На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/ банковской картой можно оплатить
Купец АЛЕКСАНДР Одински проходит по Алуксне, кажется, в конце 19-го и начале 20-го в.в. А вот в 1908 г. молодые приехали в Ригу из Псковской губернии. Гостили там или переселились туда, а в Ригу просто в гости приезжали? См. самую последнюю запись в заметке.
[/q]
Дорос до следующих вопросов. С конца - это всё из этого данного текста вычитали ? Не отказался бы от ссылки на печатное издание.
[/q]
Видимо, Вы какой-то старый пост цитируете. Просто так сходу ответить на Ваши вопросы не могу. Может быть, подскажите, где это обсуждение было?
Вынуждена обратиться за помощью в поиске архивнх данных в Таллине о моем прапрадеде.
Известно только ,что он ревельский купец 3 гильдии ,провизор Александр Готтлиб Барт, владел аптекой в г.Белой Смоленской губернии 1832-1848 г. был женат на Ирине Павловне и рожденный сын Павел 1833 г.р. был православный.
Отец Александра Готтлиба Барт был брандмейстер Катариндальского замка Готтлиб Рудольф Барт в 1814 стал членoм Таллинкого гильдии ремесленников святого Канута. Он умер в 1841 году.
Прошу помочь найти данные на провизора Александра Готтлиба (Богдановича) Барт ориентир по рождению 1808-1810. Дерптский университет не заканчивал.
Омск Сообщений: 17011 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8588
Наверх##14 октября 2015 15:2514 октября 2015 15:26
Natalija-ko написал:
[q]
Отец Александра Готтлиба Барт был брандмейстер Катариндальского замка Готтлиб Рудольф Барт в 1814 стал членoм Таллинкого гильдии ремесленников святого Канута. Он умер в 1841 году
[/q]
Как я поняла, это Готлиб умер в 1841 году? Если Вы уверены, что он умер в Таллине, но на сайте http://www.ra.ee/dgs/explorer.php Вы можете поискать в метриках всех Таллинских приходов http://www.ra.ee/dgs/explorer....f7290aceaf запись о смерти в 1841 году Вашего Барта. В лютеранских метриках о смерти почти всегда писали где человек родился.
Эти данные я тоже нашла , но вот Александр Барт ??? Делала запрос и в Петербург в исторический архив по поводу Врачебной комиссии, которая давала согласие на работу аптек, но увы ..все опять вернулось в Таллин.
Natalija-ko Готтлиб Рудольф женился на православной Марии Шкаловой? в 1800 году, написано где, но не разобрать. Вероятно дети были крещены в православие - искать в православных приходах Таллина свадьбу и метрику о рождения. Скорее приход в центре Таллина.
Есть в ревизии 1834 родственники - искать в более ранних годах, иногда есть специальные таблицы соответствия номеров ревизий + алфавитные регистры. Saaga EAA.1864.2.VIII-3:104 на деде должно сойтись, а потом смотреть в другом направлении.
У меня были данные , что жена Готтлиба Барт - Мария урожденная Фридрих ??? ( данные Таллинского архива). Буду пробывать искать в этом направлении. Спасибо за подсказку и помощь! Возможно у Вас есть мысли как найти данные на провизора А.Барт 1808 г.р. исключив Дерпт, Таллинн, С.Петербург.
Я предполагаю, Мария могла быть Фридхова - т.е. это может быть ее отчество? Александр вероятно Готтлибов, т.е. это его отчество. Возможно в русских документах был Александром Богдановичем.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, старожилы форума, как найти kalle? Как я понял, он давно не появлялся в теме?
--- Без прошлого нет будущего
Виснапу (Нарва, Ямбург); Киттель (Яммург-Кингисепп); Струпович (Режицкий уезд - Ямбург); Братман (Пратман) Ямбург; Белобородов (Амзя, Уфимская область)