Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

архивы Эстонии и архивные документы

Нужна помощь!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 133
Уважаемая Inga Ilves,

я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?

Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/
банковской картой можно оплатить
[/q]

---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2934
Pavlo
Так Вы сначала сходите в банк. А потом нам расскажете...101.gif
Кто же из эстонских резидентов сможет Вам рассказать о порядках в украинских банках?
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 147

Inga Ilves написал:
[q]

Kdkv написал:
[q]
Здравствуйте!

Возможно ли помочь мне с таким вопросом:
До 1914 года в Нарве был расквартирован 92 Печорский полк, в котором в свое время служил мой пра-прадед.
Есть ли в эстонских архивах фонды посвященные этому полку? Заранее благодарен за ответ.
Игорь kdkv()yandex.ru
[/q]

В историческом архиве Тарту имеется фонд. Если я правильно поняла, то только метрические книги за период 1864-1869

http://ais.ra.ee/index.php?mod...4a7185fe27

Эти же засканированные книги имеются в проекте Саага:
http://www.eha.ee/saaga/fondid.php?path=/eaok/eaa5366/001
[/q]

И еще что-то имеется в Таллиннском архиве тоже:
Petseri 92 jalaväe polgu kogudus 91-se jalaväe Dvinski polgu kirikus 1881 1889

Pavlo

Pavlo

Україна, м.Дніпро
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 48
Nikola
В банк сходил, рассказываю для эстонских и неэстонских резидентов.
Как правило, банковский перевод между странами в Украине сделать - не проблема. Процент берут , по моему, то ли 0,25, то ли 1,25. Но, главное, что минимальный платеж составляет 25-30 евро (если в евро платить), независимо от суммы перевода. Выгодно только на относительно больших деньгах.
Учитывая копеечную оплату за архивы (мне выставили 2,5 евро, еще должны выставить приблизительно 20 евро), не выгодно переводить такие деньги в другую страну. Попросил товарища в Эстонии - он и сделает платежи за меня непосредственно в Таллинне.
---
Хобот и Павленко (из с.Губиниха Днепропетровской области), Рогоза (из г.Бердянска и г.Вознесенска), Пирожковы и Никитины (из г.Бердянска), Эсва и Салл (из Эстонии и Санкт-Петербургской губернии)
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2934
Pavlo
Действительно, смешные деньги... У нас евро - 15.65 ЕЕК, литр бензина (для наглядности) - 16.30. Эстонцы - мастера парадоксов: на такие суммы выставляют счет! 101.gif С другой стороны - радостно, что не дерут три шкуры, как это недавно здесь обсуждалось по поводу расценок российских архивов.
Спасибо за информацию!
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
berezhinski
Участник

berezhinski

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 20
может не в тему но, мне вообще беларусы предложили заплатить 600 доляров даже эстонский номер счета дали .... вотс shok.gif
---
Бережинские, Соколенко, Яковлевы, Донцовы, Лемковы,
Pavlo

Pavlo

Україна, м.Дніпро
На сайте с 2008 г.
В Инете появились, по крайней мере для меня, новые документы (ревизские сказки, МВД и пр.) - много!

http://www.ra.ee/dgs/explorer....3e9513a2da

http://www.ra.ee/dgs/explorer....6f22e86a52

Более того, СААГА по второй здесь ссылке получается не только с церковными документами, но и с многими другими.

Но незнание эстонского языка осложняет ориентирование, а английского фактически на этих страницах нет.
Большая просьба к тем, кто знает эстонский, переведите хоть заглавия фондов.
Большое Вам спасибо!
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.

Pavlo написал:
[q]
В Инете появились, по крайней мере для меня, новые документы (ревизские сказки, МВД и пр.) - много!

http://www.ra.ee/dgs/explorer....3e9513a2da

http://www.ra.ee/dgs/explorer....6f22e86a52

Более того, СААГА по второй здесь ссылке получается не только с церковными документами, но и с многими другими.

Но незнание эстонского языка осложняет ориентирование, а английского фактически на этих страницах нет.
Большая просьба к тем, кто знает эстонский, переведите хоть заглавия фондов.
Большое Вам спасибо!
[/q]

Скопируйте сюда названия для перевода, кто-нибудь да переведет.
Pavlo

Pavlo

Україна, м.Дніпро
На сайте с 2008 г.
Может много (хотя это только часть) и не совсем корректно (потому что копировал в разных страниц), но хоть так.

