понравилось. 2. В 1913 году ему был 71 год. 3. Самая младшая дочь Elisabet в 16 лет, без мужа родила сына в этом же 1913 году. Судя по документам, её сын в Эстонии так и жил. 4. В госархиве Удмуртии я не нашёл никаких записей о его смерти.
Я не смог перевести данный документ, чисто интуитивно похоже, что Leena Reinans тоже перешла в баптисты. Или нет? https://www.ra.ee/dgs/_purl.php?shc=EAA.1249.1.175:21 Вроде как всё в архивы баптистов упирается, которых нет((