архивы Эстонии и архивные документы
Нужна помощь!
| Edween Санкт-Петербург Сообщений: 529 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 139
| Вверх #
14 апреля 2006 21:28 Уважаемая Inga Ilves,
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
--- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
| Michael Nagel Сообщений: 1306 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4651
| Вверх #
20 ноября 2018 20:27 21 ноября 2018 13:49 Gogin10 написал: [q] После сверки диагнозов в списке предоставленным любезно Петром Фадеевым , к сожалению таких заболеваний обнаружить не удалось.[/q]
Искомое слово: Scharlachfieber. То же, что и просто Scharlach - скарлатина. По английски: scarlet fever | | |
| Michael Nagel Сообщений: 1306 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4651
| Вверх #
21 ноября 2018 15:46 22 ноября 2018 11:21 slu1979 написал: [q] обрый день. Помогите, пожалуйста, перевести данные(и число и месяц) из метрических книг эстонской лютеранской церкви. Очень уж непонятный почерк))[/q]
Дата рождения den fünfzehnten November 8 Uhr Abends Дата крещения den dreißigsten November № записи и имя ребенка Anne Juliane Родители Jurri Uttikas, Bahnwärter und dessen Ehefrau Tio, geb. Tiemann, beide Evangelisch-Lutherischer Confession Восприемники Carl Permenthal, Bahnwärter; Pauline Taemann, geb. Ehsmann, Unterof- fiziersfrau; Anne Antonow, Bahnwärtersfrau Где и кем крещен(-а) In der Kirche vom Pastor Jürgensen | | |
| slu1979 Москва Сообщений: 352 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 104
| Вверх #
26 ноября 2018 19:25 Большое спасибо))) --- Ищу информацию по фамилиям Utikas , Udikas, Утикас, Кирста, Ehrlich, Великая, Иваненко, Цветков, Виземанн, Тиман, Аллаперт | | |
| BARSIKKOTIK МОСКВА Сообщений: 121 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 50
| Вверх #
9 декабря 2018 9:46 Хочу спросить знатоков-я не могу найти метрические книги православных церквей Таллина на SAAGA- может их там нет или я просто не могу найти. Заранее всем благодарна --- Сарач | | |
latimeria Ревель Сообщений: 752 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2003 | Вверх #
9 декабря 2018 10:08 9 декабря 2018 10:12 --- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17909 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9102 | Вверх #
9 декабря 2018 10:26 BARSIKKOTIK написал: [q] не могу найти метрические книги православных церквей[/q]
Вы, наверное вот здесь Lutheran church records kept in the public archives ищите, а тут только лютеране. Православные вот здесь Orthodox church records kept in the public archives --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| BARSIKKOTIK МОСКВА Сообщений: 121 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 50
| Вверх #
9 декабря 2018 10:28 Огромное спасибо! Как я Вам благодарна-а то я второй день сижу-ну никак не могла найти. --- Сарач | | |
| shoko Новичок
спб Сообщений: 24 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 150 | Вверх #
16 декабря 2018 13:47 Всем привет! Кто-то знает, в Эстонии на данный момент только один архив (государственный архив), в котором можно найти или получить информацию? Или есть какие-то местные архивы - районные (уездные), может или какие-то архивы при муниципалитете? ПО одному из обнаруженных родственников искали информацию в электронном архиве saaga (есть хороший фонд по жителям 18-40гг, исследовали список жителей по муниципалитетам), в списке сельских муниципалитетов наш муниципалитет отсутствует. Запрашивали справку в архиве за 10 евро, гос архив (Тартуский отдел) ответил, что сельский муниципалитет (волостное правление) информацию о жителях не передавал. Вопрос: может быть есть какие-то местные архивы, архивы администраций волостей, где может есть книги по жителям 20-30гг, которые отсутствую в сааге? В РФ и на Украине же так бывает, что в госархиве нет информации,зато в муниципальном (районном) архиве могут быть сведения. | | |
| Bad Banny Новичок
17 декабря 2018 11:01 Доброе утро, моя по а прабабушка уехала с Эстонии перед самой революции, знаю что зовут Ида , училась в Таллине в музыкальном женском лицеи, года увы не знаю, и выехала в Украину одна, а родственники остались в Эстонии, знаю отца её звали йоган или йоганн, помогите найти что-то про их в архивах,в Украине фамилия стала Василенко Ида Ивановна когда в Украине замуж вышла, а больше о ней не чего увы не знаю (( знаю сестра у её была чуть старше её и все ((наши архивы не хотят помогать | | |
PetrFadeev Санкт-Петербург Сообщений: 1038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 642 | Вверх #
17 декабря 2018 12:12 Bad Banny написал: [q] в Украине фамилия стала Василенко Ида Ивановна когда в Украине замуж вышла[/q]
К сожалению без девичьей фамилии вряд ли получится найти какую-либо информацию. --- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge. | | |
|