На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/ банковской картой можно оплатить
Здравствуйте уважаемые! Прошу помочь советом. Предки из Эстонии переселились в Гдовский уезд (1880), и если эстонская ветка прослеживается неплохо, то что касается тех кто осел в России то по неопытности не могу отследить их судьбу. Поделитесь, с чего надо начать поиск по России? Заранее благодарен.
Спасибо большое, но я думаю для начала надо подтянуть теорию, ведь архивов в Питере много, и наугад ходить по всем не имеет смысла, надо выбрать направление. Возможно кто-то подскажет с какого начать?
К сожалению поиском по моей фамилии нашлась всего одна запись, и та без образа. Если искать по приходам, то пока я еще не знаю в каких они были зарегистрированы. Опять же, надо лучше подготовится теоретически, так как пока мои знания равны нулю.
Jal Вы знаете исповедание своих предков? Лютеране? Православные? (не могу вставить ссылку на сайт, криво вставляется и не работает) У мормонов вижу сам Гдов. Можно начать поиск по метриках за нужный год. Есть ли метрики по уезду - не знаю.