На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/ банковской картой можно оплатить
Уважаемые специалисты. Очень прошу помочь Вас в вопросе поиска моего прадеда. Мой прадед с Эстонии переселился в Самарскую губернию. Но в 20м веке он учился в Университете Тарту. По разговорам он был старше студентов, обучающихся там. Зарегистрировалась на Saage - там были списки студентов... никого не нашла. Есть ли списки после 1918 года? Конкс Альберт Иоганнович 1894 года рождения. Пожалуйста, помогите.... может какую-нибудь ниточку найти. Заранее спасибо!
Позвонила в Университет Тарту... сказали, что у них нет в архивах периода 1918-1924.... только в Центральный архив Эстонии обращаться. Может я не так поняла?
Konks, Albert - filosoofiateaduskonna üliõpilane (foto) Arhivaal Rahvusarhiiv Tartus EAA.1767.1.790 31.01.1918 - студент факультета философии (фото) отчеты Национального архива в Тарту EAA.1767.1.790 31/01/1918
Eesti Üliõpilaste Selts; EAA.1767; 1870-1940 фонд EAA.1767 студенческие общества
Konks, Albert Johanni p. Arhivaal Rahvusarhiiv Tallinnas ERA.36.2.6697 - Запись Национального архива в Таллинне ERA.36.2.6697
konnika Дел в университете нет - они хранятся в Эстонском историческом архиве (Код дел EAA). И он сейчас переезжает или планирует переезжать в новое здание. Есть база данных студентов 1918-1944 года: http://www.ra.ee/vau/ http://www.ra.ee/apps/andmed/i...ks&q=1 Альберта я там не вижу, он, видимо, поступил до 1918 года или что-то еще. Можете попробовать заказать копию дела - обычно неделя, но там переезд. Нажать в АИС кнопку Telli. http://ais.ra.ee/index.php?mod...5db2251aa3
Здравствуйте уважаемые специалисты! Очень прошу помочь Вас в вопросе поиска моего прадеда эстонца- Паукам Август Осипович год рождения не известен, мой прадед с Эстонии Алацкивской волости, в 1907году призван, №6 в списке (фото) Затем женился на моей пробабке - Паукам Евдокия Герасимовна, 1922г родилась моя бабушка в д.Хворки Псковской обл. есть свидетельсво (фото), бабушка его плохо помнила, говорила раскулачили.. Пожалуйста, помогите.... найти дату рождения, имена родителей т. д. , да ещё точно был лютеранином. Заранее спасибо!
помогите.... может какую-нибудь ниточку найти его дальнейшей судьбы
[/q]
nikolaput написал:
[q]
дату рождения, имена родителей т. д.
[/q]
Эти два понятия взаимоисключаемы. Дальнейшая судьба - это Ваша бабушка, Ваши родители и Вы сами. А его родители - это происхождение, поиск в обратную сторону. так кого вы ищите?
Спасибо, Всем кто откликнулся, я ищу любую информацию, что касается моего прадеда и его предков. Бабушку и её братьев и сестру я знаю поименно.
А так же буду благодарен за любую информацию по предкам моей прабабки по деду: эстонка, (девичья фамилия) Ряк (Ruk) Розалия ( отец не известен, рассказывали, что владел большими наделами, от него достался дочке хутор, существует до сих пор, там живет деда родня - урочище Ряков хутор (можно найти в google maps. Самого отца моей прабабки, арестовали, он сидел в тюрьме в Лядах , а затем расстреляли ), дата рождения - 1889 (так указано в метриках - фото); п. Вычково Лосицкой волости, Гдовского уезда (сейчас его нет, указан на старых картах фото). Вышла замуж за моего прадеда Арсения, был с детдома (мой дед говорил, тоже эстонец, фамилию дали - Николаев, многим кто с детдома давали такие фамилии, отчества не было). В метриках запись: при ней сын Александр 1 год.- это мой дед (родился в д. Ловыни, Гдовского уезда)1921 года. В 1949 году после войны, мой дед - Николаев Александр Арсентьевич и бабушка - Паукам Ольга Августовна расписались в д. Родоселье в Псковской обл.