архивы Эстонии и архивные документы
Нужна помощь!
| Edween Санкт-Петербург Сообщений: 529 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 139
| Вверх #
14 апреля 2006 21:28 Уважаемая Inga Ilves,
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
--- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
| Jal Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
20 июля 2017 2:28 Здравствуйте уважаемые! Прошу помочь советом. Предки из Эстонии переселились в Гдовский уезд (1880), и если эстонская ветка прослеживается неплохо, то что касается тех кто осел в России то по неопытности не могу отследить их судьбу. Поделитесь, с чего надо начать поиск по России? Заранее благодарен. | | |
| Vasilich66 Санкт-Петербург Сообщений: 329 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 111
| Вверх #
20 июля 2017 10:16 Jal В архивах СПб много информции, в том числе и по метрикам. --- Тетюшины, Серебряковы, Богатыревы, Федотовы (Пензенская область,Санкт-Петербург) Шпагины, Шалапутины, Клочковы, Скрынниковы (Ставропольский край) | | |
| Jal Новичок
20 июля 2017 18:23 Vasilich66
Спасибо большое, но я думаю для начала надо подтянуть теорию, ведь архивов в Питере много, и наугад ходить по всем не имеет смысла, надо выбрать направление. Возможно кто-то подскажет с какого начать? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17900 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9099 | Вверх #
20 июля 2017 20:08 20 июля 2017 20:08 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Jal Новичок
21 июля 2017 3:02 ЛюбчиноваСпасибо большое ! К сожалению поиском по моей фамилии нашлась всего одна запись, и та без образа. Если искать по приходам, то пока я еще не знаю в каких они были зарегистрированы. Опять же, надо лучше подготовится теоретически, так как пока мои знания равны нулю. P.S. Меня главным образом интересует Гдовский уезд, и в соседней ветке пользователь Ласве поделился полезной ссылкой на метрики приходов (различных концессий ) от Мормонов. ТЫЦНо опять же, там только сходу нашлось 12000 кадров, и как пробиваться к крупицам нужной информации пока не понимаю. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17900 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9099 | Вверх #
21 июля 2017 9:02 21 июля 2017 9:05 JalВы знаете исповедание своих предков? Лютеране? Православные? (не могу вставить ссылку на сайт, криво вставляется и не работает) У мормонов вижу сам Гдов. Можно начать поиск по метриках за нужный год. Есть ли метрики по уезду - не знаю. Jal написал: [q] как пробиваться к крупицам нужной информации[/q]
начинать смотреть метрики за нужный год --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Vasilich66 Санкт-Петербург Сообщений: 329 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 111
| Вверх #
21 июля 2017 9:36 Jal Чуть выше было сказано про ЦГИА. Там есть Гдовский уезд и года. Посмотрите сами, может что-то и подскажется. --- Тетюшины, Серебряковы, Богатыревы, Федотовы (Пензенская область,Санкт-Петербург) Шпагины, Шалапутины, Клочковы, Скрынниковы (Ставропольский край) | | |
| Jal Новичок
21 июля 2017 20:59 Любчинова написал: [q] начинать смотреть метрики за нужный год[/q]
Спасибо большое. Так и поступаю, но за нужный год 1200 кадров, и каждый кадр надо открыть отдельно, не очень удобный интерфейс у familysearch. Все на немецком и часто "как кура лапой", в общем если что и найду, то не быстро. | | |
21 июля 2017 21:58 Jal все так смотрят. Это еще хорошо, что доступ есть через интернет и бесплатный. А как смотрят в архивах микропленки на аппаратах? Можно смотреть на сайте Питерских архивов, но там просмотр платный... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
olgablytova Санкт-Петербург Сообщений: 472 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 277 | Вверх #
24 июля 2017 13:33 24 июля 2017 13:36 Jal Jal по Гдовскому уезду хорошо сохранились исповедные росписи в ЦГИА(СПб, ул. Псковская, 18): в них указаны только фамилии и состав семьи- это гораздо меньше чем листать все подряд метрические книги. Вам нужно знать примерно в каком году они имигрировали, фамилии и имена, вероисповедание и было бы неплохо в какой район Гдовского уезда они могли перехать... Если Вы напишите немного фактов, можно будет попробовать найти Вам эти исповедки. ЦГИА кстати закрывается сейчас примерно на 3 недели на отпуск. Очень информативная тема по Гдовскому уезду тут: https://forum.vgd.ru/post/12/27009/p.htm#pp --- белоглазая чудь | | |
|