На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/ банковской картой можно оплатить
1. В РГИА нет документов о въезде иностранцев в Россию. 2. В Национальном архиве Эстонии (Rahvusarhiiv on Eesti) смог через архивную информационную систему (AIS) найти фонд 29 канцелярии Эстляндского губернатора (Eestimaa kuberneri kantselei). В фонде 29 есть нужная мне категория информации «Паспорта, выданные иностранцам на жительство в России». Например : EAA.29.9.806a за 06.1862-09.1863. Но, к сожалению, нет дел за интересующий меня период времени (Эстляндский губернатор выдал прусскому подданному Альберту Августу Герману паспорт (билет) 04.06.1857). 3. Остаётся продолжать поиски в Rahvusarhiiv фондов таможенных органов (прежде всего портовых) и жандармских. 4. На эстляндских жандармов надежды мало. Шрамко Сергей Иванович, отрывок из книги «Раздумье на архивном пепелище», Журнал "Самиздат", 2014 : « В те весенние дни почти во всей империи истреблялась документация жандармских управлений и отделений охранки. Так, в марте 1917 г. погибла большая часть архивов Эстляндского, Одесского, Тифлисского жандармских управлений». 5. Может кто-то подсказать номера и наименования на эстонском языке фондов таможенных органов (прежде всего портовых) и жандармских в Эстляндской губернии за 1956-1857 ?
--- Ищу сведения о Герман (Herrmann), Стольтенбенрг (Stoltenberg), Красуских, Зеленко, Одинг (Oding).
Добрый день! Подскажите, где мне искать св-во о рождении или о крещении моего деда Левина Николая Платоновича в Эстонии. Мой дед родился по документам (СССР) в сентябре 1921 года в Эстонии в Таллинне, но он говорил что родился в 1919 году на острове Сааремаа.
Его мама Луиза Карловна Вильзар (эстонка/немка лютеранка) жила и работала в Москве до июля 1919 года в Москве, потом уехала к родственникам в Эстонию, где его и родила (есть фотка моего деда с мамой, ему около 2 лет, сделана в Курессааре). А отец Левин Платон Николаевич (русский православный) возможно тогда в Эстонию не ездил. Когда они вернулись в Москву я точно не знаю, а так же когда его мама сменила фамилию на Левина, если вообще ее меняла. Вроде бы в 1924 году она родила второго сына Романа Платоновича в Москве. Похоронена пробабка точно на Введенском кладбище в 1933 году.
--- Ищу сведения о Левиных, о Сидоровых (Москва и область, Н.Новгород и область, Владимирская область)
Я не знаю. Но zaraisabelle мне нашла в архиве Эстонии вот этот документ. То есть в 1922 году отец моего деда был в Эстонии. Надо конечно бы перевезти на русский, что там написано.
--- Ищу сведения о Левиных, о Сидоровых (Москва и область, Н.Новгород и область, Владимирская область)
levser Правильный ответ: ищите более поздние документы деда/прабабки - там должно быть указано место рождения.
Можно поискать исходя из данных, которые есть. ERA.14.16.2609 Vilsar, Luise Karli tr. - это дело заказывали? очень похоже на то, что надо... хотя 100% гарантии нет. по карточке Платона Левина. слева вверху - жил в отеле Гранд. слева внизу приехал в Таллин 20.12.22 из Waijam? выехал 11.1.23 в Россию. справа посерединеPerkondline (сeмeйноt положение) не написано, что женат... я бы предположил, что деда Вашего крестили в лютеранской ц. как незаконнорожденного, но это предположение. и главное - "уехала к родственникам" - родственники жили где? там и надо искать сначала в лютеранских, а потом в православных (исходя из гипотезы).. Возможно придется искать долго.
Уважаемые специалисты. Очень прошу помочь Вас в вопросе поиска моего прадеда. Мой прадед с Эстонии переселился в Самарскую губернию. Но в 20м веке он учился в Университете Тарту. По разговорам он был старше студентов, обучающихся там. Зарегистрировалась на Saage - там были списки студентов... никого не нашла. Есть ли списки после 1918 года? Конкс Альберт Иоганнович 1894 года рождения. Пожалуйста, помогите.... может какую-нибудь ниточку найти. Заранее спасибо!
Позвонила в Университет Тарту... сказали, что у них нет в архивах периода 1918-1924.... только в Центральный архив Эстонии обращаться. Может я не так поняла?
Konks, Albert - filosoofiateaduskonna üliõpilane (foto) Arhivaal Rahvusarhiiv Tartus EAA.1767.1.790 31.01.1918 - студент факультета философии (фото) отчеты Национального архива в Тарту EAA.1767.1.790 31/01/1918
Eesti Üliõpilaste Selts; EAA.1767; 1870-1940 фонд EAA.1767 студенческие общества
Konks, Albert Johanni p. Arhivaal Rahvusarhiiv Tallinnas ERA.36.2.6697 - Запись Национального архива в Таллинне ERA.36.2.6697