На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/ банковской картой можно оплатить
ID 5891120 После авторизации вы сможете ввести дополнительную информацию Добавить в избранное Фамилия Мяги Имя Павел Отчество Иванович Дата и место призыва Торопецкий РВК Последнее место службы 300 сп Воинское звание мл. сержант Причина выбытия погиб Дата выбытия 12.10.1944 Место выбытия Латвийская ССР, Рижский уезд, зал. Рижский Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58
Добрый вечер! Прошу помочь. Несмотря на то, что фамилия, как я выяснила, довольно редкая в Эстонии, все равно не удается найти информацию( Все, что я знаю: Таммур Август Иванович (1884) Дата рождения: 1884 г. Место рождения: Эстляндская губ., г. Юрьев Пол: мужчина Национальность: эстонец Профессия / место работы: Технический организатор паровозного отделения ст.Курган Место проживания: г. Курган Партийность: член ВКП(б) с 1924 Мера пресечения: арестован Дата ареста: 7 января 1938 г. Обвинение: по обвинению в принадлежности к антисоветской троцкистской организации Осуждение: 14 апреля 1938 г. Осудивший орган: линейный суд ЮУЖД Статья: 58, п. 7, 11 Приговор: 10 г. лишения свободы. 13.11.1938 дело прекращено. Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Курганской обл.
вероисповедование не знаю, а еще возможно, он и не был никаким Ивановичем от рождения
--- ищу сведения о Таммур Август Иванович из Тарту
Омск Сообщений: 17061 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8624
Наверх##28 сентября 2018 10:2928 сентября 2018 10:42
http://www.ra.ee/dgs/browser.p...5b7b8aa1d9 А вот здесь Август 1884 года рождения, сын Иоанна Таммура, по-моему Койн место рождения Но там никак не Тарту.. Там справа приписка - Омск??? Но Курган-то близко...
Санкт-Петербург Сообщений: 1022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 638
Наверх##28 сентября 2018 11:1528 сентября 2018 12:20
Любчинова написал:
[q]
по-моему Койн место рождения
[/q]
А вот это похоже. - Koik (Koigi или Koigu).
Вот он? В Võru (Urvaste). 1884 год, August Tammur, сын Jaan Tammur и Liso Halop, его первая жена, скончавшаяся в 1890. Saaga EAA.1270.1.796:8?1264,1534,1098,318,0 в 1904 убыли в Омск, вероятно.
Благодарю за помощь! многое прояснилось, буду дальше искать. Jaan, думаю, вполне мог превратиться в "Иванович") Еще подскажите, пожалуйста, можно ли как-то запросить документы в Национальном архиве, не имея аккаунта в эстонском банке? Может на месте можно как-то заплатить? Не нашла информации об этом. Мне проще приехать в Эстонию самой, чем искать посредника с банковским аккаунтом...
можно ли как-то запросить документы в Национальном архиве, не имея аккаунта в эстонском банке
[/q]
В Эстонии вовсю исполняется концепция "электронного правительства" Что именно вы хотите заказать и для какой цели? Большую часть имеющихся документов можно получить в электронном виде. Если вам нужны юридически заверенные бумаги, то на форуме где-то всплывали советы и по этой теме.
--- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
Кажется поняла, меня смутил ограниченный список банков в списке AIS) спасибо еще раз за помощь - в некоторых метрических книгах я бы ни за что не расшифровала каракули