Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

архивы Эстонии и архивные документы

Нужна помощь!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145 146 * 147 148 149 150 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
Уважаемая Inga Ilves,

я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?

Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/
банковской картой можно оплатить
[/q]

---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 639

Simanka написал:
[q]
Да, осталось только убедиться- мой ли?
[/q]

Да, надо искать брак. Так как я сам с этими записями не в ладах, то могу только предположить, что идет речь о переезде в Тарту (Dorpat) в 1893 году, Старшие товарищи поправят, думаю, если не так =)

Пока что по тому же Mikhel Sawwi нашел семью родителей, можно рыть и дальше, но сперва нужно убедиться, что в том направлении. Так что дружно ищем брак.

ссылку забыл. Родители Mihkel - Hans и Kai

Saaga EAA.1266.1.659:63?442,401,1120,69,0

на следующих листах остальные Sawwi.
---
Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
Simanka

Simanka

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 59
PetrFadeev
rose.gif
---
Ищу Клименко (Донецк, Краснодарский край) , Чайников, Зубарев (Кировская обл., Свердловская обл.), Савви, Сави (Гдов и окрестности, Мурманск), Котковы (с.Наченалы, Мордовия)

Haplogroup - T2a1b1a1
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 639

Simanka написал:
[q]
не могу даже разобрать что написано- это, наверное, брак
[/q]

Если брак, то вроде бы `98 год, 25 число, месяц непонятно, VI или VII может быть. А вот что еще написано - не разобрать.

В 98-м году нашел брак его брата:
Saaga EAA.1261.1.653:108?769,1485,990,119,0
и сестры в 96-м
Saaga EAA.1261.1.653:102?768,2900,871,91,0

А вот самого Mihkel не найти...
---
Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 423
Simanka
Вот он в Тарту: Saaga EAA.3150.1.209:148
По предыдущей записи я бы сказал, что он женился на Каролине Розалии Бекман.
А в 1902 году уехал в Гельсинфорс (сиречь Хельсинки).
Брак можно поискать в приходе Св. Петра в Тарту - нет.

Вы написали, что нашли метрику о рождения Эдуарда и его сестры (Где нашли - ЦГИА СПб или Псков?). Метрика этого времени должна быть на русском языке и там обычно указывается род занятий и сословие отца. Например, крестьянин Дерптского уезда - зная место можно поискать ревизские сказки и списки рекрутов.
Например, выше по теме были Паульман/Паульсон которые жили в Гдовском уезде, но приписаны были к Алатскиви.
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 423

didemia написал:
[q]
спасибо, попробую. А как быстро они отвечают?
[/q]

По эл. почте отвечают быстро. Этой формой не пользовался.
Simanka

Simanka

На сайте с 2014 г.

Mzng написал:
[q]
(Где нашли - ЦГИА СПб или Псков?)
[/q]

Спасибо за помощь!
Да, в ЦГИА, я тоже надеялась на то, что хоть какая зацепка будет. К вечеру могу выложить копии, может кто ещё что углядит. Я не нашла ничего, кроме как поселения разные при рождении деда- Вейно, а при рождении его сестры- Вятцы. И только имена. Скудно, как только может быть.
А теоретически- мог бы он вернуться из Хельсинки в Россию с новой женой?
То, что он мог быть женат не раз- у меня раньше были подозрения. В "возрождённых именах" встретился мне Савви Владимир Михайлович (как мой дед Савви Эдуард Михайлович в Гдовском р-не), только рождения в 1908г не найдено, я запрашивала.
Вот я и думаю- может ли быть такое? Ну, чтобы из Хельсинки в Гдовский р-н вернуться? Какие настроения тогда были?
---
Ищу Клименко (Донецк, Краснодарский край) , Чайников, Зубарев (Кировская обл., Свердловская обл.), Савви, Сави (Гдов и окрестности, Мурманск), Котковы (с.Наченалы, Мордовия)

Haplogroup - T2a1b1a1
Simanka

Simanka

На сайте с 2014 г.
Вот сестра деда

Прикрепленный файл: Mari-Elisabet 1metka.jpg
---

Haplogroup - T2a1b1a1
Simanka

Simanka

На сайте с 2014 г.
вторая страница

Прикрепленный файл: Mari-Elisabet 2metka.jpg
---

Haplogroup - T2a1b1a1
Simanka

Simanka

На сайте с 2014 г.
Вот сам дед

Прикрепленный файл: Veino, Eduard1metka.jpg
---

Haplogroup - T2a1b1a1
Simanka

Simanka

На сайте с 2014 г.
вторая страница

Прикрепленный файл: Veino, Eduard2metka.jpg
---

Haplogroup - T2a1b1a1
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145 146 * 147 148 149 150 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Вверх ⇈