архивы Эстонии и архивные документы
Нужна помощь!
| Edween Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 577 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 139 | Вверх #
14 апреля 2006 21:28 Уважаемая Inga Ilves,
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
--- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
Inga IlvesДолгожитель форума Брюнетка  Сообщений: 973 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 151 | Вверх #
13 мая 2008 15:20 13 мая 2008 15:42 Pavlo написал: [q] Inga Ilves Проконсультируйте, пожалуйста, по такому виду документов, как Kirikutahed, например, находятся, в том числе, по такой ссылке http://www.eha.ee/saaga/fondid...1/0000133. Насколько я понял, то это - выписки из метрических книг о рождении и пр. Однако, каким был принцип появления этих выписок - только по запросу заявителя? Можно ли здесь придумать логику поиска выписок о своих предках - например, выписка была обязательной для конформации, то есть смотреть года, когда родственникам дожно было исполниться 12 (13?) лет и т.д. У меня сестра и братья бабушки родились в Нарве в 1911-1916 годах и были приписаны к Aleksandri kogudus (это из МВД мне ответили), но поскольку в СААГе метрических книг за эти года нет, то пытаюсь найти их следы в других документах. Спасибо большое! [/q]
Вот тут сказано о Kirikutahed следующее (сокращенно) http://www.eha.ee/uurijale/fondid_eelk.htmKirikutähed заполнялись по большей части на основе записей из метрических книг. Выписывались с подтверждением пастора только тем, кто уходил из прихода, и для того, чтобы подтвердить правильность своих данных новому пастырю. | | |
PavloПочетный участник  Україна, м.Дніпро Сообщений: 178 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 51 | Inga Ilves
Спасибо большое! | | |
MartaKiitamПочетный участник  Санкт-Петербург Сообщений: 222 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 100 | Вверх #
12 сентября 2008 15:25 Помогите, пожалуйста, кто есть из Эстонии! Прислали счет из эстонского архива, 21 евро, - но комиссия за перевод этих денег - аж 30! для меня дорого  да и обидно! может ли кто-нибудь опрлатить счет в Эстонии? я переведу деньги, комиссия за перевод физическому лицу гораздо меньше! Откликнитесь, пожалуйста! | | |
Inga IlvesДолгожитель форума Брюнетка  Сообщений: 973 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 151 | Вверх #
12 сентября 2008 16:35 MartaKiitam
А Вы деньги сможете привезти на Невский пр? Если никто не откликнется, то договоримся с Вами. | | |
MartaKiitamПочетный участник  Санкт-Петербург Сообщений: 222 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 100 | Вверх #
12 сентября 2008 20:24 Inga Ilves Да, привезти на Невский могу. | | |
mod970Долгожитель форума  Сообщений: 984 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 418 | Вверх #
18 сентября 2008 15:45 18 сентября 2008 21:13 Послала мейл в исторический архив в Тарту, с указанием номера дела, на английском, в общем, вроде всё как положено. Начала волноваться, что не ответили за день, как тут писали, но... Мейл пришел через несколько дней, с очень подробный ответами на мои вопросы по идентификации конкретных лиц из этих файлов. Т.е. заказываешь не шило в мешке, а точно знаешь, это - дело твоего родственника, или нет. --- Бутлицкий, Либерман, Помус(ш),Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников, Пассовой, Шнейдер. Синицын. Арзамасцев. Ермоленко. Страздын.
| | |
19 сентября 2008 17:48 MartaKiitam написал: [q] Inga Ilves Да, привезти на Невский могу. [/q]
Раз никто больше не откликнулся, вышлю вам инструкции в личку. | | |
Алексей ВолконскийПочетный участник Дедушка....который Леопольд  Эстляндская губерния Сообщений: 102 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 25 | Вверх #
20 сентября 2008 10:48 20 сентября 2008 10:48 Inga Ilves написал: [q] MartaKiitam написал:[q] Inga IlvesДа, привезти на Невский могу. [/q] Раз никто больше не откликнулся, вышлю вам инструкции в личку. [/q]
...а когда же к нам непосредственно прибудете...? | | |
20 сентября 2008 13:42 Алексей Волконский написал: [q] Inga Ilves написал:
[q] MartaKiitam написал:
[q] Inga IlvesДа, привезти на Невский могу. [/q]
Раз никто больше не откликнулся, вышлю вам инструкции в личку. [/q]
...а когда же к нам непосредственно прибудете...? [/q]
Вопрос ко мне или к MartaKiitam? | | |
| Danushka Почетный участник
4 октября 2008 18:49Нужна помощь в чтении Лютеранских метрических книг Нужна помощь в чтении записей в Лютеранских метрических книг. Ссылки на конкретные записи или файлы пришлю откликнувшимся!
Заранее спасибо за помощь --- Ищу: Грешных, Морозовы (Полтава), Городничевы (Орловская губ., Мценский уезд), Жителевы, Мазеевы (Калужская губ., Жиздринский уезд), Aloe (Эстляндская губерния, Ревельский уезд) | | |
|