- Eesti Peakonsulaat New Yorgis / ГЛАВНОЕ КОНСУЛЬСТВО ЭСТОНИИ В НЬЮ-ЙОРКЕ
Fond ERA.1608 1921-1995
3. Peakonsulaadi ja aukonsulaatide tegevuse statistilised ja finantsaruanded 1921-1947 / СТАТИСТИЧЕСКИЕ И ФИНАНСОВЫЕ ОТЧЕТЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГЛАВНОГО И ПОЧЕТНОГО КОНСУЛЬСТВА ЗА 1921-1947
Series
4. Kirjavahetus Eesti Välisministeeriumi jt. keskasutustega / КОРРЕСПОНДЕНЦИЯ МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ЭСТОНИИ С ЦЕНТРАЛЬНЫМИ (?) УЧРЕЖДЕНИЯМИ
Series
5. Kirjavahetus eksiilvalitsuse liikmetega ja nende kohta, teadmiseks saadud materjalid 1940, 1941-1992
Series
7. Kirjavahetus Eesti esinduste kohta
Series
8. Kirjavahetus USA Riigidepartemanguga ja teadmiseks saadud materjalid
Series
9. Kirjavahetus lepingute sõlmimise ja pikendamise kohta ning seonduvates küsimustes 1934-1939, 1990-1994
Series
10. Kirjavahetus ja teadmiseks saadud materjalid poliitilistes küsimustes 1922-1933, 1938-1991
Series
11. Teadmiseks saadud materjalid olude kohta Eestis 1940-1991
Series
12. Teadmiseks saadud materjalid Euroopa Julgeoleku- ja koostöökonverentsi kohta (1954) 1979-1991
Series
13. Kirjavahetus välisesindustega USA-s / КОРРЕСПОНДЕНЦИЯ С ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВАМИ В США
Series
14. Kirjavahetus jm. materjalid Eesti Vabariigi varade ja rahaliste arvelduste kohta välismaal 1926-1994
Series
15. Kirjavahetus kaubanduse, transpordi ja side küsimustes 1921-1942 (1995)
Series
16. Materjalid Balti riikide ametlike esindajate koostöö kohta
Series
17. Kirjavahetus rahvusvahelistest kongressidest jt. üritustest osavõtu kohta 1923-1988
Series
18. Teadmiseks saadud materjalid rahvusvaheliste ja USA organisatsioonide kohta 1928, 1946-1994
Series
24. Kirjavahetus isikutega ja nende kohta, teadmiseks saadud materjalid
Series
30. Materjalid peakonsulaadi töötajate ja välisteenistuse endiste liikmete kohta
Series

- Siseministeeriumi Politseitalitus Fond ERA.1 1918-1940 / ФОНД ОТДЕЛА ПОЛИЦИИ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
Kantselei Subfond
1. Ringkirjad, eeskirjad ja käskkirjad
Series
2. Teadmiseks või arvamuse avaldamiseks saadud dokumendid koos kirjavahetusega
Series
3. Revideerimisaktid, tegevusaruanded
Series
4. Kirjavahetus ja ettekanded sündmuste kohta
Series
5. Telefonogrammid
Series
6. Politsei tegevuspiirkondade ja tööjaotuse kirjeldused
Series
7. Isikkoosseisu dokumendid
Series
8. Registratuurraamatud
Series

Inspektori osakond
Subfond

- Välisministeerium Fond ERA.957 1918-1940
1. Korraldavad dokumendid
Series
3. Aruanded ja revideerimisaktid
Series
4. Kirjavahetus majandus- ja töökorralduse küsimustes
Series
5. Lepingud ja nendega seotud kirjavahetus
Series
6. Diplomaatiline protokoll
Series
7. Kirjavahetus poliitilistes küsimustes
Series
8. Kirjavahetus Rahvasteliiduga
Series
9. Eesti Vabariigi piirid ja piirivahejuhtumid
Series
10. Eesti tutvustamine välisriikides
Series
11. Kongressid, konverentsid, näitused
Series
12. Ekskursioonid ja külaskäigud
Series
13. Kirjavahetus informatsiooni- ja propagandasummade kasutamise kohta
Series
14. Trükiinformatsioon
Series
15. Väliskaubandus, laevandus ja side
Series
16. Eesti välisesindused (vt. ka kirjavahetus poliitilistes küsimustes)
Series
17. Välisriikide esindused Eestis
Series
18. Kirjavahetus isikuid puudutavates juriidilistes ja majandusküsimustes
Series
19. Passide ja viisade küsimused
Series
20. Arve- ja registratuurraamatud, kursitabelid
Series
21. Isikkoosseis
Series
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Pavlo

Вы уверены, что вас интересуют фонды ГЛАВНОЕ КОНСУЛЬСТВО ЭСТОНИИ В НЬЮ-ЙОРКЕ
ФОНД ОТДЕЛА ПОЛИЦИИ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ И МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ?

Кроме личного состава ( Isikkoosseis ), там в основном переписки, протоколы и отчеты...
Pavlo

Pavlo

Україна, м.Дніпро
На сайте с 2008 г.
Inga Ilves
Спасибо большое!
По МИД и консульству понятно.
Теоретически в отделе полиции может быть персональная информация.
Как я понял из Ваших слов, в плане генеалогии по этим ссылкам малоинформативные материалы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Вверх ⇈