Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

архивы Эстонии и архивные документы

Нужна помощь!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130  131 132 133 134 135 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
Уважаемая Inga Ilves,

я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?

Комментарий модератора:
[q]
Mzng написал инструкцию: Как заказать копию дела в эстонских архивах - https://forum.vgd.ru/1469/79169/
банковской картой можно оплатить
[/q]

---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8608

Catberry написал:
[q]
смотреть нужна в лютеранской церкви записи
[/q]

Так как фамилия Кербе скорее всего эстонская (или немецкая?), то вероятнее всего они были лютеране. Те приходы, что я выписала - лютеранские. Но чтоб искать, надо знать год и где жили.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 423
Catberry
Вы писали про тетю деда, которую Вы знали лично. Т.е. сестра прадеда?
Может ее поискать. Вы знаете как ее зовут и год рождения? Может из рассказов вспомните какие-то намеки на место?
Можете также поискать в гени - там очень много эстонцев.
cusne4ic
Новичок

Саратов
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Мои предки жили в Эстонии. Когда было переселение в Россию ( до революции) мои прадеды переехали в Россию ,как говорила моя бабушка - "на большие земли". Но родственники остались в Эстонии. Ищу предков по фамилии - Альес. Звали одну из родственниц Марта. Где жили не могу точно сказать. Место связано с городами Нарва и Тарту. Как и где искать не пойму. Подскажите. Можно ли сделать запрос через ваш сайт?
---
Кузнецова (Глянкина)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2881
cusne4ic
запрос через этот сайт сделать нельзя. Это форум - место общения, помощи любителей генеалогии.

Вам надо в раздел Нужна помощь: поиск информации о персоналиях, там поизучать, потом спрашивать.

Можете воспользоваться моими Полезными советами (ссылка в подписи) как искать лютеран. Там есть и про самостоятельный поиск по эстонскому архиву.

Кроме фамилий хорошо бы знать время, о котором идет речь.
Задайте свой вопрос в той теме, только с более конкретными данными.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 423
cusne4ic

http://ais.ra.ee/index.php?mod...54933f4129
Marta Alles дело про заем в 1929-1940 гг. Место Viljandimaa > Lustivere vald
т.е. это Лустиверская волость - где-то здесь:
https://www.google.ru/maps/pla....75z/data=!4m2!3m1!1s0x4693552cef36ea93:0xf41ecc471f4ded25?hl=en

http://www.geni.com/people/Mar...6794628978
Марта Юрьевна Аллес в девичестве Пюсс. родилась в 1899 умерла 1971

http://www.geni.com/people/Marta-Alles/6000000032642065171
Марта Ивановна Аллес в девичестве Колк 1894 г. р. умерла в 1986

Пишите то, что знаете - Кто? Что делал? Когда? Где?
Кто перехал? Куда? Когда? даты рождения.
Дата рождения/ возраст Марты? Как писалась фамилия по-эстонски?

cusne4ic
Новичок

Саратов
На сайте с 2015 г.
Спасибо огромное за советы. Может быть это она. Буду пользоваться ссылками.
---
Кузнецова (Глянкина)
cusne4ic
Новичок

Саратов
На сайте с 2015 г.
Спасибо огромное. Буду искать.
---
Кузнецова (Глянкина)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2881
Люди, помогите понять, что написано, плиииз. Не эстонский, финский архив, но надпись на немецком(шведском).
Выделено красным, про драгуна Карла Берга (Carl Berg). Что-то там над именем надписано????

Что мне известно.
Умер в 1742
Первая его жена Брита (Brita)
Вторая - 1734 Sara (Sophia) Johansdotter.
Дети:
Carl - 1729
Hans - 1735
Maria - 1740

Прикрепленный файл: Hattula_Ripp_44.jpg
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
levser

levser

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 104

litana написал:
[q]
Люди, помогите понять, что написано, плиииз.
[/q]

Я тут в музеи Бахрушина письма на русском языке начало 20 века не смог прочитать. А тут вообще немецкий или даже шведский.
---
Ищу сведения о Левиных, о Сидоровых (Москва и область, Н.Новгород и область, Владимирская область)
Simanka

Simanka

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 59
Нашлось место рождения деда- д. Вейно Гдовского р-на 101.gif
---
Ищу Клименко (Донецк, Краснодарский край) , Чайников, Зубарев (Кировская обл., Свердловская обл.), Савви, Сави (Гдов и окрестности, Мурманск), Котковы (с.Наченалы, Мордовия)

Haplogroup - T2a1b1a1
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130  131 132 133 134 135 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Вверх ⇈