На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/ банковской картой можно оплатить
SPY А с Новосибирского архива есть у вас документы по оптации? Я вам на почту выслала)
--- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
Спасибо Вам огромное за участие и информацию! Без Вашего участия я бы не справилась ни за что !!!
--- Ищу родственников Йонас Генриха Густавовича, 1893г.р. проживал в Лифлянской губернии (г. Тарту Эстония), и Закржевскую Анну Ивановну, родилась в Виленской губ. на тот момент Польша, в юности уехала в Нарву
Добрый день, Ищу прадеда до 1940 года жил в д. Ванакюля с 1930 по 1940гг, Звали его Федор Мяги, как пришла советская власть, после этого никто не знает куда он делся, у него был брат Пауль Мяги где-то в 1941 его арестовали. Тоже следы потеряны. Есть смутные новости что они в Эстонии затерялись. Кто знает куда можно отправить запрос и в какой архив в России или в Эстонии!
Спасибо,
--- Ищу сведения о фамилии: Жуковский, Русанов, Мяги
Омск Сообщений: 17061 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8625
Наверх##20 сентября 2018 14:0920 сентября 2018 14:15
zalezh Если Мяги родились в Эстонии, то Вам прямая дорога в Эстонский архив http://www.ra.ee/dgs/explorer.php регистрируйтесь и смотрите все, что душа пожелает.
Если он родился на территории России, то в Питере в ЦГИА СПб есть метрики лютеран, есть в интернете https://forum.vgd.ru/652/20310/0.htm почитайте про лютеран в России
ID 5891120 После авторизации вы сможете ввести дополнительную информацию Добавить в избранное Фамилия Мяги Имя Павел Отчество Иванович Дата и место призыва Торопецкий РВК Последнее место службы 300 сп Воинское звание мл. сержант Причина выбытия погиб Дата выбытия 12.10.1944 Место выбытия Латвийская ССР, Рижский уезд, зал. Рижский Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58
Добрый вечер! Прошу помочь. Несмотря на то, что фамилия, как я выяснила, довольно редкая в Эстонии, все равно не удается найти информацию( Все, что я знаю: Таммур Август Иванович (1884) Дата рождения: 1884 г. Место рождения: Эстляндская губ., г. Юрьев Пол: мужчина Национальность: эстонец Профессия / место работы: Технический организатор паровозного отделения ст.Курган Место проживания: г. Курган Партийность: член ВКП(б) с 1924 Мера пресечения: арестован Дата ареста: 7 января 1938 г. Обвинение: по обвинению в принадлежности к антисоветской троцкистской организации Осуждение: 14 апреля 1938 г. Осудивший орган: линейный суд ЮУЖД Статья: 58, п. 7, 11 Приговор: 10 г. лишения свободы. 13.11.1938 дело прекращено. Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Курганской обл.
вероисповедование не знаю, а еще возможно, он и не был никаким Ивановичем от рождения
--- ищу сведения о Таммур Август Иванович из Тарту
Омск Сообщений: 17061 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8625
Наверх##28 сентября 2018 10:2928 сентября 2018 10:42
http://www.ra.ee/dgs/browser.p...5b7b8aa1d9 А вот здесь Август 1884 года рождения, сын Иоанна Таммура, по-моему Койн место рождения Но там никак не Тарту.. Там справа приписка - Омск??? Но Курган-то близко...