архивы Эстонии и архивные документы
Нужна помощь!
| Edween Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 577 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 139 | Вверх #
14 апреля 2006 21:28 Уважаемая Inga Ilves,
я сегодня получил подтверждение, что в 1909 году Михаил Инюшин являлся студентом Юрьевского университета. Смотрел в архивной базе, которую Вы когда-то указывали, но не нашел упоминания фамилии. А в английской версии сайта сказано, что документы Тартусского университета имеются с 1918 года. А где же то, что до 1918 года, искать?
--- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
| Ampel Долгожитель форума
Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7916 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1440 | Вверх #
20 августа 2015 20:06 Catberry написал: [q] почитав вот здесь Депортация из Эстонии в 1941 году http://www.okupatsioon.ee/ru/--/23-rahva-haevitamine про оккупацию Эстонии и там как раз написано что основную часть на поезде вывезли в Новосибирскую область, значит я не ошибаюсь и до 1941 года мои прадед жил в Эстонии, [/q]
Но ведь депортация 1941 года - это не раскулачивание. Когда Вы писали о раскулачивании, то возникали совсем другие мысли. Поэтому и невозможно было понять, что, когда и где происходило. | | |
Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7916 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1440 | Вверх #
20 августа 2015 20:09 Любчинова написал: [q] А на сайте http://lists.memo.ru жертв полит. репрессий Вы не искали Кербе? Там может быть написано где родился.[/q]
Там есть репрессированные эстонцы, проживавшие на момент ареста в СССР. Нужной семьи там нет. | | |
| Catberry Новичок
Новосибирск Сообщений: 19 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Вверх #
20 августа 2015 20:09 Ampel мне это так называли) суть одна отобрали все и вывезли оттуда, но да я что-то тоже поначалу запуталась в терминологии) в списке жерт я не нашла но там и почему-то из книги памяти Новосибирской обл. я вообще и не нашла записей, внизу подписи есть из Томской, Омской и т.д., думаю нужно поискать в этом направлении | | |
20 августа 2015 20:12 Catberry написал: [q] прадеда здесь уже расстреляли через несколько лет[/q]
ну вот видите. Вам с этого и надо начинать. В документах расстрелянного будет вся информация о нём и о его семье. Вам надо обратиться в ФСБ того региона, где его арестовали и расстреляли. Приложите копии документов, подтверждающих родство, и попросите выслать копию уголовного дела, если оно окажется на месте. Если нет, то надо будет через Москву узнать место его хранения. Но это если всё было, действительно, так, как вы пишите. Вы хотя бы примерно год рождения Петра знаете? Имя матери? Братеьв и сестёр? | | |
| Catberry Новичок
20 августа 2015 20:15 Ampel матери не знаю, сестры да, думаю вы правы поищу в этом направлении, тем более прабабушке дали справку после того как в послевоенное время прадеда реабилитировали, только найти ее мы не можем( | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18148 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9113 | Вверх #
20 августа 2015 20:20 Catberry, я сейчас выпишу приходы, где поиск находит персон с фамилией Кербе
Vastseliina kogudus Võru praostkond Rõuge kogudus Võru praostkond Räpina kogudus Võru praostkond Põlva kogudus Võru praostkond Võru kogudus Võru praostkond Tartu Pauluse kogudus Tartu praostkond Tallinna Jaani Kogudus Petseri kogudus
Почти все найденные приходы из Võrumaa County (Werro) - Вору, Ворумаа (Верро) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Catberry Новичок
20 августа 2015 20:30 Любчинова спасибо,а в СААге смотреть нужна в лютеранской церкви записи или в любой из них может быть? | | |
20 августа 2015 20:40 Catberry написал: [q] в СААге смотреть нужна в лютеранской церкви записи или в любой из них может быть?[/q]
Смотреть надо по приходам и по годам. Вы пока не знаете ни прихода, ни года рождения. | | |
| Catberry Новичок
20 августа 2015 20:46 Ampel понятно тогда буду пока искать в России год рождения) спасибо, за помощь мне все стало понятнее) | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18148 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9113 | Вверх #
20 августа 2015 21:28 Catberry написал: [q] смотреть нужна в лютеранской церкви записи [/q]
Так как фамилия Кербе скорее всего эстонская (или немецкая?), то вероятнее всего они были лютеране. Те приходы, что я выписала - лютеранские. Но чтоб искать, надо знать год и где жили. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|