На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/ банковской картой можно оплатить
Становится интересней, если сопоставить год рождения Яна
[/q]
Мне кажется, что Ян- отчим. В 1865 году Ян переезжает в Тарту. Видимо там он и женился на Шарлотте и усыновил Карла.
--- Зуевы, Логиновы- Псковская область, Санкт-Петербург
Платоновы, Роговы, Романовы- Владимирская область
Шишловы, Беловы- Московская область
Буденковы- Санкт-Петербург, Пермский край
Желудовы- Санкт-Петербург
Каперские, Светловы - Московская область
О возрасте ничего пока найти не получилось, но семью нашла
Saaga EAA.1047.1.140:204?2615,2222,702,154,0
Ее муж Ян Михельсон. Нужно попробовать найти запись о их браке
[/q]
Благодаря вами найденным документам https://www.geni.com/people/Ar...3679250991 (двоюродный брат Яна Михельсона) обрел семью. Мне ответил менеджер этого профиля. Он был очень рад!
Добрый день! Ищу сведения о брате деда, Шевердяеве Иване Васильевиче, 02.01.1914 года рождения, уроженце г. Руза Московской области. Примерно в 1928-1929 гг. переехал к дальним родственникам в Эстонию, окончил в 1933 году Ревельскую русскую гимназию. После окончания гимназии работал на фабрике "KAWE". Больше сведений о нем нет. Семейная легенда гласит, что то ли до войны, то ли после войны он переехал в Швецию. Не подскажете, куда бежать? Вроде, есть какие-то базы данных по Эстонии. С подтверждением родства пока проблемы - надо собирать кучу документов. Спасибо!
Может быть не в эту тему, но может кто сталкивался? На fs вот в этом каталоге "Estonia, Petseri County, Surname Register Cards 1921-1923 " отсутствуют карточки на букву А. Кто-нибудь знает, с чем это связано, или просто потеряли и нет на букву А?
Может быть не в эту тему, но может кто сталкивался? На fs вот в этом каталоге "Estonia, Petseri County, Surname Register Cards 1921-1923 " отсутствуют карточки на букву А. Кто-нибудь знает, с чем это связано, или просто потеряли и нет на букву А?
[/q]
На FS может быть вообще что угодно, карточки могут быть не загружены, утеряны, внесены под другим названием, годом или в другом разделе.
Еще раз всем добрый день. В протоколах присвоения фамилий своих предков не нашел, хотя они точно там должны были быть по месту. Мое предположение, что фамилия уже была . И даже вроде бы нашел похожего человека, но не могу ничего разобрать - переводчик не помогает. Родился в 1895, прибыл убыл в деревню Рагозино. Но даже имя и отчество разобрать не могу. Может кто-то поможет или подскажет куда обратиться? Запись номер 99 - Anuschkin
Получила выписку из архива на английском языке, в частности о том, что предок, (Аллисте) Андре Петтай, 1780 гр был ткач. С приложенным документом. Я не в состоянии совершенно в документе разобрать, что он был ткач. Хочется больше подробностей - у него было производство ткацкое, или он был крепостной ткач, потомственый или первый в роду. Как это можно узнать? Отправить запрос в тот же архив прямо этими словами, или можно что-то конкретное спросить, чтобы сразу было понятно, что я хочу (не знаю, цех ткачей, гильдия ткачей, что-то такое...)?